Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма

PurPur
post 5 июн 2019, 22:08
Сообщение №161 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Olia_AON, До 3х лет где-то мои дети английский слышали мало и редко.
Мы ходили в библиотеку на детские чтения лет с 2х, брали книги, но читала я им их по-русски. Вот библиотекарь детский читала их по-английски, я тихонько дублировала, потом брала эти книги домой и мы читали их по русски. Ходили на развивалку, но там малышня с родителями, то есть всякие сели-присели-побежали мы выполняли вместе, и я им по-русски говорила, да и ведущая показывала, ошибиться было сложно, даже не говорящему по-английски ребёнку.
Потом, когда русская речь попёрла, стали смотреть даже не мультики, а развивающие детские передачи по-английски, где разжёвывались слова и фразы, читать на 2х языках, но осторожно и дозированно. К пре-К всё было в порядке, и они пошли в школу без стресса.
Но да, у нас тоже не редкость, когда ребёнок идёт в школу и вообще не понимает и не говорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 июн 2019, 22:08
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Оська77, растите как хотите :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 июн 2019, 22:13
Сообщение №163 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас русская семья. Я ращу русских детей. Я не хочу, чтобы они мимикрировали под местных. Они - не полукровки (никого не хочу обидеть этим словом), у них нет причин терять свою русскую идентичность.
Представьте себе экспатов (англичан или американцев), попавших в Россиию по 5-летнему контракту, а потом продливших его еще раз. Они дадут своим детям мимикрировать под русских? Никогда.
Тогда вам надо жить в России.
По поводу американцев, в России работающих и не мимикрирующих.
В России, особенно в Москве, множество ресурсов для англоговорящих.
В тех же США, у России нет ресурсов для экспатов. Поэтому им сложнее, и поэтому после парочки контрактов они оседают. Дети уже пошли в школу, уже заговорили по-английски.
Дистанционная российская школа - это ОЧЕНЬ тяжело. У меня была инет френдесса, и она НЕ РАБОТАЛА, чтобы учить ребёнка на русском языке. Они не знали где в долгосрочной перспективе окажутся, и ей было надо, чтобы в случае возвращения в Россию ребёнок не отстал.
Американцы - не оседают в России, потому как не теряют ничего в плане обучения своих детей не на родине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 5 июн 2019, 22:14
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
PurPur, ну вот подруга сына в 3,8 с августа отдает в немецкий садик именно для разаития немецкого языка и чтобы он в школу пошел без проблем.
Семья у них русскоязычная. Хождение по магазинам, по гостям (мой муж с ним по немецки разговаривает и когда мы вместе собираемся, то, естественно, язык обшения немецкий), туса на детской площадке каждый день ну никак не вызвали в его речи употребление немецких слов. Поэтому мне и удивительно, что сын автора английские слова употребляет чаще русских при русскоязычном саде и русскоязычной семье :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 5 июн 2019, 22:19
Сообщение №165 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Поэтому мне и удивительно, что сын автора английские слова употребляет чаще русских при русскоязычном саде и русскоязычной семье
Не хочу обидеть автора, но использование дома слов "ми, ауч итд", а также просмотр мультиков с динозаврами не несёт никакой пользы ребёнку, отстающему в речевом развитии.
Многие дети отстают, бывает, но если дома говорят на адской смеси русского и английского, а также поощряют все эти междометия, то задержка будет дольше.
Надо убирать отвлекающие факторы и толкать русскую речь. После подождать год, чтобы хорошо говорил, потом вводить английский. С 4х лет - не опоздают.
У автора ребёнок позднелетний, конец августа, то есть возможность отдать в школу позже. У нас не брали если др после 1 сентября, и мои октябрята пошли в школу почти на год позже. Ничего не потеряли.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 5 июн 2019, 22:32
Сообщение №166 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сюда видео можно закачать? Я бы показала как сын себя ведёт . Может так понятнее станет.
Точно можно, народ загружает. Но я не умею )))
Или можете мне на почту его кинуть istrinka-26@mail.ru Но вот на почту почему-то не у всех получается.
Потому что я никак не разберу, есть ли у вас полноценный игровой диалог. Именно игровой... он может быть и неречевым.
Не хочу обидеть автора, но использование дома слов "ми, ауч итд", а также просмотр мультиков с динозаврами не несёт никакой пользы ребёнку, отстающему в речевом развитии.
"Ми" - это вполне может быть и русское "мне"... ну вот так автор слышит или ребёнок не очень чётко выговаривает...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 6 июн 2019, 02:00
Сообщение №167 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
Девочки, мой вопрос уже не актуальный! Сняли нам этот не лепый диагноз :dance:
Сегодня нас вызвали в школу, где должна была проходить программа по развитию речи. Была комиссия из 5 человек: школьная медсестра, два педагога, логопед и психолог ( другой).
На столе у них были все отчеты:
От нашего логопеда, медсестры, невролога и педиатра, ну и того психолога.
Я сразу рассказала, как проходило тестирование с психологом и с чем я не согласна.
Согласно отчетам других специалистов, у нас все в норме. Там отчеты в виде таблиц с баллами.
Педагоги начали малому разные задания давать, психолог внимательно наблюдала.
Он всех очаровал. Всех тянул с ним играться, и когда выполнял задания и его хвалили, он говорил Yeee и соответсвующий жест руками показывал. Их удивило его понимания речи и то, как он всех пытается завлечь в игру/ задания.
А насчёт машинок, новый психолог сказала - это нормально, у ребёнка может быть любимая игрушка. И мальчики в его возрасте увлекаются машинками , пистолетами, динозаврами и тд.
Также мне объяснили , что при аутизме, даже если ребёнок говорит, обращённую речь он может не понять или мимо ушей пропустить, как бы отворачиваясь от диалога. А мой ребёнок хоть и без речи, но пытался им кучу всего показать, рассказать , в глаза всем участникам заглядывал.
В общем, я выдохнула. Нас приняли в дошкольную программу, для развития речи с обычными детьми, у которых ЗРР, с августа начнётся.
Мы с мужем пока думаем, о том, что ему будет может лучше до 4-х лет с русским логопедом заниматься и все.
Но меня комиссия уверяла, что при отсутствие физических и психических проблем, они запустят ему речь. Так как, в эту группу подбираются высококвалифицированные специалисты.
Как думаете, стоит попробовать ? Мне все равно на каком языке он заговорит, лишь бы начал🙏
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 6 июн 2019, 02:29
Сообщение №168 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Vesna34,конечно идите. :4u: Чем больше ребенком занимаются, тем больше у него прогресс. Я брала все, что предлагали, плюс сама занималась, плюс платные занятия.
Что вам специалисты сказали по поводу языка, на какой язык упор делать?
Делайте то, что вам говорят специалисты. Форум не надо спрашивать. :tomato:

Отредактировано: PIA в 6 июн 2019, 02:30
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 6 июн 2019, 02:49
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Vesna34, Видите, как всё хорошо организовалось! Удачи!

Автор, а как называется программа, куда вам дали направление? Head Start?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 6 июн 2019, 02:56
Сообщение №170 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] PIA от 6 июн 2019, 02:29
Сказали на английский, так как очень скоро он ему нужен будет для школы

Ответ на сообщение [?] PurPur от 6 июн 2019, 02:49
IRP ( individualized education program)

Пять раз в неделю занятия по 3 часа в день
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
[ 276 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:54 от: Мама Сырника
[ 1604 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:05 от: secret secrets
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 12:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных