Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать закормила младенца сухими сливками
Деметра |
23 мая 2019, 13:39
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Коримбия от 23 мая 2019, 13:25ЦИТАТА ( Коримбия ) судить с колокольни благополучной жизни вот таких деревенских это последнее дело Вы с таким пафосом восклицаете и стучитесь кружками, как будто здесь мать осуждают за то, что кормила ребёнка малюткой или что там самое дешёвое, а не Нутрилоном например. Ну давайте похвалим и грамоту дадим за то, что хоть как то кормила,а не только водой поила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
23 мая 2019, 13:45
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Интересно, а единовременную выплату после рождения ребенка и пособие по уходу мама получала? Это ведь тоже требовало собрать определенный пакет документов
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
verusya |
23 мая 2019, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2715
George 25.09.08
Настя 14.11.14
 |
Грамот не надо. Но и не думайте, что у нас по всей стране только родишь, сразу тебе и смеси, и молочка, и витаминчиков вот тебе. Только бери. И очередь из отказывающихся от своих смесей в пользу этой матери. Что-то педиатр не говорит, что выписывала ей рецепты. Только бла-бла-бла про питание.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
23 мая 2019, 13:48
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Что-то педиатр не говорит, что выписывала ей рецепты. Только бла-бла-бла про питание. А как педиатр должна была ей выписать, если у мамы времени не было собрать необходимые документы?
|
|
|
|
verusya |
23 мая 2019, 13:56
|
*
George 25.09.08
Настя 14.11.14
 |
танк в клеточку, не нашла про пакет документов  Вон выше некоторые говорят, что иногда ничего не требуется. Еще хлеще. Еще одна разговорчивая педиатр и смерть младенца от манной каши, которой тут рекомендуют в качестве альтернативы Похожий случай произошел 2 года назад в Севастополе. Там молодая мать кормила свою трёхмесячную дочь молочной манной кашей. Участковый-педиатр разъясняла 26-летней девушке правила прикорма младенцев, но мать не не слушала врачей. В итоге через несколько недель ее дочка скончалась. Источник: https://versia.ru/zhitelnica-kuzbassa-do-sm...ebenka-slivkami
|
|
|
|
Кисюко |
23 мая 2019, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
verusya, еще раз мать уморила своего ребенка. Предположим, у нее не было своего молока, молоко коров было слишком дорого, не говоря уж о смеси. Но у нее была возможность даже временно сдать его в ДД в связи с тяжелым материальным положением и периодически навещать. Что ее может оправдать, для меня -только проблемы с головой.
Короче мама, которая оставила дочку в поликлинике,когда поняла, что не справляется начинает казаться почти святой.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
23 мая 2019, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Деметра, Наверное, стоило не рожать. Но она родила. Может, верила в заек и лужаек. Может еще что. Может, муж ушел. Это неизвестно
Колькина Олька, я думаю, он много спал. Может, считала спокойным.Кто его знает. Девушка явно далека от гениальности
Отредактировано: kaetchen в 23 мая 2019, 14:11
|
|
|
|
verusya |
23 мая 2019, 14:10
|
*
George 25.09.08
Настя 14.11.14
 |
Кисюко, эта женщина не врач, она могла не понимать, что происходит с ребенком. Почему его в больницу не положили, та же педиатр? Как долго он питался этим химозным составом? Мать, конечно, дура, да, но и окружающие, мягко говоря, вызывают непонимание. Особенно те, кто знал, чем это грозит.
|
|
|
|
Joki |
23 мая 2019, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Социально уязвимые слои населения всегда были и будут, везде. Выходцы из неблагополучных семей/ живущие за чертой бедности/ представители нацменьшинств/ малообразованные/ со сниженным интеллектом/ с нарушенными социальными навыками/ живущие далеко от цивилизации в условиях натурального хоз-ва и тд и тп. Таких людей, потенциально входящих в группу риска, очень много.
И можно сколько угодно рассуждать на тему "зачем таким размножаться?", проблем это не решит. Без должного патроната и учета со стороны гос-ва. Опять же можно долго возмущаться в стиле "с какой стати я буду со своих налогов оплачивать чьи-то смеси? А если у гос-ва нет ресурсов на это? К каждому няню не приставишь"... Но факт есть факт. Не будет поддержки и мониторинга этой соцпрослойки со стороны гос-ва, от естественного отбора в таком случае никуда не деться. В том смысле, что будут дети таких людей умирать от питания сухими сливками или запущенной чесотки.
Сюда же нерациональное использование ресурсов. Когда в каких-то регионах всем подряд выдают ту же молочную кухню или коробки для новорожденных (и все это независимо от дохода и соцстатуса семьи, т.е нет никакой корреляции с реальными нуждами людей), а где-то полный пшик с соцподдержкой. Хотя бы тем, кто в ней действительно оч остро нуждается.
Отредактировано: Joki в 23 мая 2019, 14:28
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Олесям |
23 мая 2019, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
Joki, да я б оплачивала лучше смеси детям, из налогов, чем хотелки чинуш и депутатов, так разве спросит кто?(
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|