Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 11, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 22 мая 2019, 06:47
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1290 - 1299)
Maria_Mirabella
post 29 мая 2019, 15:27
Сообщение №1291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинская область

Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
А объясните мне, в чем смысл своих денег в семье при общем бюджете?

Подписана я на одну психолуха в Инста, вот у нее часто мелькает, что заработанное мужем - это общее, а заработанное жены - это чисто ее деньги. Мне такая политика не понятна :???: . Семья это семья, бюджет общий должен быть. Ну это мои консерваторские привычки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 29 мая 2019, 15:28
Сообщение №1292 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
в чем смысл своих денег в семье при общем бюджете?
в том,что муж ,например мой, усрется,если я куплю очередной слип или бусики или трусики. Он считает меня транжирой и так и есть. Я вообще не хочу, чтобы он знал,что я покупаю. Ну и сколько у меня пособия тоже ему не говорю . Он знает,что что то дают,но не знает, сколько. А общий бюджет-это зп мужа :D мои пособия нифига не общие :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maria_Mirabella
post 29 мая 2019, 15:30
Сообщение №1293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинская область

Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
мне лично спокойнее когда у меня есть свои деньги

У вас такая ситуация, что ты не работаешь. Я бы тоже не хотела мужа просить дать мне денег, так что ваш вариант вполне себе хороший. У меня муж снимает свою зп и кладет в конверт. И мы оттуда тратим. Он сроду не спрашивает, сколько и на что я потратила. И плюс я со своей карты трачу на то-се. Ну и с моей зп копим, так что стараемся в нее по минимуму лезть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunnshine
post 29 мая 2019, 15:33
Сообщение №1294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1.10.2019
У нас бюджет частично общий, т.е на продукты питания, на какие-то покупки крупные мы тратимся вместе. Но за свою недвижимость каждый платит налоги и квартплату сам. При этом муж всегда мне дает деньги на бензин или еще на всякие расходы. А моя зп частично уходит в копилку на малыша сейчас и частично остается моей. Хотя последний раз с моей карты оплачивали билеты в отпуск :)
Короче сложно это все, но как будет в декрете - хз. Я думаю что выплаты до 1,5 лет - чисто мои будут, а остальные затраты уже на плечи мужа лягут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 29 мая 2019, 15:39
Сообщение №1295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
мне муж отдает всю свою зарплату)) потому что он транжира и ему всегда кажется что получил миллион, который не заканчивается, если покупать всякие вкусняки и все подряд на что глаз упал. и никогда не помнит о разных обязательных платежах ежемесячных. А я не все свои премии ему говорю. Потому что как только я скажу, что получила премию, он уже распределил куда потратить, а это запчасти в машину, еще какая-нибудь запчасть в какое нибудь приспособление. Нееее...мне мои хотелки тоже надо удовлетворять и ему знать о них не надо. Я некоторые свои премии не говорю, и потом мы с дочей выезжаем в ТЦ и спокойно отрываемся там

Я думаю что выплаты до 1,5 лет - чисто мои будут, а остальные затраты уже на плечи мужа лягут.
скорее всего так же

Прикиньте, у нас вчера из одного роддома с 5 этажа роженица сиганула :eek: ей сразу прям там на траве сделали экстренное кесарево, но ребенка спасти не удалось. Она сама в крайне тяжелом состоянии
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 29 мая 2019, 15:40
Сообщение №1296 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
у многих сейчас раздельные бюджеты. У меня подружка пока в декрете сидела стыдилась у мужа на шмотку денег попросить

Ну это ее выбор. И раздельный бюджет, и стыдиться. Да и я написала, что при раздельном бюджете обсудить с мужем процент за помощь выглядит еще более-менее приемлимо.
Так как я не работаю, у нас договорённость с мужем: каждый месяц он переводит энную сумму на мою карту, плюс детское пособие идёт на карту, это также мои личные траты.

Когда я не работала, мне муж тоже переводил на карту н-ную сумму плюс дома всегда должна была быть наличность в н-ном размере. Понятно, что деньги эти неподотчетные и женщина их может тратить на свое усмотрение.
Но это немножно другой случай, на мой взгляд.
Но если нужно помочь мужу, по его просьбе и при наличии свободного времени я сделала бы

Если бы муж меня ПОПРОСИЛ, я бы тоже сделала. А он отдал приказ. Вот пусть сам и выполняет :cool:
Честно,так внешне не понравилась. Такая низкая раскоряка

Так я тоже низкая :D Но мне она не из-за красоты, а из-за функционала нужна. Ты случайно не сфоткала эту Дуну? (чтоб уж совсем добить мамашку :D )
общий-это общий. А это был бы твой личный, неприкосновенный

Мне бы было очень неприятно, если бы у мужа была такая точка зрения :HET: Двойные стандарты я не практикую.
Семья это семья, бюджет общий должен быть. Ну это мои консерваторские привычки

Согласна с тобой :beer: Мы, видимо, совсем олд-скульные барышни :D
в том,что муж ,например мой, усрется,если я куплю очередной слип или бусики или трусики. Он считает меня транжирой и так и есть. Я вообще не хочу, чтобы он знал,что я покупаю.

Это другое. Мой муж не контролирует на что я трачу деньги, а я ему не отчитываюсь, если похвастаться обновкой не приспичит. У него отношение, что потратила и потратила, значит надо было.
Вот оплата виллы на пляже его насторожила, но там сразу тысяча евро по карте прошла. Я бы тоже насторожилась на его месте :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 29 мая 2019, 15:43
Сообщение №1297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
Согласна с тобой Мы, видимо, совсем олд-скульные барышни
у меня был знакомый, у которого у самого были взгляды на семью такие. Типа я мужчина, и я обеспечиваю семью целиком и полностью. Он не знал никогда и не интересовался сколько у него жена получает денег и на что тратит. Типа меня это не интересует, это ее деньги, пусть что хочет то и делает с ними....ну вот есть у него такая возможность значит, обеспечивать семью так, чтоб всем на все хватало...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёля
post 29 мая 2019, 15:44
Сообщение №1298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марсель 27.09.2019
У меня муки выбора в смысле, что может еще лучше кроватка попадется :blush: Но думаю, что возьму эту. Ее бу после одного ребенка на соседней от нас улице продают и прям совсем недорого ))

и мне понравилась кроватка! я даже на авито в нашем городе одно предложение нашла, но кажется подозрительно дешевым :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sunnshine
post 29 мая 2019, 15:44
Сообщение №1299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 1.10.2019
Мне бы было очень неприятно, если бы у мужа была такая точка зрения Двойные стандарты я не практикую.
Ну вот подарки тебе он тоже из общего бюджета покупает?
Я на самом деле за общий бюджет, но у меня муж себе всегда откладывает себе что-то. Поэтому и я откладываю. А так у нас общий конверт, как у всех наверное :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 29 мая 2019, 15:48
Сообщение №1300 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
случайно не сфоткала
не,я и так подозрительно выглядела :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 06:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных