Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать закормила младенца сухими сливками
Астер |
22 мая 2019, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
ну мама, конечно, виновата. Можно было найти варианты. Это да. Но вот предлагаемое форумчанками запросто может не подойти. Например. Я из села родом. До райцентра 26 км. Автобус ходит через день. Утром туда, вечером обратно. Педиатр в райцентре. Молочная кухня в райцентре. Интернет-вышки нет (раньше была от сбербанка тарелка, теперь отделение сбербанка убрали, инет только за большие деньги, с мобильника он не тащит, надо стационарный комп. В критических ситуациях идут в школу и просятся за комп, но посидеть на форумах и попросить выслать смеси - увы. Да и для этого нужен еще определенный социальный интеллект. Посмотрите для интереса, сколько процентов населения России вообще обеспечены возможностью выхода в интернет. Даже чтобы смесь просто тупо завезли в продуктовый магазин, надо заказать ее заранее! и она будет значительно дороже, чем, допустим, в областном центре. Из-за транспортного плеча и отсутствия конкуренции. Роддом кстати вообще в областном центре, так что к гадалке не ходи, эта тетка и родить могла запросто дома и вообще не видеть педиатра. Ну теоретически. Нет, конечно, решить вопрос все равно можно. Назанимать (а отдавать как, если ты, допустим, одна и не работаешь), оставить ребенка бабке соседской на целый день, чтобы оформить справки на малоимущую, выписать рецепт у педиатра, затем еще раз, затем периодически оставлять (тоже за деньги!), чтобы съездить (за деньги!) забрать это питание... Тетка дура, что тут обсуждать. Но судьбы детей дур в разных регионах, увы, как видим, складываются по-разному.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
22 мая 2019, 13:06
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Одевают, кормят как могут - не отраву же дают, сама наверное те же сливки пила, старшего ребенка поила, а то, что на младенце эти эксперименты могут так пагубно отразиться не додумалась В селе живут и находят какие-то удивительные продукты. Почему сухие сливки? Откуда вообще такая идея? Почему не парное молоко от соседской коровы? И главное, почему, простите за выражение, сиську не сунуть? Уж проще и дешевле питание невозможно и придумать. И при этом здоровее.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
22 мая 2019, 13:07
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Причем мобильник с выходом в интернет сейчас есть у всех даже в глухом селе. Нехорошо так говорить. Это настолько неправда, что просто ух.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
22 мая 2019, 13:08
|
 |
Леося, это может быть ((
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
22 мая 2019, 13:09
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Астер от 22 мая 2019, 13:06ЦИТАТА ( Астер ) Можно было найти варианты. Это да. Но вот предлагаемое форумчанками запросто может не подойти. Например. Я из села родом. До райцентра 26 км. Автобус ходит через день. Утром туда, вечером обратно. Педиатр в райцентре. Молочная кухня в райцентре. Интернет-вышки нет (раньше была от сбербанка тарелка, теперь отделение сбербанка убрали, инет только за большие деньги, с мобильника он не тащит, надо стационарный комп Понятно что не все живут в городах с развитой инфраструктурой, но как то же находят выход из положения, находят смеси, если нет молока, не кормят всякой дрянью. Да сложно, но можно же.
|
|
|
|
Горнячок |
22 мая 2019, 13:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
И главное, почему, простите за выражение, сиську не сунуть? Уж проще и дешевле питание невозможно и придумать. И при этом здоровее. могло элементарно не быть молока. почему-то многими грудное вскармливание воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Увы...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
22 мая 2019, 13:10
|
 |
Астер, я видела смартфоны в руках у пастухов в протертых трениках, которые двух слов без мата связать не могут. Потому и говорю. У людей нет гораздо более нужных, казалось бы, вещей, но мобильник есть. Это удивительно, но факт...
|
|
|
|
bistrinka |
22 мая 2019, 13:10
|
перинатальный психолог инструктор по раннему массажу
консультант по ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 16994
Катерина 30.05.2002
Михаил 18.06.2006
Ангел Степан 30.05.07-01.06.07
Мария 13.03.2012
elena-bistrinka
 |
Бедные дети....
|
|
|
|
Астер |
22 мая 2019, 13:11
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Почему не парное молоко от соседской коровы? И главное, почему, простите за выражение, сиську не сунуть? коров в глухом селе может не быть, если нет сельхозпредприятия. Потому что корову держать это трудоемкая операция, нужны двое трудоспособного возраста. А почему сиську не сунуть? ну можно в соответствующем разделе форума о налаживании грудного вскармливания почитать. Я лежала в роддоме со второй дочкой, у нас такая вот девушка лежала в палате, из глухой деревни, родила без мужа, дома мамка алкоголичка и дед парализованный. У нее сосок втянутый оказался. Ребенок орет, а она его лупит, чтоб медсестра не наругала. Выписываться надо - а некуда, ехать в облцентр за тридевять земель надо, а автобус в день выписки не ходит, пришлось два дня после выписки их держать с ребенком. На накладки на соски палатой сбросились. Мобильника у нее нет как предмета, какой интернет. В общем, хорошо жить хорошо. Но тетка все равно неправа.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Betula |
22 мая 2019, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
дочь 03.03.2010
 |
...если нечем кормить ребенка,будешь стучаться во все двери. Люди огромные суммы собирают на лечение детям, так что уж смесь найти вообще не проблема. Но надо лапками шевелить, да, с поклоном никто не принесёт. Совершенно верно. Громко крикни вслух о своих нуждах, и обязательно кто-нибудь откликнется. В качестве примера могу привести реальную историю. Юная мама-одиночка (15 лет), живет со своей бабушкой, другой родни нет. Единственный добытчик в семье, соответственно, бабушка. Бабушка получает крохотную пенсию + подрабатывает на низкооплачиваемой работе (лифтер, уборщица или что-то подобное), всего "чистыми" получается максимум 14-15 тыс.р. в месяц. Жилье съемное, на оплату уходит больше половины этих денег. В общем, денег в семье нет. С оформлением декретных, пособия на ребенка и документов на бесплатное детское питание возникли проблемы: т.к. мама несовершеннолетняя, то увеличивается время выдачи всех документов в связи с проверками органов опеки. Документы пообещали выдать только через 4-4,5 месяца. Вот эти 4-5 месяцев без пособий и детского питания надо было как-то семье выжить. Бабушка активно искала помощь, с органами опеки взаимодействовала, обратилась в том числе и в благотворительный центр охраны материнства и детства при епархии нашего города. И там 4 месяца люди целенаправленно собирали деньги на покупку детского питания именно этому ребенка. С детскими вещами, одеждой и продуктами семье тоже в центре помогли. Потом, когда документы наконец-то выдали, детское питание уже в поликлинике мама начала получать в нужных количествах, как малоимущая. В общем, ситуация с отсутствием питания для младенца благополучно разрешилась. Семью продолжают курировать. В дальнейшем обещают помочь с устройством ребенка в ясли и обучением и трудоустройством мамы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|