Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
Васятка |
5 июн 2019, 21:07
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Автор, нет у вашего сына аутизма. Задержка речевого развития да, но аутизма нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
5 июн 2019, 21:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение PurPur от 6 июн 2019, 00:40ЦИТАТА ( PurPur ) Но лет через пять, если не раньше, станет намного труднее. И если вы целиком и полностью не обособитесь от местного мира и его уклада, то местный язык начнёт доминировать.Если же вы оставляете за собой хоть какую то возможность остаться в зарубежье и учить детей в местной реальности для поступления в местные ВУЗы, то местный язык сам будет брать реванш. По-другому просто не получится.Я вижу массу детей, ходящих на русские занятия, в русские театры итд, и это всё работает относительно так класса до 5го. Дальше уже просто нет времени. И русский остаётся на том уровне, который вы максимально смогли дать за это время, плюс кое-какие доработки, редкие и нерегулярные.Мои дети хорошо говорят по-русски, пишут и читают. Они не всегда говорят между собой по-русски. Гораздо чаще - по английски, потому что школьная жизнь проходит на английском языке. Я не согласна. У меня дочке уже 11, скоро 12. Сейчас она каждый день ходит на курсы для подготовки в среднюю школу. После школы и до позднего вечера. Благодяря курсам отставание в японском ликвидировалось. Но русский у нее остается родным языком. Говорит по - русски так, что не отличишь от обычного русскоязычного ребенка. В России летом общается с подружками - совершенно никто не замечает странностей в ее речи. И я убеждена- что этого мы достигли благодаря тому, что я всегда говорила с детьми только на русском. Даже сейчас, когда мы с дочкой много вместе учим к экзаменам. Да, всякие термины она мне проговаривает на японском. Но я с ней все равно по -японски не говорю. Еще - в моем присутствии я зпарещала общение на японском между дочкой и сыном. Как там они без меня говорят друг с другом - я не знаю! Но при мне- ни - ни! Потом - обязательно я детям читаю по - русски перед сном. Железное правило. Даже если уже поздно/ устала и т.д. Хотя бы 10 -15 минут, если нету больше времени. Но каждый день. Читаем сейчас Крапивина (а у него не такой уж и простой слог) - все понимают, обожают просто его книги. Ну и тв. Японское тв не смотрели практически, только избранные передачи. А так - почти 99% - это советские фильмы/ мультфильмы. С самых детских лет. И тут могут что угодно утверждать - но я вижу однозначно. Стоит маме начать говорить с детьми на иностранном языке- пиши пропало! В нашей русскоговорящей тусовке такое правило действует на 100%. Потому что мама все больше и больше скатывается на язык страны проживания в общении с детьми. По - рускки становится все труднее общаться. Дети все меньше и меньше понимают. Так русский язык и теряется. Да, верю, что есть исключения - если у ребенка феноминальные способности к языкам. Но в 99.99% случаев оно так.
|
|
|
|
PurPur |
5 июн 2019, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Vesna34, ваш сын смотрит мультики на английском? Откуда в русских гоняющимся динозаврам взяться? Уберите английский пока. Или смотрите вместе с ним с дубляжом и проговариванием каждого термина по-русски. Так я делала, лет, наверное, с 3.5, но мои заговорили рано и в 2г10м разговаривали отлично.
|
|
|
|
Olia_AON |
5 июн 2019, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
На улице, магазины, детские площадки и тд, английскую речь слышит. Русскую речь слышит только дома и в садике. При таком раскладе странно, что у него английские слова в речи  т. к основное то общение русскоязычное А зачем английскоязычный логопед.?  Неудивительно, что у ребенка языковая каша в голове Отредактировано: Olia_AON в 5 июн 2019, 21:54
|
|
|
|
PurPur |
5 июн 2019, 21:42
|
*
 |
Говорит по - русски так, что не отличишь от обычного русскоязычного ребенка. В России летом общается с подружками - совершенно никто не замечает странностей в ее речи.
И я убеждена- что этого мы достигли благодаря тому, что я всегда говорила с детьми только на русском. Думаю, причина в том, что вы постоянно ездите в Россию. Потом - обязательно я детям читаю по - русски перед сном. Железное правило. Даже если уже поздно/ устала и т.д. Хотя бы 10 -15 минут, если нету больше времени. Но каждый день. Читаем сейчас Крапивина (а у него не такой уж и простой слог) - все понимают, обожают просто его книги. Они ещё маленькие у вас. Старший многое делает с младшим. Года через три вы на ночь вслух по-русски уже читать не будете. И тут могут что угодно утверждать - но я вижу однозначно. Стоит маме начать говорить с детьми на иностранном языке- пиши пропало! В нашей русскоговорящей тусовке такое правило действует на 100%. Потому что мама все больше и больше скатывается на язык страны проживания в общении с детьми. По - рускки становится все труднее общаться. Дети все меньше и меньше понимают. Так русский язык и теряется. Да, верю, что есть исключения - если у ребенка феноминальные способности к языкам. Я не могу вам ничего в этом плане сказать, поскольку не знаю уровня вашего владения японским. Но со временем многие родители осознают, что определённые школьные вопросы с детьми понятнее для них же обсудить на языке страны И продублировать по-русски. Если я чего-то говорю по-английски, я это дублирую и по-русски. Если дети обращаются или рассказывают мне что-то по английски, я не изображаю зверя и не рычу "только по ррррусски!", потому что мне надо чтобы они со мной говорили и рассказывали, и наступает момент, когда уже неважно на каком языке они это делают. Я могу продублировать, чтобы лучше донести свою мысль или чтобы они знали как ещё она доносится, но непонимающее дерево из себя не изображаю, когда русским не пользуются. Ну и всё зависит от того, какие у вас цели на будущее. Вернуться в Россию? Жить только среди русскоязычных? Если цели такие, то я вас понимаю. Если их нет - то русский язык, конечно, не теряет важности, но отходит на третий план.
|
|
|
|
Olia_AON |
5 июн 2019, 21:46
|
*
дочь
сын
 |
России летом общается с подружками - совершенно никто не замечает странностей в ее речи Ну так, насколько я помню, японский не идеальный? И дети в школу шли почти без знания японского? Так что тоже самое, о чем PurPur и писала: один язык все же доминирующий. Ну а так как вы создали искусственную русскоязычную среду в ущерб языку страны, то понятное дело, что русский намного лучше. Опять же ваш муж хоть и японец, но с идеальным русским, если не ошибаюсь, тк учился в России? У моих ведущий немецкий, а русский идет вторым, что вполне логично в смешанной семье.
|
|
|
|
PurPur |
5 июн 2019, 21:57
|
*
 |
Ну а так как вы создали искусственную русскоязычную среду в ущерб языку страны, то понятное дело, что русский намного лучше. А здесь такое тоже есть. Родители гордятся как дети говорят по-русски и гордо заявляют, что те читают, пишут итд и вдруг приходит классе так в 4м от учителей в оценочном листе, что ребёнок не пишет на уровне своего класса, использует скудные выражения и ограничен в словарном запасе. Такое есть и у аборигенов из очень неблагополучных семей, где не читают, не ходят в библиотеку и детьми не интересуются. И вот родители, понимая на какую попали планку, спохватываются и нанимают ребёнку (родившемуся и растущему в США) репетитора по английскому, чтобы подтянуть язык. Года за два подтягивают. Русский откатывается туда, где ему положено быть. Наравне знать оба языка можно только если УЧИТЬСЯ и/или дублировать всё на ОБОИХ языках. В противном случае хромает язык страны.
|
|
|
|
Olia_AON |
5 июн 2019, 22:02
|
*
дочь
сын
 |
PurPur, я тоже знаю. Или ребенок идет в школу с полным незнанием немецкого  рождённый и выросший здесь, с немецким гражданством. Одну семью знаю так там со времен ГДР уже живут здесь, в Россию не ездят, у всех немецкое гражданство. Девочка, ровесница моей, шла в школу с нулевым немецким  Никогда не понимала зачем своему ребенку устраивать такой стресс?
|
|
|
|
Оська77 |
5 июн 2019, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3467
Дочка 10.2011
Сыночек 09.2015
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 5 июн 2019, 21:46У нас русская семья. Я ращу русских детей. Я не хочу, чтобы они мимикрировали под местных. Они - не полукровки (никого не хочу обидеть этим словом), у них нет причин терять свою русскую идентичность. Представьте себе экспатов (англичан или американцев), попавших в Россиию по 5-летнему контракту, а потом продливших его еще раз. Они дадут своим детям мимикрировать под русских? Никогда.
|
|
|
|
Olia_AON |
5 июн 2019, 22:08
|
*
дочь
сын
 |
Года за два подтягивают. Русский откатывается туда, где ему положено быть Ну тут другое все же, тк языку страны внезапно уделяют максимум сил. Все же если одновременно уделять обоим языкам внимание, то достаточно ровно идет процесс. Но да. Один язык будет основным. Мне на определенные темы легче по-немецки разговаривать, т. к все термины на немецком. Соответственно по русски слету рассказывать и объяснять будет сложнее и корявее
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|