Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать закормила младенца сухими сливками
Деметра |
25 мая 2019, 12:17
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 25 мая 2019, 12:10ЦИТАТА ( Иванова Лена ) т.е. у Вас зарплата 100 тыс или больше. При2 иждивенцах Но на продукты с доставкой не хватает? Я пишу про размеры пособий 10 летней давности, сколько сейчас пособие составляет я не в курсе, мне неактуально. Но когда я вышла в декрет, пособие было около 9000 рублей с копейками. Увы, зарплата моя не 100 тыс, на продукты хватает, голодным никто не сидит, а про доставку я говорила только лишь то, что невыгодно часто заказывать, так как надо платить за доставку. А мне жалко лишние 250 рублей, я жадная Ответ на сообщение Иванова Лена от 25 мая 2019, 12:10ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Чтоб быстрее на работу шли и дальше налоги платили. А с размножен ем и те, кто победнее, справятся. Видимо, такова логика процесса. Если бы государство могло гарантировать место в саду с 1,5 лет, то я не думаю что сильно много желающих будет сидеть в декрете до 3х лет. Особенно у кого ипотека.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 мая 2019, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
пишу про размеры пособий 10 летней давности, сколько сейчас пособие составляет я не в курсе, мне неактуально. Но когда я вышла в декрет, пособие было около 9000 рублей с копейками. Да, тогда маленькая вилка была между минимумом и максимумом Чтоб не засиживались в декретах, видимо... Вот у меня бухгалтер на работе в 2009 году голову ломала с этим абзацем - оба пункта одновремнно нельзя было удовлетворить)) ЦИТАТА В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100% размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия. Если бы государство могло гарантировать место в саду с 1,5 лет, то я не думаю что сильно много желающих будет сидеть в декрете до 3х лет. Так до 3 лет никому не платят. Только до 1,5 в любом случае, хоть работаешь, хоть нет. Если бы государство могло гарантировать место в саду с 1,5 лет Частных садов полно. Почему государство должно об этом думать? Вы полагаете, что родители ответственны за обеспечение ребенка - значит, пусть просчитывают заранее. Копят на садик.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
25 мая 2019, 12:31
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 25 мая 2019, 12:25ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Так до 3 лет никому не платят. Только до 1,5 в любом случае, хоть работаешь, хоть нет. Как это не платят, целых 50 рублей Просто люди вынуждены сидеть в декрете минимум до 3 лет, потому что нет места в саду, многие и рады бы выйти. ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Частных садов полно. Почему государство должно об этом думать? Вы полагаете, что родители ответственны за обеспечение ребенка Ну обеспечение ребенка это обязательность родителей, а сад предоставляет государство,по крайней мере в России. Это несравнимые вещи обеспечение ребенка и оплата частного сада.
|
|
|
|
Смурфик |
25 мая 2019, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Да, тогда маленькая вилка была между минимумом и максимумом Чтоб не засиживались в декретах, видимо... ну справедливости ради пособие по уходу (и еще больничный) - это то, что реально помогает. И индексируется хорошо. С первой я получала около 7 тысяч, потом в 2010 подняли сразу до 14. Сейчас чуть больше 24.
|
|
|
|
Деметра |
25 мая 2019, 12:45
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 25 мая 2019, 12:38ЦИТАТА ( mors ontologica ) Побегай оформи его сначала Меня эта фраза всегда вводит в ступор. А кто бегать то должен, тёти из собеса,или откуда они там? Кому надо тот и бегает, справки собирает.
|
|
|
|
Tess |
25 мая 2019, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
Когда я была в декретах, вообще банок не выдавали. Агушу только. И весьма немного. А из подарков в роддоме были пеленки 2 штуки, Хагис подгузы штук 10, с большой рекламной брошюрой  и кажется все. Еще какую то анкету /не то альбом развития выдали опять же производители Хагис кажется
|
|
|
|
Joki |
25 мая 2019, 12:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Ответ на сообщение Деметра от 25 мая 2019, 12:31ЦИТАТА ( Деметра ) Ну обеспечение ребенка это обязательность родителей, а сад предоставляет государство,по крайней мере в России. А это не есть обеспечение ребенка?  При условии, что среднестатистический ребенок двух работающих родителей ходит в сад 5 (!) дней в неделю с утра до вечера, где он полноценно питается, играет, гуляет, поделки делает, чему-то там обучается и даже спит ))) И родителей при таком раскладе видит меньше, чем воспитателей ))) и это все за совершенно символическую сумму. Если при таком раскладе еще и с 3-х месячного возраста можно было бы детей в ясли отдавать, то вообще ляпота бы была ) и на фиг вообще нужны родители  ну, разве что как передержка между пребываниями в саду
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
25 мая 2019, 12:50
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Москва. причем здесь город? Пособие по уходу для всех одинаковое, зависит исключительно от зарплаты, а не от места проживания. неработающая мама получает 5600 рублей. на первого - около 3х тысяч рублей ну если бы я имела возможность не работать, а государство мне бы еще за это платило больше 8 тысяч в месяц, это было бы просто шоколадно
|
|
|
|
Joki |
25 мая 2019, 12:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28146
 |
Пособие по уходу для всех одинаковое, зависит исключительно от зарплаты, а не от места проживания. Если б еще величина зарплаты не зависела от места проживания )))
|
|
|
|
Смурфик |
25 мая 2019, 12:53
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Если б еще величина зарплаты не зависела от места проживания ))) какую бы зарплату мама до родов не получала, даже минимальной суммы пособия хватит чтобы 4 месяца ребенка прокормить  Одно пособие по беременности и родам можно растянуть. Но это если мама работала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|