Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать закормила младенца сухими сливками
Деметра |
22 мая 2019, 23:07
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Оська77 от 22 мая 2019, 22:56Это какая Агуша маркирована с 4 месяцев? Творог с 6 месяцев, кефир с 8, только смесь кисмолочная с рождения, но нельзя только ей кормить, так что ни разу не панацея. Но несмотря на это не педиатру решать выписывать молочку или нет. Я бы не поленилась к заведующей сходить и поинтересоваться сама она уйдет свою активистку, или в департаменте здравоохранения помощь попросить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
22 мая 2019, 23:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
выписывали молочку с рождения ребенка, вне зависимости от типа вскармливания и с первой и со второй выписывали молочку для ребенка строго с 6 месяцев. Но до этого давали молоко и сок для мамы
|
|
|
|
Деметра |
22 мая 2019, 23:15
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 22 мая 2019, 23:08ЦИТАТА ( Смурфик ) с первой и со второй выписывали молочку для ребенка строго с 6 месяцев. Но до этого давали молоко и сок для мамы Молоко и сок мне не давали, но молочку давали со 2го месяца. До 6 месяцев только кисломолочную смесь, с 6 месяцев добавились творожки,а потом кефир с молоком.
|
|
|
|
Tess |
22 мая 2019, 23:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
У меня молочка была с 6 месяца ребенка. Т.к. я отказалась от смеси, у меня ГВ. А вот с 6 месяцев давать стали сперва творожок, потом молоко и кефир. Смесь с 6месяца мне тоже до года выписывали, я отдавала кому то кто просил  уже не помню кому Тать скорее всего сливки эти злополучные. либо имела доступ к производству, либо кто то из друзей/родни/ знакомых приносил. Не посмотрели/не подумали что растительные те сливки
|
|
|
|
Оська77 |
22 мая 2019, 23:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Деметра от 22 мая 2019, 23:07Поверьте, решать - педиатру. Особенно теперь. Я, если что, и не собиралась кормить Агушей, я убивалась по ГВ. Но все эти творожки/кефирчики/смеси нам было кому отдать. Ответ на сообщение Смурфик от 22 мая 2019, 23:08ЦИТАТА ( Смурфик ) Но до этого давали молоко и сок для мамы Это Вы, наверное, про второго ребенка? Мне и витамины НИ РАЗУ не выписали, хотя другим давали рецепты на Элевит только в путь. И ребенку моему ни разу не выписали ни одного бесплатного рецепта. Все ЖК и все пол-ки живут по разным понятиям.
|
|
|
|
Яэль |
22 мая 2019, 23:39
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
если это общий закон, то почему такие разные требования на местах? Вероятно, потому что: ЦИТАТА К заявлению уже прикладываются документы на молочную кухню 2019 года, среди которых:
свидетельство о рождении ребенка; детский полис ОМС; справка о составе семьи, подтверждающая регистрацию ребенка по месту его проживания; паспорт законного представителя малыша (или женщины, которой положено питание по беременности или кормлению грудью); иные бумаги, которые подтверждают право на спецпитание (скажем, справка о том, что семья признана многодетной, или документы об инвалидности ребенка, или заключение о наличии у малыша хронического заболевания и пр). Вот это среди которых намекает на то, что это не все документы.
|
|
|
|
Tess |
22 мая 2019, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Яэль, там и категории разные указаны. Но в ситуации что все отдано на откуп самоуправлению регионов, может быть везде все по разному. Не правильно, имхо
|
|
|
|
Яэль |
22 мая 2019, 23:52
|
старейшина
 |
Яэль, там и категории разные указаны. Но в ситуации что все отдано на откуп самоуправлению регионов, может быть везде все по разному. Не правильно, имхо Да, молочная кухня в каждом регионе своя, оплачивается из местного бюджета и требования свои. Я тоже считаю, что это не правильно. Надо выдавать всем беременным и кормящим, детям до 3 лет независимо от соцстатуса.
|
|
|
|
Nadjas |
23 мая 2019, 01:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Яэль, или наоборот только малоимущим, но больше по количеству. Тк эта 1 банка смеси и 4 пачки кисломолочной агуши до 6 месяцев ребенка погоды не сделают. У нас в Красногорске молочку ты сам с лета прошлого года через госуслуги оформляешь. Те ты должен быть прикреплен к поликлинике и все. Даже ходить раз в месяц а осмотр к педиатру не обязательно для оформления рецепта. По районам наборы различаются, те в Балашихе к примеру они другие, не как у нас. С двойняшками мне педиатр вписала в карту смешаное вскармливание, чтобы на молочке давали смесь, хотя было ГВ чистое, но из-за прописки не вв МО молоко мне как кормящей было не положено. Сейчас давали молоко и сок. А так история конечно тяжелая.
|
|
|
|
Яэль |
23 мая 2019, 01:38
|
старейшина
 |
Nadjas, но малоимущим надо доказать, что они малоимущие, это время. Хотя можно было б выдавать базовый набор, а если докажешь, что малоимущая, то получи ещё дополнительно. Ещё интересно на счёт статуса малоимущие. У нас сделали раз в год, где-то раз в полгода или раз в три месяца. Почему такие вещи нельзя сделать едиными по стране?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|