Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать закормила младенца сухими сливками

kaetchen
post 23 мая 2019, 14:18
Сообщение №281 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Система мед помощи в глубинке вообще не особо работает. Если бы реально фельдшер патронировала новорожденных на своем участке, если бы на все участки, где есть дети, фельдшер могла бы заказывать смесь и прикорм, то картина была бы куда лучше. Но в реальности наоборот, фельдшерско-акушерские пункты закрываются, участки у фельдшеров укрупняются, они физически не могут особо ездить с патронажем, про смесь и прикорм молчу. И больницы повсеместно укрупняются, переподсиняются более крупным, закрываются. Это то, что вижу я. И реальность такова, что врач-педиатр вообще мало доступен, дай бог фельдшер. А фельдшер - это далеко не квалифицировпнный врач все же, х отя чаще немолодая женщина с опытом, что уже неплохо. Но всякие сложные случаи - не для нее. Доступность лекарств - отдельная тема. Аптеки очень мало где есть в глубинке. Общественный транспорт полусдох по сравнению даже со временами СССР. Автомобили есть у многих, конечно. Зато автозапрок-то не особо. В райцентре порой. То есть стараются лишнего не ездить - и дорого, и бензин далеко, экономят очень. И это те, у кого по местным меркам все хорошо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 мая 2019, 14:30
Сообщение №282 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
да я б оплачивала лучше смеси детям, из налогов, чем хотелки чинуш и депутатов, так разве спросит кто?(

Так о том и речь. Все ж взаимосвязано...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 23 мая 2019, 14:32
Сообщение №283 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая

Хорошо, если мама есть. Если ты одна - идти некуда. Но соседи манкой помогут, если очень просить. Девушка в статье просто, я думаю, не понимала, что эти сливки не сухое молоко. А заменитель. Не осознавала разницы

А когда ей врач сказал, что этим кормить нельзя, она решила, что это происки врагов и врач нарочно так говорит и на самом деле этим кормить можно.

Грамот не надо. Но и не думайте, что у нас по всей стране только родишь, сразу тебе и смеси, и молочка, и витаминчиков вот тебе. Только бери. И очередь из отказывающихся от своих смесей в пользу этой матери. Что-то педиатр не говорит, что выписывала ей рецепты. Только бла-бла-бла про питание.

Что бы врач выписал питание, она должна была принести документы. Какие именно ей врач сказал. У мамы не нашлось времени.

Для того, что бы родить и прокормить ребенка, не нужны смеси и памперсы и все остальное. Нужно только чувство ответственности за этого самого ребенка. И тогда и питание найдешь и время на бумажки. А есл наплевать на дитя, тогда да, все не по силам.
Пока люди не начнут брать на себя ответственность за происходящее с ними, ничего хорошего с ними происходить не будет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 23 мая 2019, 14:33
Сообщение №284 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Кошенька от 23 мая 2019, 14:32
ЦИТАТА ( Кошенька )
Пока люди не начнут брать на себя ответственность за происходящее с ними, ничего хорошего с ними происходить не будет.

:beer: Отлично сказано, мне кажется после этого тему можно закрывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 мая 2019, 14:46
Сообщение №285 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Кошенька от 23 мая 2019, 14:32
ЦИТАТА ( Кошенька )
Нужно только чувство ответственности за этого самого ребенка. И тогда и питание найдешь и время на бумажки. А есл наплевать на дитя, тогда да, все не по силам.

Это все понятно и уверена, что никто с подобными утверждениями спорить не будет. Но идеальных обществ нет и быть не может - где все люди сознательны, ответственны, умеют рационально мыслить и принимать исключительно правильные решения. Всегда будут те, кто без сторонней помощи (добросердечной соседки или официально назначенного гос-вом патронажа, это даже не так важно) просто не выживет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 23 мая 2019, 14:47
Сообщение №286 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
А я не понимаю, почему многие оправдывают эту мать бедностью. Оправдывать глупостью я понимаю, если она действительно умственно отсталая, ну что ж поделаешь, она не так уж и виновата. Но бедность-то тут причем? Т.е., если у меня нет денег накормить своих детей, то я могу их и не кормить, а виновато, если что, будет государство, которое не отправило мне прямо на дом курьера с едой?

