Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 12, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 30 мая 2019, 10:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(120 - 129)
SaharnajaVata
post 31 мая 2019, 12:30
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
а он прям необходим? у меня не было его ни с первым, ни со вторым, и сейчас считаю лишним, он если и нужен то совсем недолго...

А на чём ты переодевала?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 31 мая 2019, 12:36
Сообщение №122 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Я тут что выяснила: оказывается нужен не просто пеленальный комодик, но и пеленальная подушка. А на нее еще и наволочки продают.

А ты как думала? П - прогресс :D
Составила табличку Экселевскую, считаю, сколько денег надо на ремонт и все покупки.
Одежду для ляльки не считала еще, плюс не считала всякую мелочевку, в сумма уже немаленькая выходит.

Добро пожаловать в клуб! Я свой список еще в какой-то из начальных тем выкладывала. Для меня как человека без опыта очень сложно всё удержать в голове. Да и много всего нужно купить, так сразу всё не упомнить.
а он прям необходим? у меня не было его ни с первым, ни со вторым, и сейчас считаю лишним

Если у тебя нет проблем со спиной, то не нужен.
Если у тебя очень высокая кровать, то тоже не нужен.
Всем остальным - скорее да, чем нет :) Памперс менять на более высокой, чем кровать, поверхности гораздо удобнее. Спине легче, не надо прям скрючиваться над ребенком.
В Европах и Америках многие меняют детям подгузник прям на полу, подстелив пеленку или клеенку. Но лично мне такой подход не нравится вообще, тем более у нас тут и по дому можно в обуви пройтись, и полы я каждый день до блеска не мою.
Поэтому будет пеленальник :)

А так да, если есть цель сэкономить, то вообще почти всё не нужно, кроме коляски, одной погремушки и пары комплектов одежды :D

Отредактировано: Rusita в 31 мая 2019, 12:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 31 мая 2019, 12:36
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
а он прям необходим? у меня не было его ни с первым, ни со вторым, и сейчас считаю лишним, он если и нужен то совсем недолго...
у нас был и мне было удобно. Но я сильно не заморачивалась пеленальными подушками и прочим. У нас был обычный (не детский) комод, просто с хорошими размерами. Высокий достаточно и глубокий. Я положила на него бшерстяное одеялко для мягкости(наверное еще со времен младенчества мужа было), клеенку и пеленку. Меняла чисто пеленку, если намочет/испачкает. Было очень удобно делать все процедуры, помимо одевания. И массажик там делали, и умывания протирания разные, и одевались там. У меня в верхнем ящике комода была вся детская косметика. Сверху на столике в углу стояла упаковка салфеток детских влажных. В след. ящике были все пеленки, памперсы и нательная одежка, а ниже уже более теплая одежда. В итоге не надо никуда от столика отходить и с малышом все манипуляции проделать и одеть и не бояться что упадет пока я бегу куда-то за пеленкой..
Конечно можно обойтись и кроватью родительской. И кормить посадив на коленки, а не в высокий стульчик :) но ведь если это удобно, почему бы и нет))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julita
post 31 мая 2019, 12:39
Сообщение №124 (ссылка)

Счастливая мама!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Сашулька 16.10.2007
Алисонька 02.09.2019
У подруги такой был, ей удобно было. А я когда её малыша бэбиситтерствовала, никак не могла изловчиться. Мне удобнее, когда деть передо мной лежит ногами ко мне, как как второй фотке.

Да, вот и я удивилась. А в магазине мне сказали, что к таким столикам подходить надо сбоку. То есть ребенок так же будет лежать ножками к тебе. Но узко, неудобно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maria_Mirabella
post 31 мая 2019, 12:42
Сообщение №125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинская область

Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
Мы дочь переодевали на столе. Есть у нас раскладной стол, мы одну половину разложили и там все делали. Плюс он широкий, на него помещалось все необходимое. В этот раз решили так же. Брать пеленальный матрас, комод на 4 месяца смысла особого не вижу. Ну комод можно, если потом будет использоваться. А у нас спальня укомплектованная, комод есть уже, так что мы на столе уж будем :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 31 мая 2019, 12:44
Сообщение №126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
А в магазине мне сказали, что к таким столикам подходить надо сбоку. То есть ребенок так же будет лежать ножками к тебе. Но узко, неудобно.

Ээээ... Я не знаю ,какой надо быть комплекции, чтобы так встать и не биться локтем в стену? :cranky: Подруга подходила спереди, деть получается бочком к ней.

Брать пеленальный матрас, комод на 4 месяца смысла особого не вижу

Я как минимум до года пользовалась, пока не пошёл деть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёля
post 31 мая 2019, 12:45
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марсель 27.09.2019
Всем привет :love:
по поводу шевелюшек - у меня активно шевелится малыш, хотя сравнивать не с чем, конечно :blush:

У беременной коллеги (24 недельки) шевелений было маловато, она пошла к врачу, послушать ребенка. Направили на УЗИ с доплером. В итоге оказалось, что, когда она лежит на спине у неё нулевой кровоток :???: когда на боках, то норма. Положили в больницу, капельницы, витамины, все дела :scratch:
Дай Бог, чтобы всё обошлось. Но вот так думаешь, может тоже сходить на этот доплер :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 31 мая 2019, 12:45
Сообщение №128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
А у нас спальня укомплектованная, комод есть уже, так что мы на столе уж будем

Ну так вы ж потом ребёнка в его отдельную комнату отселите вместе с комодом!)) Верхушку складываешь и используешь как обычный комод для вещей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julita
post 31 мая 2019, 12:46
Сообщение №129 (ссылка)

Счастливая мама!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

Сашулька 16.10.2007
Алисонька 02.09.2019
а он прям необходим? у меня не было его ни с первым, ни со вторым, и сейчас считаю лишним, он если и нужен то совсем недолго..

Мне нужен. С Сашей у меня не было его, тк ставить было некуда. Пеленала на кровати. Спину жалко.
Но и это не основное. Мне надо, чтобы вещички нужные под рукой были, хочется максимальных удобств в эту беременность и с этим ребенком. За 3 не пойду....я надеюсь :D :D :D :D

А ты как думала? П - прогресс

Я думала, что это комплект. А не все отдельно :D :D :D

Добро пожаловать в клуб! Я свой список еще в какой-то из начальных тем выкладывала. Для меня как человека без опыта очень сложно всё удержать в голове. Да и много всего нужно купить, так сразу всё не упомнить.

:4u: Ну, мне важно не то чтобы что-то забыть, а мне надо понять, во сколько мне все это встанет. Деньги нужны, ведь и ремонт еще, а это такое дело.... Как много еще копить и тд. Поэтому считаю сразу все крупные покупки для ребенка, плюс мелкие (типа балдахина и пастельного белья), а одежду потом.

У меня в верхнем ящике комода была вся детская косметика. Сверху на столике в углу стояла упаковка салфеток детских влажных. В след. ящике были все пеленки, памперсы и нательная одежка, а ниже уже более теплая одежда. В итоге не надо никуда от столика отходить и с малышом все манипуляции проделать и одеть и не бояться что упадет пока я бегу куда-то за пеленкой..
Конечно можно обойтись и кроватью родительской. И кормить посадив на коленки, а не в высокий стульчик но ведь если это удобно, почему бы и нет))

точно-точно. Если нет пеленального комода, то тогда либо надо заранее подготовить одежду, присыпку, кремчики всякие, подгузник и тд, а потом ребенка переодевать. Либо что-то забыла и нужны будут пара-тройка секунд, чтоб добежать до места, где все это лежит.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maria_Mirabella
post 31 мая 2019, 12:46
Сообщение №130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинская область

Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
до года пользовалась

Ого. Я перестала месяца в 4, как лепить начал переворачиваться. Столько случаев, когда детки падают с этих пеленальников :fingal: . Потом просто на кровати одевали и подгузы меняли. А с 6мес, как поползла, там вообще страшно на такой высоте что-то менять. На секунду руку убрал и уже ребенок улетел
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 290 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:42 от: Мама Сырника
[ 1635 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:39 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 13:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных