Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мать закормила младенца сухими сливками
Деметра |
22 мая 2019, 13:23
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Аль-bina от 22 мая 2019, 13:13ЦИТАТА ( Аль-bina ) Питере нет, в ЛО тоже нет А вот что говорит Гугл ЦИТАТА В Санкт-Петербурге власти пошли другим путем, предоставив гражданам социальные карточки, которыми они могут безналично расплачиваться приобретая продукты питания и одежду в специализированных магазинах. То есть можно было прийти в магазин и отварить карточку. И что то мне подсказывает что это не магазин с вино-водочными изделиями
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Горнячок |
22 мая 2019, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
В общем, хорошо жить хорошо. возможно, в такой ситуации лучше детдом
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аль-bina |
22 мая 2019, 13:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
То есть можно было прийти в магазин и отварить карточку. эту карточку еще получить надо
|
|
|
|
Деметра |
22 мая 2019, 13:29
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 22 мая 2019, 13:17ЦИТАТА ( Эхомама ) Да, где-то я читала про такой пункт. Там дети играют на улицах, прыгают в классики... Мы живём не в деревне,а в Москве и даже недалеко от центра, но у нас тоже дети играют на улице,играют в Футбол, вышибалы,прыгают в классики. Возможно виновата повышенная радиация в районе
|
|
|
|
Горнячок |
22 мая 2019, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5001
 |
Если ребенка прикладывать к груди, молоко приходит. Если нет денег на смеси, так тем более стоит потрудиться, чтобы молоко было. Кто много заморачивается, взвешивает после каждого кормления, сцеживает до капли и занимается прочей ерундой - у тех нет молока. Но я не думаю, что в селе у женщин есть на это время. Чтобы после родов молоко вообще не вырабатывалось - это редчайшая патология. у меня есть собственный опыт. молока сразу было мало и педиатр это сразу заметила, я пила все рекомендованное, прикладывала по рекомендованным часам, но ребенок терял вес, в итоге, со второго месяца вынуждены были перейти на смесь. молоко после этого у меня пропало через 2 дня. у моей мамы было также со мной. увы. как она не старалась
|
|
|
|
Joki |
22 мая 2019, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Эхомама от 22 мая 2019, 13:17ЦИТАТА ( Эхомама ) Да, где-то я читала про такой пункт. Там дети играют на улицах, прыгают в классики... Ну, там тоже не все так радужно. В сельской местности дети, как правило, предоставлены сами себе с весьма раннего возраста. Вот откроется купальный сезон, начнется детотоп в водоемах. Сюда же юные заблудашки в лесу, многих из которых находят уже неживыми. В городе другие опасности. Придет настоящее тепло, увеличится детопад из окон. В каникулы - кол-во ДТП с участием детей. Что касается данного случая, то вряд ли тетка умышленно хотела нанести вред ребенку (для этого более простые способы имеются). Скорее всего, не особо образованная дама с не самым высоким интеллектом, которая где-то от кого-то слышала, что "Глашка кормила своего сливками, вон какой парень вырос!" А в местной сельповской торговой точке оказались запасы этих самых злосчастных сливок. Ехать никуда не надо, оформлять тоже. Минимум усилий, ребенок вроде бы накормлен. И вот логичный результат. Очень печальная история, но если честно, совсем не удивительная... Отредактировано: Joki в 22 мая 2019, 14:09
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
22 мая 2019, 13:37
|
самомама
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Аль-bina от 22 мая 2019, 13:26ЦИТАТА ( Аль-bina ) эту карточку еще получить надо Опять начинается сказка про белого бычка... А везде думаете как, на дом приносят что ли? Нет, если нет нужды и неохота заморачиваться, то и не надо, а если денег нет, то да, придется побегать, чтобы дали что то. Но зато ребенок будет накормлен. Ответ на сообщение Горнячок от 22 мая 2019, 13:29ЦИТАТА ( Горнячок ) меня есть собственный опыт. молока сразу было мало и педиатр это сразу заметила, я пила все рекомендованное, прикладывала по рекомендованным часам, но ребенок терял вес, в итоге, со второго месяца вынуждены были перейти на смесь. молоко после этого у меня пропало через 2 дня У меня тоже очень мало молока было, и консультанта по гв вызывала,и что только не пила, и питье теплое,и лактационные чаи, все бестолку. Но до 5 месяцев я дотянула на совместном вскармливании. И сколько нервов было потрачено,и сколько слёз было пролито, потому что очень хотела кормить сама. Но не сложилось,увы
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Наташка2004 |
22 мая 2019, 13:39
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
ЦИТАТА у меня есть собственный опыт. молока сразу было мало и педиатр это сразу заметила, я пила все рекомендованное, прикладывала по рекомендованным часам, но ребенок терял вес, в итоге, со второго месяца вынуждены были перейти на смесь. молоко после этого у меня пропало через 2 дня. у моей мамы было также со мной. увы. как она не старалась У меня таже история со всеми тремя детьми. Не смотря на мое отчаянное желание кормить, не смотря на все усилия консультантов (в случае с третьим ребенком) дети стремительно теряли в весе. Приходилось докармливать. Вслед за этим молоко пропадало совсем за считанные дни. У моей мамы, к слову, также было. Так что не всем дано.
|
|
|
|
Астер |
22 мая 2019, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Ну, там тоже не все так радужно. В сельской местности дети, как правило, предоставлены сами себе с весьма раннего возраста. это видимо я раньше в одной из тем про гаджеты писала, что дети способны обходиться полностью без интернета  и как-то себя занимать, за физическим его отсутствием, о чем мне сейчас и напомнила Эхомама
|
|
|
|
la_waka |
22 мая 2019, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
сын 2015
 |
у меня есть собственный опыт. молока сразу было мало и педиатр это сразу заметила, я пила все рекомендованное, прикладывала по рекомендованным часам, но ребенок терял вес, в итоге, со второго месяца вынуждены были перейти на смесь. молоко после этого у меня пропало через 2 дня. у моей мамы было также со мной. увы. как она не старалась У меня тоже очень мало молока было, и консультанта по гв вызывала,и что только не пила, и питье теплое,и лактационные чаи, все бестолку. Но до 5 месяцев я дотянула на совместном вскармливании. И сколько нервов было потрачено,и сколько слёз было пролито, потому что очень хотела кормить сама. Но не сложилось,увы И я такая же. Ничего не работало, куча врачей и два консультанта по ГВ - все нормально, "просто вы не молочная, кормите смесью". Кто говорил кормить каждые три часа, кто - по требованию. Но вот не требовал, спал... все больше и больше. Ввернула себе остатки мозгов на место и буквально цедилась в ребенка. А потом, слава богу, встретились нам третий консультант по ГВ и седьмой педиатр: укороченная уздечка у ребенка, один чик и через полторы недели - молочные реки, кисельные берега. Собственно, объем знаний и их доступность, и хоть какое-то везение - это вот и есть та разница, между нами и той женщиной в селе. Мы не знаем, что и кто ей говорил, какие обстоятельства и возможности были. Если б я слушала первых педиатров, то не было бы 2,5 лет ГВ. А уж как чудно врачи и медсестры умеют друг другу противоречить, помножить это на советы "сердобольных и знающих" бабок и... Так пару лет назад в Подмосковье было, девочку молодую запутали, кормила именно что коровьим молоком, не очень хорошо было ребенку, но обошлось, ттт. Не по злобе, а по непониманию и доверчивости(((
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|