Если уж такая страшная бедность, что нечем кормить младенца, и ни одного не то что близкого, но просто доброго человека рядом нет, кто может помочь (что само по себе удивительно), то тогда выход детский дом. Там государство действительно будет кормить. Туда можно и временно ребенка поместить, не отказываясь, а потом забрать.

Отредактировано: Allana Partis в 23 мая 2019, 14:55
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 23 мая 2019, 15:18
Сообщение №287 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Если уж такая страшная бедность, что нечем кормить младенца, и ни одного не то что близкого, но просто доброго человека рядом нет, кто может помочь (что само по себе удивительно), то тогда выход детский дом. Там государство действительно будет кормить. Туда можно и временно ребенка поместить, не отказываясь, а потом забрать.
знала ли она об этой возможности
допускала ли ее
знала ли она о вреде тех сливок что давала ?
сливки-многие услышав здесь это впервые были уверены что они из молока
какой уровень оразования этой женщины
какой уровень доступности медицины и соц. услуг
я живя в калинирадской области в 3 к от обл. центра прекрасно знаю, что если нет машины и капельки образования
ни какие документы не оформить и помощь не получить
другой вопрос , что здесь более кучно живем и помогут в основном
и больше охват волонтерами и тд
придурошных мамаш быстро"сдают" педиатры
и тогда волотеры бегают с бумажками и смесями
и на самом деле меня очень интересуют "говорливый" врач
она то у нее была
она то получила образование
почему она как минимум не стукнула в опеку и администрацию поселения

Отредактировано: Тать*** в 23 мая 2019, 15:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 23 мая 2019, 15:29
Сообщение №288 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сюда же нерациональное использование ресурсов. Когда в каких-то регионах всем подряд выдают ту же молочную кухню или коробки для новорожденных (и все это независимо от дохода и соцстатуса семьи, т.е нет никакой корреляции с реальными нуждами людей), а где-то полный пшик с соцподдержкой.

Поэтому эта соцподдержка должна быть на федеральном уровне, а не на региональном . Чтоб была единая система и правила обеспечения питанием (молоко, смеси, каши и т.д.) беременных женщин и детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Betula
post 23 мая 2019, 15:49
Сообщение №289 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь 03.03.2010
Вон в доме ребенка изъятые дети все поголовно с рахитом, с недовесом, белково-энергетической недостаточностью.

Далеко не поголовно. Большинство изъятых детей вполне себе развиты физически, и даже упитанные детки встречаются. При этом в большинстве случаев, но опять же не всегда, дети жутко грязные, неухоженные, завшивленные и педагогически запущенные. Но с питанием у изъятых детишек да, специфично бывает. Например, трехлетка пьет только из бутылки молоко или жидкую кашу, пользоваться ложкой не умеет, суп никогда не пробовал, печеньем и хлебом давится. Или наоборот хомякает хлеб кусками, выпрашивает еще и еще хлеба, колбасы просит, а про горячую еду (суп, второе и т.п.) такое ощущение что и не знает вообще, отказывается наотрез их даже пробовать.

В Таштагольском районе осудили женщину за причинение смерти по неосторожности грудному ребёнку.
...
Суд назначил обвиняемой меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Меня добивает размер штрафа за причинение смерти по неосторожности:
ЦИТАТА
40-летний житель Калуги заплатит штраф за смерть шестилетнего сына, который задохнулся в запертом автомобиле. Об сообщил портал KalugaNews. Следствие установило, что 7 февраля 2019 года мужчина оставил шестилетнего сына в запертой машине. Мальчик находился один более 50 минут. В это время в машине произошел пожар, в результате которого ребенок получил ожоги и насмерть отравился продуктами горения.
Мужчине назначили штраф в размере десяти тысяч рублей в соответствии с частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

https://www.rzn.info/news/2019/5/23/kaluzha...avtomobile.html
10 тыс. руб. - стоимость жизни погибшего в мучениях ребенка. В голове не укладывается :cry: .

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олесям
post 23 мая 2019, 15:57
Сообщение №290 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
Поэтому эта соцподдержка должна быть на федеральном уровне, а не на региональном . Чтоб была единая система и правила обеспечения питанием

да, согласна полностью. Все дети значит все и по всей стране получают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 01:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных