Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 12, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 30 мая 2019, 10:43
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(140 - 149)
Rusita
post 31 мая 2019, 13:36
Сообщение №141 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Слушайте, а где главная болтушка Зебрик? :scratch: Уже полдня прошло, а Риты так и не было в эфире.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейла
post 31 мая 2019, 13:40
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чехия, Прага
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19
А вы к дочери, что ли, будете подселять? :cranky: Уж лучше от гостиной отказаться, но детям по комнате сделать.

Я категорически против отводить зал под детскую или спальню. Свободная зона для отдыха все таки должна быть. И где гостей принимать? В спальне?))

Дело не в поле, а в личном пространстве. Вот вы с мужем друг друга выбрали, так? Это было ваше решение жить вместе. А дети ваши не выбирали жить в одной комнате.

А как в советское время в одной комнате росли по двое-трое детей? :???: не у всех есть возможность иметь большие квартиры. У нас тоже сын и дочь будут вместе, до ее переходного возраста точно. А там уже будем расширяться, однозначно.

Отредактировано: Лейла в 31 мая 2019, 13:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 31 мая 2019, 13:44
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
А как в советское время в одной комнате росли по двое-трое детей? :???:

А зачем ориентироваться на худшее? От хорошей жизни плодились друг у друга на головах, что ли?

Свободная зона для отдыха все таки должна быть. И где гостей принимать? В спальне?))

Гостей - на кухне. У вас каждую неделю гости? У нас - нет. Нам вообще проще встретиться на нейтральной территории в ресторане.

У нас каждый в своей комнате отдыхает. На то они и есть - личные комнаты. Все надоели - ушёл, дверь закрыл, никто тебя не трогает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 31 мая 2019, 13:45
Сообщение №144 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
А как в советское время в одной комнате росли по двое-трое детей?

А был выбор? :???: Мои бабушка с дедушкой были бы и рады жить в квартире бОльшего размера, но от завода не давали, а кооператив был недостижимой мечтой.
Сейчас все-таки легче: купить на этапе котлована, взять в ипотеку. Да и вариантов квартир, где можно сделать удобоваримую перепланировку, больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 31 мая 2019, 13:52
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
Лейла, до переходного возраста ничего страшного, а как наступит так сложнее конечно. Нас родители расселили с братом, когда ему исполнилось 13 лет. (он старший). И мне очень тогда повезло, что не меня от него, а его от меня выселили. И у меня появилась собственная комната. Прям сейчас даже помню как я балдела в своем личном пространстве.
Сейчас конечно мне проще. Нам площадь позволяет и количество детей и у деток будут сразу свои комнаты. Одна пустая стоит, в ней даже обоев нет. Пока малыш будет с нами, а подрастет, отремонтируем комнату и выселим его в отдельную. Так то у меня дочь с 6 месяцев спала в отдельной комнате. Может и этого получится также. Посмотрим.

Гостей - на кухне. У вас каждую неделю гости? У нас - нет. Нам вообще проще встретиться на нейтральной территории в ресторане.

У нас каждый в своей комнате отдыхает. На то они и есть - личные комнаты. Все надоели - ушёл, дверь закрыл, никто тебя не трогает.

А где собраться всей семьей? на кухне только?

Вот сейчас у нас помещение под гостинную неотремонтировано. стоит пустое и даже без пола. Так вот мы маемся, что нет общей комнаты. На кухне (хоть она и большая) как-то не получается, не удобно чтоли...мне кажется в доме где семья уже с детками нужна большая комната, где все вместе, не хочешь ушел в спальню. У нас с мужем же тоже не разные спальни для личного пространства. Одна общая. Дети мне кажется до переходного возраста не сильно нуждаются в личном пространстве в виде целой комнаты, им даже там скучнее наверное. Лучше вместе играться. А с переходным начинаются разные заморочки и тогда конечно хочется своего угла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейла
post 31 мая 2019, 14:00
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чехия, Прага
Руслан 05.12.01
Маргарита 21.07.10
Богдан 30.01.17
Эмилия 17.09.19

В Чехии, например, по европейским стандартам кухня впринципе не существует отдельно. Она является частью комнаты, гостиной, которая ещё и служит столовой.

Сейчас все-таки легче: купить на этапе котлована, взять в ипотеку. Да и вариантов квартир, где можно сделать удобоваримую перепланировку, больше.

Насчёт проще очень сомневаюсь :shuffle:
Я и пишу, что если нет возможности расширить жил.площадь, то остаётся смириться с вариантом - дети в одной комнате . Вряд ли молодая пара, покупая квартиру, задумывается о том, сколько же детей у них будет в будущем )) такие вещи не предусмотреть

Лейла, до переходного возраста ничего страшного, а как наступит так сложнее конечно.

:beer: согласна! Разнополых детей необходимо после переходного возраста разделить. У нас лично есть на это года 3-4

Отредактировано: Лейла в 31 мая 2019, 14:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maria_Mirabella
post 31 мая 2019, 14:07
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинская область

Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
Свободная зона для отдыха все таки должна быть. И где гостей принимать?

Вот меня этот вопрос тоже мучает. Если устроить спальню в гостиной, это считай проходной двор будет. Эх, нужна 4хкомнатная квартира))) мы кстати и смотрели такие, но у нас же дите долго не получалось, я уже забила и взяли вот трешку. А теперь проблема - как мелкого отселять будем))) мы кстати с братом до 18 лет жили в одной комнате (у нас 1год разница). Но комната была большая, там посередине поставили шкаф - разделили так комнату. И когда в мои 18 переехали, я конечно на 7 небе от счастья была, что у меня своя комната))) а брат жил в зале. И тусовались на кухне в основном

У нас лично есть на это года 3-4

Ну у нас вообще еще лет 6 точно есть)))) я пока вообще не заморачиваюсь особо. Минимум до 2х лет мелкий будет в нашей спальне, а дальше будем решать проблемы по мере их поступления
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 31 мая 2019, 14:12
Сообщение №148 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Я и пишу, что если нет возможности расширить жил.площадь, то остаётся смириться с вариантом - дети в одной комнате . Вряд ли молодая пара, покупая квартиру, задумывается о том, сколько же детей у них будет в будущем )) такие вещи не предусмотреть

Испанцы задумываются :shuffle: Обычно молодожены берут квартиры на 3 или 4 спальни. Соответственно, детей у них будет 2 или 3. Конечно, потом может родиться больше или меньше, это уже жизнь покажет. Но изначально разумное планирование присутствует.

К тому же, испанцы хитрые. У них спальни в основном 6-7 метров, то есть реально поставить кровать, шкаф и стол. Вроде тесно, а вроде и личное пространство есть у всех.

Если делать полноценные комнаты по 12-16 метров, то, конечно, никаких денег не хватит на покупку квартиры на 3-4 спальни, если ты не олигарх :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 31 мая 2019, 14:17
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Ну всё, вот и окончен последний трудовой день. Проводил директор с цветами, пииятноо! Слезу пустила , директор тоже стоял с красными глазами. Как-то жалко расставаться, но жизнь идёт и это работа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 31 мая 2019, 14:20
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
Что-то и правда Марго пропала сегодня. Опять наверное на сериал какой-нибудь подсела...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 1638 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:19 от: Tanja
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 17:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных