Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать закормила младенца сухими сливками
verusya |
24 мая 2019, 08:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2715
George 25.09.08
Настя 14.11.14
 |
Ну вот видите. А у нас не было никаких подарков. Хотя вру  с первым мне аж один памперс дали на пробу. А с младшей вообще ничего. На что заработала, то и купила.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
24 мая 2019, 08:19
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение kaetchen от 24 мая 2019, 00:04ЦИТАТА ( kaetchen ) еще мне при беременности давали витамины неплохие, выписывали рецепт на какое-то белковое питание (я сильно теряла вес в беременность) бесплатное. Бесплатные анализы, УЗИ - это все есть. Пачку памперсы еще вместе с больничным выдали Ну вот ,а говорят что это только в Москве есть. Кстати как по мне, так карточка удобнее той же молочной кухни, ибо выбор шире. Кому то сухая смесь не нужна допустим,а если нужна, то можно купить какая нужна, а не какую дали. Кто то принципиально не кормит агушей, а Тёмой. Кто то сам пюре овощные и мясные делает, банки не даёт. А вообще хотела спросить, здесь все так усиленно муссируют тему с подарками, я несколько удивилась. Вообще государство нам платит пособия на ребенка, мат.капитал опять же есть. Так чего все так возмущаются то? Подарки это конечно приятная опция, но как бы абсолютно добровольная. Я вот вообще не в курсе была что должны что то дарить, не ждала ничего. Была приятно удивлена что так много всего надарили, особенно пелёнки,их много не бывает  Но и не дали бы ничего, я бы не расстроилась. Самое главное счастья что я родила ребенка, что ребёнок здоровый и я в полном порядке. И больше всего мне хотелось только домой.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
24 мая 2019, 08:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение Деметра от 24 мая 2019, 08:19ЦИТАТА ( Деметра ) Так чего все так возмущаются то? Подарки это конечно приятная опция, но как бы абсолютно добровольная. Кто возмущается? ))) и речь не о подарках-пробниках, которые в качестве рекламы выдают в роддомах, это все ерунда. А вот коробка для новорожденных - прекрасная идея, которую скопировали с Финляндии. Где, кстати, эту самую коробку получают абсолютно все матери - вне зависимости от соцстатуса, региона проживания и дохода (ну или выбирают денежный эквивалент). Отличная социальная инициатива. А вот когда эти самые коробки раздают всем подряд, но в избранных регионах (то же самое с молочной кухней), в то время как имеются те, кто реально в ней нуждается, но ничего не получает - это не совсем здОрово и здорОво. И всю тему как мантра - справки, справки, справки и еще раз справки! "а у вас есть справка о том, что вы взяли справку? ))) Без бумажки ты букашка. Интересно, уйдет ли у нас когда-нибудь в небытие такая потребность и любовь (уж не знаю, что из них первостепеннее  ) к интенсивному сбору бесконечных документов, бумажек, справок Отредактировано: Joki в 24 мая 2019, 11:28
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
kaetchen |
24 мая 2019, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Деметра, да, мне тоже карточка больше нравится. Я покупала то, что нужно мне. Подгузники, кое-что из одежды, баночки с прикормом немного, но мой их особо не ел. Смесь мне была не нужна. Творожки он тоже ел крайне плохо, на них много не уходило денег. А больше у нас их никто не ест. Но, к сожалению, если не только в Москве означает в Питер, это не сильно утешает. По ому что Петербург, как и Москва, - это выколотые точки и на карте нашей Родины. Здесь больше возможностей, выше уровень жизни и так далее. Питер, увы, тоже не показатель.
|
|
|
|
Деметра |
24 мая 2019, 09:09
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Joki от 24 мая 2019, 08:34ЦИТАТА ( Joki ) всю тему как мантра - справки, справки, справки и еще раз справки! "а у вас есть справка о том, что вы взяли справку? ))) Ну а что делать, если справки нужны на самом деле. Приходится бегать за ними. Но если ты реально нуждаешься,то побегаешь,а как иначе то  Я не говорю что это правильно, но увы такова наша постсоветская действительность. ЦИТАТА ( Joki ) Интересно, уйдет ли у нас когда-нибудь в небытие такая потребность и любовь (уж не знаю, что из них первостепеннее ) к интенсивному сбору бесконечных документов, бумажек, справок Очень надеюсь что уйдет, но боюсь что если это чудо и произойдет,то не скоро
|
|
|
|
anna280785 |
24 мая 2019, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Оха от 23 мая 2019, 18:30ЦИТАТА ( Оха ) В деревне в сельмаг завезли завезли бог знает когда, и продают года три...да еще со скидкой, поди... Деревня в Таштагольском районе. Там много таких вот деревнь, по 5-10 дворов. Сельмага не всегда даже есть, раз -два в месяц автолавка приезжает. А в распутицу вообще только на тракторе можно доехать. Сотовой связи нет. Телефон - и тот не везде. http://www.outdoors.ru/foto/view.php?id=13501Отредактировано: anna280785 в 24 мая 2019, 09:32
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Олесям |
24 мая 2019, 09:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
Деметра, ну все же этот подарок не букет цветов маме, а помощь, как ни крути. Поэтому ощущение неправильности в ряде (большинстве, наверное?) регионов и имеется.
|
|
|
|
Деметра |
24 мая 2019, 10:15
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Олесям, этот подарок только ввели, может и в регионах будет. И тем не менее родная ребенка обычно надеятся не на доброго дядю, а на себя и мужа, если последний имеется.
|
|
|
|
Иванилла |
24 мая 2019, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Нам в Москве в 2012 РД №10 дали пару памперсов, одну тонкую пеленку, одну смесь "Нестожен" со сроком годности близком к истеканию и 0.5 л воды. Все богатые московские подарки.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
24 мая 2019, 11:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Все богатые московские подарки. ну потому что уже написали, это не московские подарки, а реклама производителей. Коробку именно от государства только-только ввели Я и в 2009 и в 2017 тоже несколько пробников получала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|