Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В ливень водитель выгнал ребенка из автобуса
makarolya |
22 мая 2019, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
Мне вообще интересно Не знаю, меня там не было. Но судя по тому, что водитель сказал :"Выходи, конечная", не очень то ребенок стремился выходить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Деметра |
22 мая 2019, 11:07
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
У меня ребенок дальше школы, которая в 15 минутах ходьбы от дома без меня не перемещается. Но первое, что она делает вечером, когда приходит с прогулки, это ставит телефон на зарядку.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
22 мая 2019, 11:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Естественно... Выше Сонча очень хорошо написала, что если ребенок дорос то того,что самостоятельно ездит на транспорте, значит задача родителей научить его пользоваться этим самым транспортом, внимательно следить за остановками, следить чтобы телефон был заряжен всегда, как действовать в случае форс мажора. И чтобы в запасе была сумма денег, которой хватит на лишний билет. вышеизложенное не отменяет отсутствие внимания взрослых к детям и элементарного сочувствия а маршрут перепутать да запросто у меня взрослая подруга ко мне не приехала=))села не в ту сторону мы так хохотали-38 лет..а право-лево перепутала к тому же..не знаю как в друих местах "свои дети" которые регулярно на маршруте ездят в школу-они примелькавшиеся и без денег пару раз катали-от слова "совсем"-т.к. в раздевалки выпотрошили..хотя миллион раз сказано-что деньги в рюкзак а чужих детей видно и можно видя растерянность задать вопрос-язык не отсохнет
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
makarolya |
22 мая 2019, 11:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10175
Николь 24.06.2009
Алиса 17.08.2012
 |
видя растерянность задать вопрос-язык не отсохнет  все равно, как ни крути, а равнодушие и безучастность присутствуют.
|
|
|
|
Юкико |
22 мая 2019, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Irana от 22 мая 2019, 17:02ЦИТАТА ( Irana ) Мне вообще интересно: а ребенок сказал ему, что сел не на тот автобус? Или водитель еще и мысли читать должен уметь? Именно. Может, мальчик вышел спокойно и все. Откуда водитель мог знать, что у него нет денег и телефон разряжен? Если ребенок умолял помочь/ не бросать одного на холодном ветру - а водитель равнодушно вышвырнул ребенка вон- одно дело. Но, возможно, мальчик и не сказал, что у него проблемы. Короче, в наше время достается не только учителям, но и водителяm за то, что не носятся с детьми на маршруте как с писаными торбами, интересуясь у каждого ребенка, точно ли он выходит на той остановке/ достаточно ли он тепло одет для дождливой погоды/ есть ли у него деньги не только на билет, но и на вкусняшки, если проголодается на обратном пути... Хотя... Начнет водитель так расспрашивать - обвинят в педофилии. Куда ни кинь - всюду клин.
|
|
|
|
Антитеза |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2579
27.01.2010
 |
Ребенок уже большой, вот и именно, и считает что все просчитал: сейчас он купить пирожок, сникерс, сок, и вот остается на проезд Ясное дело, что родителям надо научить, объяснить, денег выдать, ЦУ раздать. Но что-то в этой цепочке пошло не так и произошла такая ситуация. Мальчик не первый раз наверняка ездит и до этого все было хорошо. Мож в автобусе задремал после школы, потом спросонья не смог сориентироваться, запасные деньги мог потратить первый и единственный раз. Так случается И степень вины водителям преувеличена. Не думаю, что мальчик со слезами на глазах ломился в закрытые двери автобуса, а водитель потирая ручки говорил - сам накосячил, теперь дуй домой пешком. Наверняка мальчик вышел и пошел. А уже потом расплакался.
|
|
|
|
Деметра |
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 22 мая 2019, 11:07ЦИТАТА ( Тать*** ) вышеизложенное не отменяет отсутствие внимания взрослых к детям и элементарного сочувствия а маршрут перепутать да запросто Однозначно не отменяет. Но я это писала к тому, что не надо кошмарить водителя почём зря. Ведь все истории прям под копирку, денег нет, телефон сел. Родители в первую очередь должны сами по максимуму следить за зарядкой телефона, наличием денег и умением вести себя в случае форс мажора, а не надеяться на доброго дядю. Встретится такой добрый самаритянин, это очень здорово, но важно чтобы ребёнок мог справиться своими силами.
|
|
|
|
Юкико |
22 мая 2019, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение makarolya от 22 мая 2019, 17:10ЦИТАТА ( makarolya ) все равно, как ни крути, а равнодушие и безучастность присутствуют. Водитель не телепат. Он на работе, связанной с необходимостью повышенной концентрации внимания на дороге. Он не может угадывать настрения всех детей, которые едут в автобуде. Просто родители, отпуская ребенка одного, должны ему объяснить, к кому он может обратиться за помощью ( а к кому не стоит). Уверена, если ребенок бы попросил помочь - большинство водителей/ продавцов/ прохожих помогли бы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
22 мая 2019, 11:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Встретится такой добрый самаритянин, это очень здорово, но важно чтобы ребёнок мог справиться своими силами. ну вот правильно пишешь но меня это на самом деле очень расстраивает т.к. человек человеку волк. все..точка
|
|
|
|
Капа |
22 мая 2019, 11:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А мне вот что интересно: денег не было, мобильный разрядился, ребенку 8 лет, зонта тоже не было...Там вообще родители за ребенком хоть как-то следят?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|