Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать закормила младенца сухими сливками
Яэль |
24 мая 2019, 13:45
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
Коробку именно от государства только-только ввели А точнее подарок от города. В МО с 1 сентября '19 обещают выдавать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Зеленая пересмешка |
24 мая 2019, 18:37
|
чудеса происходят каждый день
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11680
Вадим 22.09.2009
мечта
 |
Моя мама живет в деревне. Хоть и не в России, но местечко от Москвы далекое. Так вот. Не надо корову. Заведи козу и будет тебе и мясо и молоко, манка хоть и не шибко полезна, но всяко полезнее смесей. Дают или не дают молочку... это 125 вопрос. В таких случаях как в статье у меня 1 вопрос - где папо, тем более в глухой деревне, где все у всех на виду. Это не только материн ребенок с голоду умер, но и у какого то отца, так что виноват он не менее матери. Что ела сама мать если умудрилась ребенка голодом заморить. манка тоже не шибко полезна, но на ней мог бы и выжить, а так же на грече, рисе, овсянке в более взрослом возрасте, если бы дожил  А уж на макаронах еще никто не помер. И опять же. У меня родня в Беларуссии не сильно обеспеченные, в дар все принимают, так там до города 70 км, автобус хоть сейчас стал ходить нормально, а раньше и не каждый день ходил и так, что ты рано утром уехал и поздно вечером вернулся, да еще от трассы 4 км пешочком прочапай. У брата у одного 3-е детей, у второго 4-ро. И как то умудрялись раз-два в месяц доехать до молочки и получить все что положено и справки все собрать. Сами жрали пустую картошку с луком и 100 г сала на двоих в день, но детям и смеси и питание и мяско было. КЖена брата одного вспоминает, что моя мама кроликов забила и им дала, так она ребенку капусту цветную с крольчатиной перетирала, двое постарше ждали плов с кроликом, а она слюни глотала и лопала картоплю с салом. ТТТ, у нее все дети здоровы. С голоду не опухли, хотя тоже в пору в петлю лезть было, брата сократили, он полгода на стройках шабашил и ничерта не заработал, она с детьми дома. Выжили, перекрутились. И козочку с курами, завели и огород такой, что мне и не снилось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
24 мая 2019, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
А вот когда эти самые коробки раздают всем подряд, но в избранных регионах (то же самое с молочной кухней), в то время как имеются те, кто реально в ней нуждается, но ничего не получает - это не совсем здОрово и здорОво. и там кормят половину подъезда выданным, т.к. много дают и не съедается семьёй!!!! то да, хочется на баррикады. Можно подумать, мои дети любят сок меньше московских или молока им не надо. Возмущает.  у нас я попала на молочную кухню (за деньги, хоть и небольшие) - брала кефир и творожок, это с дочкой, а с сыном уже только по всяким справкам о дисбактериозе - расчехлила йогуртницу. Отредактировано: Arabica в 24 мая 2019, 18:43
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
24 мая 2019, 21:09
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Arabica от 24 мая 2019, 18:42ЦИТАТА ( Arabica ) там кормят половину подъезда выданным, т.к. много дают и не съедается семьёй!!!! т Да не дают столько, чтобы подъезд кормить, откуда такие сведения странные? Бывает что дают,а ребенок скажем это не ест. Тогда и отдают излишки,или продают
|
|
|
|
RozaMarena |
24 мая 2019, 21:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
сын
 |
Нам в Москве в 2012 РД №10 дали пару памперсов, одну тонкую пеленку, одну смесь "Нестожен" со сроком годности близком к истеканию и 0.5 л воды. Все богатые московские подарки Я в рожала в начале 2000-х, как раз были выборы в городе. От кандидата какого-то были подарки - пачка подгузников, пара бутылочек, пустышка, вроде еще пара пеленок. А молочные кухни помню были очень давно. У подруги мать осталась беременная вдовой, это было больше 20 лет назад, давали на молочке бесплатно кефир им, помню мы вместе с подругой ходили за ним. Смеси у нас дают Малютка или Беллакт, вроде все это можно оформить очень быстро, просто по справке от педиатра. Проблем с этими справками нет. Потом эти смеси девочки или продают дешево совсем или раздают малоимущим. Баночки еще всякие, самые дешевые, творожок агуша.
|
|
|
|
mamma felice |
24 мая 2019, 21:37
|
Остановимся на пятерых
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5304
Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
 |
Чудесные у нас законы, однако, аж бесит порой  Причём в другом подобном случае-чуть ли не на электрический стул посадят ребенок, которому полгода родители не меняли памперс,  Это как? Он же банально протечёт, даже самый лучший.
|
|
|
|
Arabica |
24 мая 2019, 22:06
|
*
2007
2011
 |
Да не дают столько, чтобы подъезд кормить, откуда такие сведения странные? Бывает что дают,а ребенок скажем это не ест. Тогда и отдают излишки,или продают да часто тут рассказывают, то соседям, то ещё куда, то, действительно, на продажу.  То соки не такие, то молоко не эдакое, то слишком много.  Да, я никогда на нимб не претендовала, грешна, задевает и сильно, почему в одной стране вот так.
|
|
|
|
марсианка_два |
25 мая 2019, 00:53
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
ЦИТАТА Да да, а сухие сливки в деревнях онож самый обычный продукт. Она ж его не натуральными сливками кормила вы сильно удивитесь, но именно так и бывает. Рассказываю на личном примере. Я купила дом в деревне 3 года назад. И каждое лето с детьми там живу. Так вот мой дом в глухой деревне из 6 домов, там ничего нет, и коров и коз тоже нет. У одной семьи только куры, кролики. Мне повезло, что всего в 2-х километрах находится большая деревня (так называемый центр районный), где целых два сельпо, отделение почты и сбера. Купи я дом в другой соседней деревне, где смотрела дома, до почты пришлось бы топать 5-8 км. Учитывая, что я там живу одна и без машины, почтовая связь мне бы не светила. Сбер, кстати, открывается только по пятницам с 8 до 12.30. Надо снять деньги с карты - в пятницу идёшь и там через оператора снимаешь. Там же находится больница, которую удачно оптимизировали и теперь там можно встретить только фельдшера. Другие врачи и прочие блага цивилизации, такие, как магазины "пятёрочка" находятся в 80 км в городе. А сухие растительные сливки как раз таки в сельпо есть всегда! Молоко привозят только местного производства со сроком хранения 5 суток, долгоиграющее не возят. Успел купить - хорошо, а могут и разобрать. Коров не видела ни у кого. Тяжело и дорого её держать. Маму эту не оправдываю, но понять причины невежества и вообще как все сложилось могу. Она действительно могла думать, что эти сливки - альтернатива сухой смеси. А, и связь. У меня там ловит только мегафон, но интернет тянет через раз и ооооочень туго. Если я хочу что-то заказать себе с озона, т. К. В сельпо никакого выбора, то делаю заказ целый вечер, а то и два. Т к. Связь периодически вылетает и все зависает. Педиатр, который якобы предупреждал мать о питании, на самом деле мог эту мать в глаза не видеть, и все мы знаем, как задним числом медработники вписывают в карту посещения. По поводу УО и ЗПР (возможном) матери - не хочу обижать сельчан, но там поколения пьяниц, дети которых выросли вроде как нормальными людьми, но общаясь лично, понимаешь, что немножко не то. Отличаются интеллектом от жителей развитого города, что ни говори. Но при этом диагноза нет, не ставить же диагноз половине деревни. Люди-то нормальные в массе своей, но невежественные. По поводу выкриков "если нет денег, зачем рожают" вообще без комментариев. Люди большей части РФ живут в нищете, но инстинкты никто не отменял. Иначе страна давно вымерла бы. Прям трясти начинает, когда читаю подобные сытые суждения. Верно выше было сказано "сытый голодного не разумеет". Это да. Ещё забыла добавить: такого понятия как авито там нет. Там инет то не у всех. Какое ещё авито. По поводу "многие отдают смеси бесплатно". Не знаю, у нас в городе в местныз группах контакта лишнюю смесь продают. Рублей на 50-100 дешевле, чем в магазине. Бесплатного не встречала. И опять же, это в городе.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
25 мая 2019, 08:36
|
*
2007
2011
 |
Arabica, я отдаю. Дают нам на молочной кухне мало, но Фрутоняню Засыпайка мои дети не едят, кефир Агуша не пьют. Смесь тоже не подошла, я другую покупала. а нам ВООБЩЕ ничего не дают, почувствуйте разницу  . Про смесь не помню, возможно, по какой-то малоимущности и удалось бы пробить, но не надо было, не интересовалась. Вот нашла отзыв по нашей кухне, подтверждаю: ЦИТАТА Когда ребёнку исполнилось 8 месецев, педиатр рекомендовал брать продукцию в молочной кухни, которая находится в филиале детской поликлиники 5. Так как с рождения у него болел животик, лечили дисбактериоз и для его пищеварения будет не плохо подавать эту продукцию. Так как оно сделано из закваски " Нарине", то есть из живых бактерий. Если не являетесь малоимущими, то нужно оплатить в банке. Но первоначально взять рецепт у педиатра. В этом рецепте указано какое количество необходимо для такого возраста ребёнка творога и кефира. А затем нужно приходить каждый день в молочную кухню. Кефир есть сладкий и обычный. Кефир дают каждый день, а творог через день. Ребёнку нравится это кушать. Это очень полезно и лучше чем магазине так как каждый день свежее. Я бы советовала своим знакомым. Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_2462987.html - я оплачивала (не сильно дорого, но ни разу не "Дают") вкусно, хорошо, свежее, соседям не доставалось.  Да, с дочкой достаточно было желания, чтобы получать этот кефир, с сыном - только по справке о дисбаке.  Иначе велкам в пятёрочку за агушами за свои денежки. И это дороже. Отредактировано: Arabica в 25 мая 2019, 08:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
25 мая 2019, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
да часто тут рассказывают, то соседям, то ещё куда, то, действительно, на продажу. ну а куда девать, если что-то конкретное ребенок не ест или ему не подходит? А так чтобы и ребенок ел и вся семья и подъезд  Где столько дают? Даже когда были месяцы с максимальным количеством банок (вроде с 9 до 12 мес) даже одному ребенку этого мало (например, мясо - 20 порций на месяц) - какой еще подъезд кормить?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|