Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать закормила младенца сухими сливками

verusya
post 24 мая 2019, 08:12
Сообщение №381 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

George 25.09.08
Настя 14.11.14
Ну вот видите. А у нас не было никаких подарков. Хотя вру :D с первым мне аж один памперс дали на пробу. А с младшей вообще ничего. На что заработала, то и купила.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 24 мая 2019, 08:19
Сообщение №382 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] kaetchen от 24 мая 2019, 00:04
ЦИТАТА ( kaetchen )
еще мне при беременности давали витамины неплохие, выписывали рецепт на какое-то белковое питание (я сильно теряла вес в беременность) бесплатное. Бесплатные анализы, УЗИ - это все есть. Пачку памперсы еще вместе с больничным выдали

Ну вот ,а говорят что это только в Москве есть.
Кстати как по мне, так карточка удобнее той же молочной кухни, ибо выбор шире.
Кому то сухая смесь не нужна допустим,а если нужна, то можно купить какая нужна, а не какую дали. Кто то принципиально не кормит агушей, а Тёмой.
Кто то сам пюре овощные и мясные делает, банки не даёт.

А вообще хотела спросить, здесь все так усиленно муссируют тему с подарками, я несколько удивилась. Вообще государство нам платит пособия на ребенка, мат.капитал опять же есть. Так чего все так возмущаются то? Подарки это конечно приятная опция, но как бы абсолютно добровольная. Я вот вообще не в курсе была что должны что то дарить, не ждала ничего. Была приятно удивлена что так много всего надарили, особенно пелёнки,их много не бывает :shuffle: Но и не дали бы ничего, я бы не расстроилась. Самое главное счастья что я родила ребенка, что ребёнок здоровый и я в полном порядке. И больше всего мне хотелось только домой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 мая 2019, 08:34
Сообщение №383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Деметра от 24 мая 2019, 08:19
ЦИТАТА ( Деметра )
Так чего все так возмущаются то? Подарки это конечно приятная опция, но как бы абсолютно добровольная.

Кто возмущается? ))) и речь не о подарках-пробниках, которые в качестве рекламы выдают в роддомах, это все ерунда. А вот коробка для новорожденных - прекрасная идея, которую скопировали с Финляндии. Где, кстати, эту самую коробку получают абсолютно все матери - вне зависимости от соцстатуса, региона проживания и дохода (ну или выбирают денежный эквивалент). Отличная социальная инициатива. А вот когда эти самые коробки раздают всем подряд, но в избранных регионах (то же самое с молочной кухней), в то время как имеются те, кто реально в ней нуждается, но ничего не получает - это не совсем здОрово и здорОво.

И всю тему как мантра - справки, справки, справки и еще раз справки! "а у вас есть справка о том, что вы взяли справку? ))) Без бумажки ты букашка. Интересно, уйдет ли у нас когда-нибудь в небытие такая потребность и любовь (уж не знаю, что из них первостепеннее :D ) к интенсивному сбору бесконечных документов, бумажек, справок :BzZz:

Отредактировано: Joki в 24 мая 2019, 11:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 24 мая 2019, 08:35
Сообщение №384 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Деметра, да, мне тоже карточка больше нравится. Я покупала то, что нужно мне. Подгузники, кое-что из одежды, баночки с прикормом немного, но мой их особо не ел. Смесь мне была не нужна. Творожки он тоже ел крайне плохо, на них много не уходило денег. А больше у нас их никто не ест. Но, к сожалению, если не только в Москве означает в Питер, это не сильно утешает. По ому что Петербург, как и Москва, - это выколотые точки и на карте нашей Родины. Здесь больше возможностей, выше уровень жизни и так далее. Питер, увы, тоже не показатель.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 24 мая 2019, 09:09
Сообщение №385 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] Joki от 24 мая 2019, 08:34
ЦИТАТА ( Joki )
всю тему как мантра - справки, справки, справки и еще раз справки! "а у вас есть справка о том, что вы взяли справку? )))

Ну а что делать, если справки нужны на самом деле. Приходится бегать за ними. Но если ты реально нуждаешься,то побегаешь,а как иначе то :???: Я не говорю что это правильно, но увы такова наша постсоветская действительность.
ЦИТАТА ( Joki )
Интересно, уйдет ли у нас когда-нибудь в небытие такая потребность и любовь (уж не знаю, что из них первостепеннее ) к интенсивному сбору бесконечных документов, бумажек, справок

Очень надеюсь что уйдет, но боюсь что если это чудо и произойдет,то не скоро :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 24 мая 2019, 09:31
Сообщение №386 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Оха от 23 мая 2019, 18:30
ЦИТАТА ( Оха )
В деревне в сельмаг завезли завезли бог знает когда, и продают года три...да еще со скидкой, поди...

Деревня в Таштагольском районе.
Там много таких вот деревнь, по 5-10 дворов. Сельмага не всегда даже есть, раз -два в месяц автолавка приезжает. А в распутицу вообще только на тракторе можно доехать.
Сотовой связи нет. Телефон - и тот не везде.
http://www.outdoors.ru/foto/view.php?id=13501

Отредактировано: anna280785 в 24 мая 2019, 09:32
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олесям
post 24 мая 2019, 09:32
Сообщение №387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
Деметра, ну все же этот подарок не букет цветов маме, а помощь, как ни крути. Поэтому ощущение неправильности в ряде (большинстве, наверное?) регионов и имеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 24 мая 2019, 10:15
Сообщение №388 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Олесям, этот подарок только ввели, может и в регионах будет. И тем не менее родная ребенка обычно надеятся не на доброго дядю, а на себя и мужа, если последний имеется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 24 мая 2019, 11:24
Сообщение №389 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ялта
Нам в Москве в 2012 РД №10 дали пару памперсов, одну тонкую пеленку, одну смесь "Нестожен" со сроком годности близком к истеканию и 0.5 л воды. Все богатые московские подарки.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 24 мая 2019, 11:57
Сообщение №390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Все богатые московские подарки.
ну потому что уже написали, это не московские подарки, а реклама производителей. Коробку именно от государства только-только ввели
Я и в 2009 и в 2017 тоже несколько пробников получала :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
Последние сообщения
[ 1675 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:44 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 03:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных