Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма

Joki
post 4 июн 2019, 21:59
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Благодаря жизни в мегаполисе

Мы живем в небольшом городе, но даже здесь русскоязычных много. Недалеко от нас живет русскоязычная семья, о чем мне старшие дети недавно доложили ))) у меня есть и знакомые с детьми ровесниками моих, но это не значит, что дружба автоматом пойдет ))) и я вообще не тот человек, который будет искусственно искать общение, даже если это ради языка детей. У меня здесь есть две русскоязычные приятельницы (с которыми имннно клик случился ), но одна бездетная, у другой дети давно взрослые. Если встречаемся с ними, то обычно в кафешке или еще куда-то выбираемся. Так что опять мимо в плане языка для детей )) все остальное окружение - иноязычное (и немцы, кстати, есть, которые так прикольно по-голландски говорят))) Но я не жалуюсь ни разу, рада и тем результатам, что у нас есть :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 июн 2019, 22:07
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
но это не значит, что дружба автоматом пойдет

Конечно.
и я вообще не тот человек, который будет искусственно искать общение, даже если это ради языка детей

Я тоже. Поэтому была попытка русскоязычного клуба, но не более :D

У нас друзья есть русскоязычная семья.
Благодаря форуму познакомились. Вот с ними мы дружим и общаемся :super:
Случайно. Они переезжать собирались. Девчонки лучшие подружки :super: хоть и не часто видятся, тк щас живем не совсем рядом да и школа. И сыновья 1,5 года разница.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 июн 2019, 01:44
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Это же дополнительные ништяки - занятия, кружки, оформите от гос-ва пособие, будете денюжку получать.
Гос пособий и денюшек на аутистов в США не дают. Это не инвалидность.
Всякие кружки и занятия здесь за свой счёт, а те, что за гос счёт, те для малоимущих.
Их будет мало, и там не будет мест.

Отредактировано: PurPur в 5 июн 2019, 01:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 5 июн 2019, 02:19
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Гестия от 5 июн 2019, 03:02
ЦИТАТА ( Гестия )
Это один пример,но таких ситуаций море.У врачей,в школе,в общественном транспорте,встречах....
Т.е. даже в автобусе / метро нельзя за границей со своим ребенком разговаривать по - русски? Серьезно?

Не, я всегда и везде говорю с детьми на русском. И мне не важно, что думают обо мне окружающие (тем более, им обычно пофигу совершенно - каждый человек занят собой и своими проблемами, а не отслеживанием, кто на каком языке говорит со своими детьми).
Мне куда важнее, чтобы мои дети знали русский язык, свободно на нем говорили. Всегда и везде говорить с детми на родном языке- обязательное для этого условие.

Иначе 100% из 100 дети не будут русский знать как второй родной.
Вижу полно таких примеров.

Перед знакомыми, которые в гости приходят - извиняюсь, объясняю ситуацию. Все с пониманием относятся.
Kогда к детям приходят друзья, они всегда сами по себе тусуются. Если мне и нужно иногда пару слов своим сказат по - русски - не проблема. Друзьям детей даже интересно!

Ответ на сообщение [?] Мыш от 5 июн 2019, 03:53
ЦИТАТА ( Мыш )
Не вникая в медицинские тонкости - а чем вам мешает статус аутиста? Это же дополнительные ништяки - занятия, кружки, оформите от гос-ва пособие, будете денюжку получать
:O: :eek: Ложный психиатрический диагноз ради пособий и каких -то благ? При том, что психиатрический диагноз означает крест на многих профессиях? И вообще - может крайне повредить в жизни!?
Вы бы правда согласились на подобное в отношении своих детей?

Не, ни ради каких "плюшек" и "денежек" я бы не согласилась, чтобы моим детям выставили психиатрический диагноз на основании того, что они не хотят кормить пупса кубиками. :BzZz: :fingal: Упаси Боже от таких диагнозов, которые будут как клеймо на всю жизнь, и таких "специалистов" :worthy: .

Отредактировано: Юкико в 5 июн 2019, 08:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 5 июн 2019, 07:54
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Юкико от 5 июн 2019, 02:19
ЦИТАТА ( Юкико )
ради пособий и каких -то благ?
вряд ли, может это и не главное, просто к слову пришлось ?
Родители одноклассника сына не только не озвучивают причину неадекватного поведения их сына. Но уверяют, что даже ни с кем никогда не консультировались.
А у 1 из сестер этого мальчика, как оказалось, тоже поведенческие проблемы.
Но родители стоят насмерть за массовую школу.
Глядя на их пример, даже не представляю обратной ситуации.

Насчет психологов и диагнозов.
Ладно еще психолог лишнего наговорит. Можно к другому обратиться.
Вот некоторые учителя себе позволяют.
Смело диагноз ставят.
Каждый суслик - агроном.

Отредактировано: паниЯдвига в 5 июн 2019, 08:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мыш
post 5 июн 2019, 08:34
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Рамат Ган

Яков 01.12.2012
Александер 12.06.2018
Ха, вы даже не представляете, на что идут местные ради пособий. вы в страшном сне не читали таких новостей, как мы тут читаем. я за 10 лет такого навидалась, что мне непонятны ваши переживания насчет постановки диагноза. Вы так резко негативно воспринимаете это, я понимаю что для вас это что то супер-важное наверное. Для меня как-то слабее.
Аутизм как раз закрывает те двери в жизни, которые я и стремлюсь закрыть - типа карьера военная, армия, итп. Впрочем, для старшего сына по другим диагнозам они уже полузакрыты.
Поживете с диагнозом, потом когда дело дойдет до пособий его быстро и снимут вам возможно))
У нас тут лучше не ругаться с соцслужбами - уничтожат. Лучше говорить наоборот - да, вы правы, нам нужна помощь во всем. Давайте мне все что положено и даже больше. Требовать от них максимума - и они быстро отвяжутся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 июн 2019, 08:34
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А у 1 из сестер этого мальчика, как оказалось, тоже поведенческие проблемы.
Но родители стоят насмерть за массовую школу.
Глядя на их пример, даже не представляю обратной ситуации.
диагнозов вагон и маленькая тележка, не все расстройства под аутичный спектр подходят. Очень много пограничных состояний, когда и что то не так, и вроде ничего эдакого. Или же когда что то есть, но в целом все нормально. Психиатры пациентам подрощенным со сложностями могут написать "social disorder" или социальное расстройство, и поди знай чего это.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 июн 2019, 08:40
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Аутизм как раз закрывает те двери в жизни, которые я и стремлюсь закрыть - типа карьера военная, армия, итп. Впрочем, для старшего сына по другим диагнозам они уже полузакрыты.
Поживете с диагнозом, потом когда дело дойдет до пособий его быстро и снимут вам возможно))
У нас тут лучше не ругаться с соцслужбами - уничтожат. Лучше говорить наоборот - да, вы правы, нам нужна помощь во всем. Давайте мне все что положено и даже больше. Требовать от них максимума - и они быстро отвяжутся.
вы можете хотеть закрыть эти двери, но их могут захотеть открыть ваши дети. Помимо армии есть другие специальности, куда с диагнозом вас не возьмут. Начиная от пилота заканчивая некоторыми профессиями в гос секторе.

Я не представляю существования с вымышленными диагнозами ради пособий и помощи. Это какой то эмигрантский трэш.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 5 июн 2019, 08:50
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] *Muse4ka* от 4 июн 2019, 18:12
Смотрю, не только у нас талантливые специалисты))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 5 июн 2019, 09:40
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] Мыш от 4 июн 2019, 21:53
Мне пособие не нужно, мне нужно чтобы мой ребёнок просто начал говорить, без каких либо диагнозов, которые могут клеймо поставить на его будущее

Ответ на сообщение [?] PurPur от 5 июн 2019, 01:44
Вот вот
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 276 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:54 от: Мама Сырника
[ 1604 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:05 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 12:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных