Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
Schatzeli |
4 июн 2019, 21:25
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
При этом малышня так привыкла,что понимает все эти языки и даже может разговаривать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
4 июн 2019, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
И больше вообще никто из всего окружения (встречи с родственниками из России не в счет, так как это происходит не так часто ). У нас так с Каролиной было. Но скайп очень помогал  мой папа часами читал внучке книги. Он по скайпу научил ее читать по-русски. Потом у нас появились русскоязычные друзья. Но все равно мы не каждую неделю видимся. От детей требую, чтобы когда папы нет дома разговаривали между собой по-русски. Конечно, приходится напоминать постоянно. В Беларуси у них нет никаких проблем в общении с окружающими. Кино, театры без проблем тоже. "Р" только немецкое. Я объективно судить не могу, но мне несколько человек сказали, что уровень почти как уровесников. Почти, тк все же иногда не тот род или окончания. Но практики у них общения с ровесниками на русском очень мало
|
|
|
|
Joki |
4 июн 2019, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
К примеру : день рождения ребёнка.За столом его местные друзья,около их родители,вы на каком языке с ребёнком своим будете разговаривать? Это один пример,но таких ситуаций море.У врачей,в школе,в общественном транспорте,встречах.... Абсолютно согласна. И ладно еще, ты именно своему ребенку что-то говоришь в данном случае. А если к нескольким людям сразу обращаешься?  Я, например, сегодня в монополию играла с сыном и его друзьями. Было бы странно, если б я c ним разговаривала на языке, который другие не понимают. Игра-то и общение групповые. Как по мне, это и некрасиво, и элементарно неудобно. Вот когда я только со своими детьми играю, тут другое дело
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
4 июн 2019, 21:32
|
*
дочь
сын
 |
Joki, мв дома все праздники празднуем  я за любой тусняк  А если к нескольким людям сразу обращаешься? Тогда конечно же по-немецки.
|
|
|
|
Olia_AON |
4 июн 2019, 21:41
|
*
дочь
сын
 |
У нкс дочка играет на пианино. Частные уроки берет. К учительнице (из Питера она) первые разы водил муж и, естественно, разговаривали на немецком. Когда раз привела я, то она со мной тоже начала говорить по-немецеи и я, естественно, тоже. И тут я что то сказала Каролине на русском. Она удивилась, тк не ожидала  по акценту меня как русскоговорящую не опознать. Учителтница сказала, что тк у нее все ученики немцы, то ей ей будет легче общаться с ребенком на немецком. Я, конечно же, не была против. Уже 1,5 года занимается. Через пару месяцев учительница перешла с Каролиной полностью на русский и все пометки тоже на русаком делает. Сказала, что ей так приятно, тк намного легче выражать свои чувства  а сразу она не знала понимает ли звездень наша ваще русский и ваще речь, тк деточка первое время с чужими немногословна Отредактировано: Olia_AON в 4 июн 2019, 21:42
|
|
|
|
Joki |
4 июн 2019, 21:42
|
*
 |
мой папа часами читал внучке книги. Он по скайпу научил ее читать по-русски. Не, это все равно не то, у нас тоже были и сказки, и стихи по скайпу. Но живое общение на русском дети мои практически не слышат (в смысле, когда носители языка, НЕ включая их самих, между собой общаются - это очень важно на этапе становления речи). Сейчас у меня вообще прикол. Младшая по-русски гораздо лучше говорит и понимает абсолютно все, читать еще только учится на обоих языках, писать тоже (имя свое на школьных работах подписывает на двух языках  ). А старшая по-русски читает оч хорошо, но некоторые слова не понимает. Сейчас перед сном они у меня сидели с рабочей тетрадью из России. Старшая читает задание, младшая его дословно переводит (синхронная переводчица  ), а потом вместе выполняют его. В общем, приколов хватает )))
|
|
|
|
Olia_AON |
4 июн 2019, 21:45
|
*
дочь
сын
 |
но некоторые слова не понимает Это нормально. Даже в одноязычной среде. Старшая читает задание, младшая его дословно переводит (синхронная переводчица ), а потом вместе выполняют его Молодцы какие  Но живое общение на русском дети мои практически не слышат (в смысле, когда носители языка, НЕ включая их самих Эт да. С Каролиной у нас так же было. Сейчас больше общения. Благодаря жизни в мегаполисе
|
|
|
|
Joki |
4 июн 2019, 21:45
|
*
 |
Через пару месяцев учительница перешла с Каролиной полностью на русский и все пометки тоже на русаком делает. Вооот, это то, о чем я выше писала - язык через культуру  Да еще с носителем и который не мама ))) это, конечно, оч здорово!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
4 июн 2019, 21:52
|
*
дочь
сын
 |
Хотя по скайпу я с родителями тоже трындела  А ваще у нас щас классно: дети на 3 недели поедут в Минск к бабушке и дедушке  Вооот, это то, о чем я выше писала - язык через культуру Да еще с носителем и который не мама ))) Да. Это важно. Но все же мама тоже многое дать может Меня просто раньше пугали, что раз семья смешанная, то русский садик необходим, дополнительные занятия и потом желательно школа с русским. В противном случае мой ребенок в лучшем случае немного понимать будет. По факту нормально все у нее. Более того я знаю семьи, где оба родителя русскоязычные и дети не только не говорят, но и понимают с трудом
|
|
|
|
Мыш |
4 июн 2019, 21:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1637
Яков 01.12.2012
Александер 12.06.2018
 |
Не вникая в медицинские тонкости - а чем вам мешает статус аутиста? Это же дополнительные ништяки - занятия, кружки, оформите от гос-ва пособие, будете денюжку получать. У нас тут годами судятся за прибавку пару процентов к своей инвалидности, что бы побольше пособий загребать. И неважно, что нет никакой инвалидности. Часто так и оказывается - после комиссий процент даже снижают к неудовольствию людей.
Отредактировано: Мыш в 4 июн 2019, 21:54
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|