Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 10, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 15 мая 2019, 18:33
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(650 - 659)
Зебрик
post 18 мая 2019, 19:39
Сообщение №651 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
я пылесошу
оу,я уже и забыла ,где мой пылесос....только влажная уборка у нас.

поэтому твоя точка зрения исключительно субъективна
это МОЯ точка зрения.

Ты по образованию педагог? Я - да,
да вообще как-то не о чем,образование это. Мы все по жизни педагоги.

по образованию
и ты в курсе,что профессию каждые 5-7 лет подтверждать надо? так что ты уже не педагог :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Синяя_птица
post 18 мая 2019, 19:42
Сообщение №652 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Перм. край, Чайковский

Артемий
Ярослав
Ариана
elena_bluebird
ИМХО, это просто лень никогда не позволяла себе так выглядеть. Какие бы бессонные ночи не были, себя надо любить !
у нее весь мир крутится вокруг ребенка :???: Но нужно сказать, что после 1,5 лет ребенка ситуация чуть улучшилась.

слишком преувеличена депрессия у мамаши, считаю
как-то местным мамам я сказала подобное (хотя фильма не видела), так меня вообще помидорами закидали и сказали, что надо же белое пальто мне выгуливать :D Ну да, мне не понятно, как при одном ребенке при поддержке мужа, бабушек мама от депрессии страдает :???: по мне - от безделия :D

У меня тоже никогда не было депрессий и прочего,но я вижу,что у других это есть и мамочки жалуются и вечно мне говлрят:" как ты решилась на второго,третьего и т.д.? Это ж таааак тяжело!!"

:beer: :beer: :beer: вот и подружка у меня такая :D

у меня никогда не было помощи но и таких сложностей не было.
:beer: :beer: :beer: Мама к нам приходила первую неделю, наверное. Потом я не выдержала :D

как я в сентябре-октябре заговорю
ой, там дети чаще всего спят чуть ли не всё время

Мать просто не может тупо слушать вопли и ждать
не все. Некоторые терпят, лишь бы к рукам не приучить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Синяя_птица
post 18 мая 2019, 19:51
Сообщение №653 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Перм. край, Чайковский

Артемий
Ярослав
Ариана
elena_bluebird
У меня, выходит, армейская дисциплина :D :D :D И вообще много ребенка эксплуатирую. И как-то повелось, что на всё он разрешение спрашивает, знает, что все развлечения после основных дел.
А вот у моего брата совсем не так, им всегда всё разрешалось, с лет с пяти стали говорит, что не справляются с ними, дети их не слушают. Сейчас 7 и 6 лет, гуляют одни. Так младшая часто убегает от старшей, в майские праздники на речку убежала. Да, там не далеко, но место как-то не для одиноких прогулок ребенка, особенно, когда на берегу полно отмечающих. Старшая пришла в страхе и ужасе домой, но ей сказали искать самой :fingal: Невестка говорит, что бесполезно с ней разговаривать, та ничего не понимает и улыбается. Не знаааю, у меня таких проблем не было. Или мне было бы проще не отпускать ребенка, который убегает, всё-таки, это дело безопасности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 18 мая 2019, 19:57
Сообщение №654 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
определись, или не педагог или педагог
добавился опыт
у всех по жизни опыт накапливается. У меня тоже. Твой опыт только твой. Я где-то спрашивала совета,как мне быть с моими детьми,я страдаю и не знаю,как дальше их воспитывать? Писала,что я не справляюсь? :D Типа, помогите все кто чем может,советами,особенно педагоги? :D ох,прям даже не знаю, что бы у тебя спросить)))

армейская дисциплина И вообще много ребенка эксплуатирую
У моих,кроме уборки своих комнат,обязанности фиксированные- Сима выносит мусор,Матвей разбирает посудомойку. И постоянно Сима требует сменить род деятельности ему,типа,он будет посудомойку разбирать,а Матвей пусть мусор выбрасывает.Прям не знаю,что и лучше,что бы я выбрала)))наверное мусор) Сима считает,что мусор он выбрасывает чаще,чем Матвей разбирает посудомойку(и это так :D )
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 18 мая 2019, 20:00
Сообщение №655 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
на всё он разрешение спрашивает
у меня Сима спрашивает 100 раз на дню :BzZz: меня это его :"Мааааам" прям уже раздражает.Говорю,зачем ты все время спрашиваешь?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 18 мая 2019, 20:07
Сообщение №656 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
И все?
по моей просьбе остальное,типа в магаз сходить,детей отвести в сад, в банк сходить, а что еще? пыль мы не протираем,ковров у нас нет, продукты покупает муж,все остальное я по интернету покупаю. Я вообще дома редко что-то делаю. В основном в интернете сижу,смотрю сериалы и читаю. Полы и сантехнику мою,готовлю и то не всегда я. Иногда муж(завтраки всегда он), уж совсем мне все скидывать с себя как то странно. Когда у нас генералка(когда двери, фасады,труднодоступные места моются),а это раз в сезон,то объем работ делим на всех.

Старшие просо уже самостоятельные и для себя что -то делают сами. И поесть приготовить и вещи закинуть в стиралку.А что вообще еще дома делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Синяя_птица
post 18 мая 2019, 20:08
Сообщение №657 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Перм. край, Чайковский

Артемий
Ярослав
Ариана
elena_bluebird
у меня Сима спрашивает 100 раз на дню
понятно, что хорошо, когда в рамках разумного.
Даже если не брать во внимание диких и не приколоченных племянниц, которые гуляют где, как и сколько хотят в свои 6-7 лет, то многие одноклассники Артемия уходят после школы к друзьям в гости, даже не оповещая родителей. Одни, не дождавшись дочь вечером домой, пошли писать заявление, теперь стоят на учете. А она играла, кушала в гостях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 18 мая 2019, 20:09
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
И как-то повелось, что на всё он разрешение спрашивает, знает, что все развлечения после основных дел.

Да, то же самое: "Я сделал уроки, можно мне теперь планшет?", и я считаю, что это нормально. Сознательность ещё не до конца отросла, чтобы самостоятельно решать, когда уроки, а когда планшет. Пока я направляю.
При всём при этом я считаю себя либеральным родителем :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Синяя_птица
post 18 мая 2019, 20:09
Сообщение №659 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Перм. край, Чайковский

Артемий
Ярослав
Ариана
elena_bluebird
Старшие просо уже самостоятельные и для себя что -то делают сами. И поесть приготовить и вещи закинуть в стиралку.А что вообще еще дома делать?
блин, удобно, когда детей много :scratch: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 18 мая 2019, 20:11
Сообщение №660 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
пыль мы не протираем

А как она у тебя не скапливается? У вас каждый день влажная уборка? А крошки ты как собираешь без пылесоса?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 09:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных