Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
Joki |
4 июн 2019, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Благодаря жизни в мегаполисе Мы живем в небольшом городе, но даже здесь русскоязычных много. Недалеко от нас живет русскоязычная семья, о чем мне старшие дети недавно доложили ))) у меня есть и знакомые с детьми ровесниками моих, но это не значит, что дружба автоматом пойдет ))) и я вообще не тот человек, который будет искусственно искать общение, даже если это ради языка детей. У меня здесь есть две русскоязычные приятельницы (с которыми имннно клик случился ), но одна бездетная, у другой дети давно взрослые. Если встречаемся с ними, то обычно в кафешке или еще куда-то выбираемся. Так что опять мимо в плане языка для детей )) все остальное окружение - иноязычное (и немцы, кстати, есть, которые так прикольно по-голландски говорят))) Но я не жалуюсь ни разу, рада и тем результатам, что у нас есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
4 июн 2019, 22:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
но это не значит, что дружба автоматом пойдет Конечно. и я вообще не тот человек, который будет искусственно искать общение, даже если это ради языка детей Я тоже. Поэтому была попытка русскоязычного клуба, но не более  У нас друзья есть русскоязычная семья. Благодаря форуму познакомились. Вот с ними мы дружим и общаемся Случайно. Они переезжать собирались. Девчонки лучшие подружки  хоть и не часто видятся, тк щас живем не совсем рядом да и школа. И сыновья 1,5 года разница.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
5 июн 2019, 01:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Это же дополнительные ништяки - занятия, кружки, оформите от гос-ва пособие, будете денюжку получать. Гос пособий и денюшек на аутистов в США не дают. Это не инвалидность. Всякие кружки и занятия здесь за свой счёт, а те, что за гос счёт, те для малоимущих. Их будет мало, и там не будет мест. Отредактировано: PurPur в 5 июн 2019, 01:45
|
|
|
|
Юкико |
5 июн 2019, 02:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Гестия от 5 июн 2019, 03:02ЦИТАТА ( Гестия ) Это один пример,но таких ситуаций море.У врачей,в школе,в общественном транспорте,встречах.... Т.е. даже в автобусе / метро нельзя за границей со своим ребенком разговаривать по - русски? Серьезно? Не, я всегда и везде говорю с детьми на русском. И мне не важно, что думают обо мне окружающие (тем более, им обычно пофигу совершенно - каждый человек занят собой и своими проблемами, а не отслеживанием, кто на каком языке говорит со своими детьми). Мне куда важнее, чтобы мои дети знали русский язык, свободно на нем говорили. Всегда и везде говорить с детми на родном языке- обязательное для этого условие. Иначе 100% из 100 дети не будут русский знать как второй родной. Вижу полно таких примеров. Перед знакомыми, которые в гости приходят - извиняюсь, объясняю ситуацию. Все с пониманием относятся. Kогда к детям приходят друзья, они всегда сами по себе тусуются. Если мне и нужно иногда пару слов своим сказат по - русски - не проблема. Друзьям детей даже интересно! Ответ на сообщение Мыш от 5 июн 2019, 03:53ЦИТАТА ( Мыш ) Не вникая в медицинские тонкости - а чем вам мешает статус аутиста? Это же дополнительные ништяки - занятия, кружки, оформите от гос-ва пособие, будете денюжку получать  Ложный психиатрический диагноз ради пособий и каких -то благ? При том, что психиатрический диагноз означает крест на многих профессиях? И вообще - может крайне повредить в жизни!? Вы бы правда согласились на подобное в отношении своих детей? Не, ни ради каких "плюшек" и "денежек" я бы не согласилась, чтобы моим детям выставили психиатрический диагноз на основании того, что они не хотят кормить пупса кубиками.  Упаси Боже от таких диагнозов, которые будут как клеймо на всю жизнь, и таких "специалистов"  . Отредактировано: Юкико в 5 июн 2019, 08:17
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
5 июн 2019, 07:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Юкико от 5 июн 2019, 02:19ЦИТАТА ( Юкико ) ради пособий и каких -то благ? вряд ли, может это и не главное, просто к слову пришлось ? Родители одноклассника сына не только не озвучивают причину неадекватного поведения их сына. Но уверяют, что даже ни с кем никогда не консультировались. А у 1 из сестер этого мальчика, как оказалось, тоже поведенческие проблемы. Но родители стоят насмерть за массовую школу. Глядя на их пример, даже не представляю обратной ситуации. Насчет психологов и диагнозов. Ладно еще психолог лишнего наговорит. Можно к другому обратиться. Вот некоторые учителя себе позволяют. Смело диагноз ставят. Каждый суслик - агроном. Отредактировано: паниЯдвига в 5 июн 2019, 08:00
|
|
|
|
Мыш |
5 июн 2019, 08:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1637
Яков 01.12.2012
Александер 12.06.2018
 |
Ха, вы даже не представляете, на что идут местные ради пособий. вы в страшном сне не читали таких новостей, как мы тут читаем. я за 10 лет такого навидалась, что мне непонятны ваши переживания насчет постановки диагноза. Вы так резко негативно воспринимаете это, я понимаю что для вас это что то супер-важное наверное. Для меня как-то слабее. Аутизм как раз закрывает те двери в жизни, которые я и стремлюсь закрыть - типа карьера военная, армия, итп. Впрочем, для старшего сына по другим диагнозам они уже полузакрыты. Поживете с диагнозом, потом когда дело дойдет до пособий его быстро и снимут вам возможно)) У нас тут лучше не ругаться с соцслужбами - уничтожат. Лучше говорить наоборот - да, вы правы, нам нужна помощь во всем. Давайте мне все что положено и даже больше. Требовать от них максимума - и они быстро отвяжутся.
|
|
|
|
PurPur |
5 июн 2019, 08:34
|
*
 |
А у 1 из сестер этого мальчика, как оказалось, тоже поведенческие проблемы. Но родители стоят насмерть за массовую школу. Глядя на их пример, даже не представляю обратной ситуации. диагнозов вагон и маленькая тележка, не все расстройства под аутичный спектр подходят. Очень много пограничных состояний, когда и что то не так, и вроде ничего эдакого. Или же когда что то есть, но в целом все нормально. Психиатры пациентам подрощенным со сложностями могут написать "social disorder" или социальное расстройство, и поди знай чего это.
|
|
|
|
PurPur |
5 июн 2019, 08:40
|
*
 |
Аутизм как раз закрывает те двери в жизни, которые я и стремлюсь закрыть - типа карьера военная, армия, итп. Впрочем, для старшего сына по другим диагнозам они уже полузакрыты. Поживете с диагнозом, потом когда дело дойдет до пособий его быстро и снимут вам возможно)) У нас тут лучше не ругаться с соцслужбами - уничтожат. Лучше говорить наоборот - да, вы правы, нам нужна помощь во всем. Давайте мне все что положено и даже больше. Требовать от них максимума - и они быстро отвяжутся. вы можете хотеть закрыть эти двери, но их могут захотеть открыть ваши дети. Помимо армии есть другие специальности, куда с диагнозом вас не возьмут. Начиная от пилота заканчивая некоторыми профессиями в гос секторе. Я не представляю существования с вымышленными диагнозами ради пособий и помощи. Это какой то эмигрантский трэш.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Vesna34 |
5 июн 2019, 08:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение *Muse4ka* от 4 июн 2019, 18:12Смотрю, не только у нас талантливые специалисты))
|
|
|
|
Vesna34 |
5 июн 2019, 09:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Мыш от 4 июн 2019, 21:53Мне пособие не нужно, мне нужно чтобы мой ребёнок просто начал говорить, без каких либо диагнозов, которые могут клеймо поставить на его будущее Ответ на сообщение PurPur от 5 июн 2019, 01:44Вот вот
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|