Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать закормила младенца сухими сливками
Иванова Лена |
25 мая 2019, 13:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
пишется заявление на прекращение отпуска по уходу за первым ребенком и оформляется больничный. Стандартная ситуация Поясните, плиз У меня есть последующий ребенок до 1,5 лет. 30 мая заканчивается больничный лист по беременности и родам. Исчисленная средняя зарплата ок. 10 тыс. 40% от нее = 4000. Минималка =6500. Я буду получать минималку до 1,5 лет. Верно? Как я могу взять больничный и какая от этого польза?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
25 мая 2019, 13:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Как я могу взять больничный и какая от этого польза? Иванова Лена, я неверно вопрос поняла, думала разница между детьми меньше и идет речь о пособии по уходу за 1 и второй беременностью. Исчисленная средняя зарплата ок. 10 тыс.40% от нее = 4000.Минималка =6500.Я буду получать минималку до 1,5 лет. Верно? лучше в бухгалтерии уточнить. Но логично, что меньше минималки платить не могут
|
|
|
|
Деметра |
25 мая 2019, 13:15
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
mors ontologica, не далее как в прошлом году с мамой моталась, продлевала инвалидность ей. Сейчас дали группу пожизненно. А начинала с ней с 2014 года ездить. Самое сложное было отпроситься с работы, но это никакого отношения не имеет к оформлению инвалидности Для мамы единственная сложность это больные ноги, ходить тяжело, а не сбор справок. А она у меня женщина сложная, я честно ожидала кошмара и активного выноса мозга.
|
|
|
|
Иванова Лена |
25 мая 2019, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
лучше в бухгалтерии уточнить. Но логично, что меньше минималки платить не могут Это как раз пример случпя, когда номер ребенка имеет значение для работающей женщины. Если это 1-ый ребенок, то за него минималка 3277, и будут платить 40%, и.е. 4000. Если это 2 или следующий, то минималка 6550, и будут платить 6550, а не 40%
|
|
|
|
Смурфик |
25 мая 2019, 13:26
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
номер ребенка имеет значение для работающей женщины ясно
|
|
|
|
Joki |
25 мая 2019, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28137
 |
Ответ на сообщение Деметра от 25 мая 2019, 13:03ЦИТАТА ( Деметра ) Я никак не пойму, завидно что ли? Нет, ни разу. Просто констатирую факт. ЦИТАТА ( Деметра ) это возможность родителям работать и зарабатывать деньги, чтобы содержать семью Сад - это огромные расходы, при условии, что речь идет о хороших зданиях со всеми необходимыми ресурсами, материалами, игровыми площадками, нормальными воспитателями и другим персоналом, получающим адекватную зарплату. И соотношение которых на кол-во воспитанников тоже адекватное. Ну и тд и тп. Если при этом дошкольные учреждения являются обязательной ступенью образовательного процесса, то да, все это должно предоставляться людям на одинаковых условиях. Везде и всюду. Если нет, то гос-во не обязано все это мощно спонсировать. Тем более, всем подряд - без учета доходов семьи и (не)работающего статуса родителей. Разве что само оно оч сильно заинтересовано в доступности дошколки для всех  Тогда да, не будет проблем с местами, очередями, материальной базой, зарплатами у педсостава и тыпы. А на нет и суда нет.
|
|
|
|
Деметра |
25 мая 2019, 13:27
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 25 мая 2019, 13:17ЦИТАТА ( mors ontologica ) Вот это пробивные люди, представляете. Я бы уже на вокзале померла с такого. Знаете такое выражение "жить захочешь, и не так раскорячишься"? Так вот это из этой серии. Это выбор этой мамы рожать столько детей,а потом бегать за пособиями. Значит овчинка стоит выделки, за 3 копейки не поехала бы. ЦИТАТА ( mors ontologica ) Это вам скорее всего и помогло в оформлении всех справок Она сложная дома только  Со своими, плюс возрастное уже. В получении справок никак не помогло. Но может мне проще в том плане, что я не имею привычки ныть и причитать горестно о нелегкой доле  Надо значит начинаю сбор документов. Но конечно ещё человеческий фактор играет большую роль. Мне как то до сих пор везло и я не встречала особо упоротых, требующих пойти туда не знаю куда м принести то, не знаю что. Правда тогда я тоже стану упоротой и найдёт коса на камень
|
|
|
|
Чеберина |
25 мая 2019, 13:38
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Почему? У вас ещё какие-то доплаты? ФЕДЕРАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ 6554 УРАЛЬСКИЙ КОЭФИЦИЕНТ 15% И стоимость частного сада равна среднестатистической зарплате, в Москве по крайней мере. В регионах не знаю Ижевск ото 8 до 15 сады стоят, Алискин стоит 13 в месяц, вожу на пару дней в неделю. Сад нравится, в день 800 рублей плачу И соотношение которых на кол-во воспитанников тоже адекватное. трое взрослых и повар, детей 10-15 ходит, площадь 75 кв, гуляют правда на придомовой площадке Joki, Если при этом дошкольные учреждения являются обязательной ступенью образовательного процесса, то да, все это должно предоставляться людям на одинаковых условиях. Везде и всюду. Если нет, то гос-во не обязано все это мощно спонсировать. Тем более, всем подряд - без учета доходов семьи и (не)работающего статуса родителей. проблем с садами нет вроде - к трем годам обеспечивают всех, если льготники то очень велик шанс отдать ребенка в сад в полтора года
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
25 мая 2019, 13:41
|
*
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Ижевск ото 8 до 15 сады стоят, Алискин стоит 13 в месяц, вожу на пару дней в неделю. Сад нравится т.е. если ребенок второй, то на маткапитал у вас можно в платный садик отдать года на 3-4. Здорово
|
|
|
|
Чеберина |
25 мая 2019, 13:43
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Тем более, всем подряд - без учета доходов семьи и (не)работающего статуса родителей. а вот тут я против - если давать госсад, то на одинаковых условиях, или если не нищий, то плати как а частный? а малозарабатывающие так и платите по 3000. т.е. если ребенок второй, то на маткапитал у вас можно в платный садик отдать года на 3-4. Здорово в три года дают гос , зачем платить за частный? Ну и это квартирные садики, там одна смешанная группа. Если сейчас Лиске там интересно, то через год играть с малышней она не будет уже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|