Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма

Vesna34
post 5 июн 2019, 17:33
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] Гестия от 5 июн 2019, 16:46
Вот мне точно такое сказал наш невролог. Он начал какие-то слова говорить, обозначает и объясняет все что ему надо и тд. Заговорит к 4-и годам. Мама имейте терпения, но с логопедом занимайтесь тоже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 5 июн 2019, 18:12
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Vesna34, ищите ещё логопедов . У нас в 2 года был русскоязычный логопед которая очень хорошо подтолкнула речь . Правда нас в почти 2 года было с речью как у вас в почти 3. И я уже очень волновалась .
Логопеды занимаются с таким возрастом , не звуки ставят а делают так чтоб ребёнок разговорился.
Есть ещё хороший англоязычный подкаст как разговорить ребёнка, аутистов в том числе http://teachmetotalk.com/about/ , там подкасты и ютюб есть , показан* как с детьми играть чтоб заговорили.
Кстати у нас теперь подозревают селективный мутизм, то есть все равно проблемы с речью есть :( Все равно до сих пор работаем, теперь с английским :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 июн 2019, 18:13
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой ребёнок с двух лет занимается с логопедом, я его показывала разным врачам, говорят все ок, заниматься и ждать. С трёх лет пойдём уже к русским логопедам.
Я не умываю руки, а наоборот, пытаюсь найти причину задержки и запустить речь и она явно не относится к аутизму.
Я запуталась. Сначала вы написали что местые логопеды заниматься отказываются, так как рано и вообще проблемы не видят.
Потом вы написали что с 3х пойдёте к русскоязычному. Почему вы сразу не пошли к нему?
Если вы давно уже занимаетесь с англоязычным логопедом, то у ребёнка, скорее всего, языковой конфус.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 5 июн 2019, 18:18
Сообщение №144 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
PurPur, я так поняла что автор считает что русскоязычные логопеды раньше 3 не берутся :( Но у нас именно русскоязычный логопед в 2 года речь вызвал .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 июн 2019, 18:25
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

я так поняла что автор считает что русскоязычные логопеды раньше 3 не берутся Но у нас именно русскоязычный логопед в 2 года речь вызвал .
Насколько мне известно, то у нас именно англоязычные логопеды до 3х и не начинают.
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 5 июн 2019, 18:36
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 5 июн 2019, 18:13
С двух лет с англоязычным. Наши русские отказывались с ним заниматься, сказали возьмут с трёх лет.
Наш первый англоязычный логопед, интенсивно вводила язык жестов и он начал так общаться, мотивируя тем, что ребёнку легче будет изъясниться. И начала замечать, что он стал категорично отказываться использовать свой рот. Я ее сменила, и вот новая уже работает над речью. Я сразу предупредила, ни какого языка жестов. Он не немой. Сейчас он говорит: more, ball, me, you , mil ( milk), auch. Может это моя ошибка и надо было просто дождаться тех лет🤷♀

Ответ на сообщение [?] HappyMummy от 5 июн 2019, 18:18
Я таких не нашла у нас :???:

Ответ на сообщение [?] PurPur от 5 июн 2019, 18:25
У нас начинают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 июн 2019, 18:40
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я знаю пяток детей, которые и рады бы поговорить по-русски (в том числе дети-украинцы), но не могут, - никогда не говорили и у них барьер перед говорением. Все понимают, но не могут выдавить ни слова. Максимум могут сказать"привет", "да", "не знаю" (что на деле охначает "не могу ответить").
Я пресекаю общение своих детей с русскими друзьями на местном. Никто из них не учит русский официально (на курсах, в школе, в заочке), а своим детям я убивать русский не дам.
У вас ещё достаточно маленькие дети, а также у вас другая цель, вы писали. У вас нет цели оставаться в зарубежье, вы учите детей в посольской школе по российской программе.
И это здорово.
Но лет через пять, если не раньше, станет намного труднее. И если вы целиком и полностью не обособитесь от местного мира и его уклада, то местный язык начнёт доминировать.
Если же вы оставляете за собой хоть какую то возможность остаться в зарубежье и учить детей в местной реальности для поступления в местные ВУЗы, то местный язык сам будет брать реванш. По-другому просто не получится.
Я вижу массу детей, ходящих на русские занятия, в русские театры итд, и это всё работает относительно так класса до 5го. Дальше уже просто нет времени. И русский остаётся на том уровне, который вы максимально смогли дать за это время, плюс кое-какие доработки, редкие и нерегулярные.
Мои дети хорошо говорят по-русски, пишут и читают. Они не всегда говорят между собой по-русски. Гораздо чаще - по английски, потому что школьная жизнь проходит на английском языке.
Ежедневно у меня программа минимум - записать, прочитать и понять абзац по-русски. Но времени дать больше - нет. Хотелось бы поэзию, искусство, всё это обсудить, но это остаётся всегда на лето. Фильмы? Не смотрят, хотя папа с ними смотрел Карнавальную Ночь и Кортик. Они вроде всё поняли и сказали что им понравилось (с его пояснениями).
Собачье Сердце - они неожиданно заплакали в самом начале - ЗАЧЕМ было резать собаку?
А это один из моих любимых фильмов, и я так поняла что его глубокий смысл придётся отложить на потом.
Всё же несмотря на владение русским языком в голове у них мысли и понятия выстраиваются по-американски.
Это я к тому, что полноценно оставить язык родным можно только если на 100% целиком и полностью обособиться от окружающей среды и жить своей культурой, что в условиях зарубежья (и, как показывает практика, у русскоязычных эмигрантов) очень и очень трудно.
Это работает у индусов, арабов, китайцев (но не всех - эти как раз ОЧЕНЬ хотят ассимилироваться), но они в Америку не ходят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Оська77
post 5 июн 2019, 19:46
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
Ответ на сообщение [?] PurPur от 5 июн 2019, 18:40
Согласна. Спасибо за мнение. Поэтому я и борюсь за русский. Как и что будет дальше - не знаю. Где будем жить - не знаю. На данный момент считаю абсолютной глупостью замыливание своего родного языка, которым отлично владеют родители, и на котором говорят 140 млн человек.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 июн 2019, 20:29
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Vesna34, всё никак не найду времени подроно ответить... а между тем возникли новые вопросы )))
Насколько я поняла, у вас семья русская. То есть в семье говорят только на русском. Это так?
И ребёнок ходит в русскоязычный сад, где общение идёт тоже на русском.
А в таком случае где он вообще слышит нерусскую речь? И насколько систематически? Ну вот примерно в день сколько получается?
Просто если преобладает именно русская речь, то возможно, что толкать речь в нерусском варианте - это ошибка...
И по поводу игры. Инициатор игр - ребёнок? То есть он зовёт играть, дальше ребёнок задаёт игровую ситуацию. А что должны делать взрослые? Смотреть? Или участвовать, выполняя указания ребёнка? Или игра идёт на равных? То есть вот как ребёнок относится, если взрослый начинает предлагать изменения, вносить какие-то предложения, как ещё можно поиграть?
Машинки просто ездят туда сюда? ну или там стоят... Или ребёнок нагружает машину теми же кубиками, куда-то отвозит, разгружает, потом едет за новой порцией, потом машина едет, например, заправляться... потом в ремонт... потом ещё куда-то... Или людей/зверюшек перевозит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 5 июн 2019, 21:06
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 5 июн 2019, 20:29
Вначале он ходил в американский садик, я его забрала оттуда. Ему было тяжело и воспитателям тоже. Говорили что он их не слушается и не понимает.
Русскую речь слышит только дома и в садике. На улице, магазины, детские площадки и тд, английскую речь слышит.
Инициатор игры:
И ребёнок и взрослый. Если взрослый, он с удовольствием бежит.
Сам придумывает игры, например кто забросит Сясь в сетку, то выиграл) . Если он попадает в сетку, а я например нет, он кричит yes!! И показывает на себя, что он молодец, а я нет). Как пример, одной из игр.
Машинки:
У нас много разного, трэки, грузовики, автогаражи и др.
Пример с трэками:
Чья машина первая доедет до финиша, тот выиграл. Чья отстаёт , надо заправить)
Грузовики, мы насыпаем песок и везём на стройку, высыпаем и строим гараж.
Фуры, у него перевозят машины на станцию.
Иногда придумывает ситуацию аварий между машинами ( гонки любит смотреть ).
Он любит участвовать во всем!! Я уже писала, если я убираюсь, бежит me me (я я) и таскает швабру или пылесос. Знает как включить и выключить. Мы ему маленький пылесос для чисти машины даём и он убирается. Если муж в гараже работает, сын аж пищит от радости и тащит отвертке и другие инструменты мужу помогать. И так во всем. Сам может поиграться от силы 5-10 минут и бежит зовёт.
Ещё у него есть игра, сажает людей в грузовик , а я должна гонятся за ними с динозавром, который хочет на них напасть)). Тоже с мультика🙈
Я думаю фантазия у него хорошая и копирует многое у взрослых и детей

Сюда видео можно закачать? Я бы показала как сын себя ведёт . Может так понятнее станет

Или могу группу в ватсап создать. Мне очень интересно и нужно услышать ваше мнение. Я бы туда видео выложила, думаю все ясно бы стало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 1629 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:20 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 01:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных