Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать закормила младенца сухими сливками
Коримбия |
23 мая 2019, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4293
Детки
Потом будут внуки
Потом правнуки
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 23 мая 2019, 10:41ЦИТАТА ( Кисюко ) Чем сама мать питалась. Тоже сливками? По любому она взрослая, чем бы не питалась однообразным, шансы на выживания всё-таки разные. Осуждать нищету в провинции по мне это хуже всего. Я одно время покаталась по регионам в командировки, и то в областные города, хотя с разными людьми общалась, что видела, мне хватило, особенно в Иркутской области  У нас не принято на это внимание обращать, а надо бы. Люди не то что за чертой бедности живут, это даже я не знаю как назвать. И та же молочная кухня от этой мамы может находится на десятки километров, не наездится по бездорожью и без транспорта. Отредактировано: Коримбия в 23 мая 2019, 10:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
23 мая 2019, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Кисюко, к картошке  С огорода живут. Макароны дешевые. Крупы дешевые. Грибы. Ягоды. Чай, хлеб, сахар - роскошь. Вы не знали? Доход 3 тр в месяц - обычное дело. Пособие какое-нибудь или алименты. Хорошо, когда в семье есть пенсионеры - тогда живые деньги.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Имя на асфальте |
23 мая 2019, 11:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1386
Флора 07.11.10
 |
Не понимаю рассуждений о нищите. Мозгов просто нет у некоторых, а не денег. Если есть хоть какие-то деньги, вот и купи на них ребенку самой дешевой смеси или хоть молока. А себе можешь ничего из еды не покупать. Вообще. Ешь одну картошку с огорода или что там есть. В конце концов грудью же не кормишь. Что прям вообще ни копейки на еду нет? Зачем тогда и рожать-то? В конце концов, если такая нищета, можно ребенка и в роддоме оставить, ему там точно лучше будет, накормят хоть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 мая 2019, 11:15
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Там памперсы негде купить - из райцентра возят Если на смесь денег нет, то на памперсы и подавно
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anomalia |
23 мая 2019, 11:20
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 27987
Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
 |
У нас молочная кухня есть, точней сейчас в каждой поликлинике выдают смесь тем, кто сам не кормит. Для этого нужно принести справку из соц.защиты, как правило это легко и просто, потому что все, кто оформляет пособия-могут и справку эту взять. Сестра мужа получает смесь -нестожен, живут в деревне, проблем нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
23 мая 2019, 11:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Эхомама, Ну не у всех денег нет на смесь. И на памперсы. Но ни смеси, ни памперсы в прямой доступности нет. Надо ехать за 50 км. У кого деньги есть, те и ездят. Но я говорю о гораздо менее депрессивном регионе. Прости в чем-то похожая ситуация - деревня человек на 300 и райцентр в 50 км. И в этой деревне,если денег нет, то никто тебе ничего не даст и за документами проблема съездить И никаких молочных кухонь. Есть фельдшер. Ближайшая аптека и разумный врач - в райцентре. Скорая приезжает, правда. Если ты одна с ребенком, без машины и без особого дохода - ты просто не выживешь  Работы мало, ее дают тем, кто впахивать будет. Женщина с грудничков - мимо Хорошо, если мама есть. Если ты одна - идти некуда. Но соседи манкой помогут, если очень просить. Девушка в статье просто, я думаю, не понимала, что эти сливки не сухое молоко. А заменитель. Не осознавала разницы Отредактировано: kaetchen в 23 мая 2019, 11:27
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
23 мая 2019, 11:43
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 23 мая 2019, 11:23ЦИТАТА ( kaetchen ) Эхомама, Ну не у всех денег нет на смесь. И на памперсы. Но ни смеси, ни памперсы в прямой доступности нет. Может тогда и рожать не стоит, если денег нет на самую простую смесь,а ГВ это лотерея повезёт/не повезёт. Уже надоело читать что денег нет, смеси нет, справки собирать нет сил. Такое ощущение что всем все на дом приносят,да ещё уговаривают взять. Нет денег на смесь ребёнку,это самое дно. И да, надо носом землю рыть, просить помощи у всех, у кого можно. Либо отдать малыша в дом малютки. Она не одна такая из депрессивного региона.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Горнячок |
23 мая 2019, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
в деревнях депрессивных сейчас коров и молока нету, трудно зимой длинной сибирской прокормить скот. опять же из опыта майской (две недели назад) поездки по Горному Алтаю. в самых маленьких деревушках, на 10 дворов, где нет сети Мегафона, зато по полям пасутся коровы и лошади. Скота вообще много, есть и овцы и козы. периодически в горах, где и деревень нет, строятся большие огороженные загоны для выпаса. Отредактировано: Горнячок в 23 мая 2019, 12:08
|
|
|
|
Колькина Олька |
23 мая 2019, 12:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 23 мая 2019, 11:23kaetchen, ЦИТАТА ( kaetchen ) Девушка в статье просто, я думаю, не понимала, что эти сливки не сухое молоко. А заменитель. Не осознавала разницы но ведь ребенок не внезапно умер, должны были быть какие-то признаки, что ему плохо. неужели она не замечала этого?
|
|
|
|
Эхомама |
23 мая 2019, 12:08
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Девушка в статье просто, я думаю, не понимала, что эти сливки не сухое молоко. А заменитель. Не осознавала разницы Это похоже на правду
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|