Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать закормила младенца сухими сливками
Тать*** |
23 мая 2019, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Поэтому эта соцподдержка должна быть на федеральном уровне, а не на региональном . Чтоб была единая система и правила обеспечения питанием (молоко, смеси, каши и т.д.) беременных женщин и детей. москва сильно против этот вопрос поднимался ни раз и не два вето накладывают представители богатых регионов и советуют кушать макарошшки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
23 мая 2019, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Тать***, вина педиатра, всеобщей разрухи и государства наверное есть, хотя и неясно, насколько большая. Может, мать особо к педиатру и не ходила, один раз получила рекомендации, и на этом все. Если врач знал, что мать кормит младенца растительными сливками и не обращает внимания на увещевания и при этом не обратился в опеку - это безусловно его вина. Но в любом случае вина матери первична, а не так, что виноват врач, фельдшер, опека, государство, равнодушные соседи, а мать бедняжка, ей просто никто не рассказал, что ребенка нужно кормить и что он должен прибавлять в весе. Конечно, без высшего образования тут ни за что не догадаться. Давайте всех осудим и посадим, а матери расскажем, и пусть себе дальше рожает.
|
|
|
|
Joki |
23 мая 2019, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28147
 |
Ответ на сообщение Allana Partis от 23 мая 2019, 14:47ЦИТАТА ( Allana Partis ) А я не понимаю, почему многие оправдывают эту мать бедностью. Не думаю, что в данном случае бедность - ключевая проблема. Скорее всего, там еще куча всяких сопутствующих факторов была. Совокупность которых и заставляет кого-то детей на помойку выбрасывать/ через интернет продавать/ не лечить/ кормить чем попало... подставить нужный вариант. Да, нормальному адекватному человеку трудно себе такое представить, в голове не укладывается... но если посмотреть на всю эту совокупность факторов в каждом таком конкретном случае, то как правило, сразу напрашивается вывод, что на самом деле ситуация вполне себе предсказуемая была... речь как раз о тех самых людях из группы социального риска.... ЦИТАТА ( Allana Partis ) Если уж такая страшная бедность, что нечем кормить младенца, и ни одного не то что близкого, но просто доброго человека рядом нет, кто может помочь (что само по себе удивительно), то тогда выход детский дом. Там государство действительно будет кормить. Туда можно и временно ребенка поместить, не отказываясь, а потом забрать. Так мыслит адекватный здоровый человек. Не совсем адекватный и не совсем здоровый рассуждает и действует по-другому... так, как героини всех этих историй.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
23 мая 2019, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Есть хороший выход: ребёнка отдают из роддома, когда родители покажут автолюльку и выписку из банковского счёта  .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
23 мая 2019, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 23 мая 2019, 14:32Всегда будут те, кто без сторонней помощи (добросердечной соседки или официально назначенного гос-вом патронажа, это даже не так важно) просто не выживет. Ну надо же озвучить это! Надо подойти к добросердечной соседке и попросить о помощи. И государство надо уведомить о своей проблеме, то бишь собрать бумпжки, что, как здесь форумчанки говорят, в некоторых регионах подобно подвигу. Но просить о помощи не сложнее, чем вспахивать на работе на прокорм дитя. Но нет, и это, как оказывается, не всем по силам  И что тогда, работать негде или неохота, бумажки собрать непосильная задача, к соседке обратиться тоже не по силам - зато вот заморить голодом дитя - как делать не фиг  И виновата не мать, которая ничего не сделала вообще, а гос-во, которое её недостаточно плотно пасло, да?
|
|
|
|
Joki |
23 мая 2019, 16:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 23 мая 2019, 16:19ЦИТАТА ( Кошенька ) И виновата не мать, которая ничего не сделала вообще, а гос-во, которое её недостаточно плотно пасло, да? Я, собственно, не о вине рассуждаю, а о том, почему такое происходит и что лежит в основе таких поступков... ЦИТАТА ( Кошенька ) Ну надо же озвучить это! Надо подойти к добросердечной соседке и попросить о помощи. ЦИТАТА ( Кошенька ) государство надо уведомить о своей проблеме, то бишь собрать бумпжки Опять возвращаемся к адекватности и способности логично мыслить... понимаете, у всех этих горе-мамаш траектория мысли совсем по-другому движется... не как у здорового и нормального (с точки зрения социума) человека... Так что нет смысла рассуждать на тему "она могла бы сделать то, пятое, десятое..." Нет, не могла бы. По вышеозначенным причинам
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
23 мая 2019, 16:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 23 мая 2019, 16:19Я, собственно, не о вине рассуждаю, а о том, почему такое происходит и что лежит в основе таких поступков... Опять возвращаемся к адекватности и способности логично мыслить... понимаете, у всех этих горе-мамаш траектория мысли совсем по-другому движется... не как у здорового и нормального (с точки зрения социума) человека... Так что нет смысла рассуждать на тему "она могла бы сделать то, пятое, десятое..." Нет, не могла бы. По вышеозначенным причинам  Тогда все, положение детей этих родителей безвыходно  Потому что государство ( в лице опеки, например)не будет заглчдывать в каждую семью, а если попытается - получит по ушам, вспомните пресловутую "ювеналку, отбирающую детей у нормальный родителей"
|
|
|
|
Тать*** |
23 мая 2019, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Опять возвращаемся к адекватности и способности логично мыслить... а так же уровню образования и социальной ответвенности она просто могла не понимать , чем она кормит она не морила голодом умышленно, а в меру своих знаний и умений кормила возможно считая это даже лучше чем питание т.к. "Это же сливки, даже не молоко , а настоящие сливки" и почти уверена они об их составе и его влиянии на организм ребенка и не догадывалась т.к. сливки воспринимала , как лучшая часть молока Тогда все, положение детей этих родителей безвыходно Потому что государство ( в лице опеки, например)не будет заглчдывать в каждую семью, а если попытается - получит по ушам, вспомните пресловутую "ювеналку, отбирающую детей у нормальный родителей" ну мое мнение давно такое что учше пусть заглядывает и к нормальным и получает полную информацию чем не заглядывает и вырастают такие люди которые рожают новых людей и дай бог если без трагедий
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 мая 2019, 16:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 23 мая 2019, 16:38ЦИТАТА ( Тать*** ) а так же уровню образования и социальной ответвенности Ну да, это все звенья одной цепи. ЦИТАТА ( Тать*** ) вырастают такие люди которые рожают новых людей и дай бог если без трагедий А вот это самое страшное. Когда наблюдается наследственно-поколенческая попадаемость в эти самые группы риска.
|
|
|
|
Яэль |
23 мая 2019, 17:21
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
москва сильно против этот вопрос поднимался ни раз и не два вето накладывают представители богатых регионов и советуют кушать макарошшки Знаете, что для меня удивительно? Мой пожилой родственник живёт в деревне, там никаких медпунктов, школ, магазинов нет. Но ему, как одинокому, соцработник ежемесячно привозит домой продукты (помощь от гос-ва). И это правильно. Но почему бы также не сделать для беременных и кормящих?  Кухня на выезде, так сказать. Ведь не всегда есть возможность выбраться в положении или с младенцем, а с двумя и больше тем более. Где поддержка рождаемости?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|