Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма

PurPur
post 6 июн 2019, 03:02
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

IRP ( individualized education program)

Пять раз в неделю занятия по 3 часа в день
Поговорите с вашим русскоязычным логопедом. Посоветуйтесь. До школы ещё 2 года. Киндергартен в 5 лет. С 4х лет пре-К.
Я честно скажу, я бы долго думала надо ли это.
1. 5 раз в неделю по 3 часа, - предполагается, что дома будет некая подпитка тому, что будет проходиться. Если не будет - он может дома продолжать молчать и на вашу русскую речь реагировать также, как и сейчас.
2. Говорить дома по-английски, я бы сказала, вам противопоказано.
3. Русского не будет. Вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 6 июн 2019, 04:55
Сообщение №172 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
А я вам советую спросить мам, у детей которых была задержка речи в раннем детстве, как у них сейчас в школе идет иностранный язык. Моя выборка (довольно большая) показывает, что обычно очень плохо. Если есть сложности с приобретением одного языка, то со вторым языком эти сложности только возрастают. Многие так и не могут говорить на 2-м языке. У нас знакомая семья сербов вернулась на родину по этой причине. Ребенок родился в Канаде. Когда оказалось, что в 3 года у него задерживается речь, мама взялась очень интенсивно за занятия на родном языке. Ребенок заговорил вполне прилично. А вот учеба в школе у него не пошла совсем. Он туда ходил и ничему там не учился, т.к. плохо понимал английский. В конце концов, когда ребенку было около 10 лет, родители решили вернуться на родину. Сейчас все хорошо у них. Если вы выберете русский, то будьте готовы к тому, что возможно нужно будет переезжать.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 6 июн 2019, 05:06
Сообщение №173 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

PIA, ИМХО, ваш пример - исключительный случай.
У автора ещё есть опция задержать школу на год, поскольку у неё ребёнок августовский, а в большинстве регионов возраст должен быть на 1 сентября.
Есть родители, которые отдают позже, потому что не хотят чтобы их ребёнок был в классе самым младшим.
Всё же у детей с трудностями обучения в школе есть другие сопутствующие диагнозы помимо задержки речи в раннем детстве и неспособности к языкам.
В любом случае надо говорить с разными людьми.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vesna34
post 6 июн 2019, 05:33
Сообщение №174 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
Ответ на сообщение [?] PurPur от 6 июн 2019, 03:02
Он и дальше будет ходить в русский садик после занятия.
Мультфильмы на русском языке, такие как Лего, робокоп и другие

Ответ на сообщение [?] PurPur от 6 июн 2019, 05:06
Мы июльские
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 6 июн 2019, 05:42
Сообщение №175 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мультфильмы на русском языке, такие как Лего, робокоп и другие
Это же английское в переводе на русский?
Я не знаю как переводили, потому что сама такое не смотрю и не смотрела, но дикция, акценты и упор на правильные конструкции надо искать не в этих шедеврах.
Поищите мультики на русском, профессионально озвученные и желательно НЕ современные.
Помнится, мы пытались смотреть смешариков (?) - раздражали катастрофически.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 июн 2019, 05:50
Сообщение №176 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 6 июн 2019, 03:46
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Ну так, насколько я помню, японский не идеальный? И дети в школу шли почти без знания японского?Так что тоже самое, о чем PurPur и писала: один язык все же доминирующий
В школу дочка и правда пошла, почти не зная японский. Но ко 2 -3 классу догнала одноклассников, а сейчас, благодаря курсам, совсем никаких проблем нет. Даже как -то ее сочинение выиграло в конкурсе. Не хвастаюсь, просто говорю, что почти 100% детей легко усваивают язык страны проживания (если они учатся, конечно, а не халтурят) - тут обычно проблем нет, а вот с русским языком проблемы почти у всех. Поэтому я убедилась - что имеет смысл сохранять русский, а язык страны проживания дети вы учат само собой, Раньше или позже.
Более тото - сын, к примеру, в садике был более общительным, чем дочка, поэтому язык до школы освоил - и потому в 1 классе проблем с пониманием японского языка не было. Правда, по японскому он не блистал и не блещет - но это просто из- за его лени и нежелания зубрить иероглифы.
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Ну а так как вы создали искусственную русскоязычную среду в ущерб языку страны, то понятное дело, что русский намного лучше.

Язык страны дети выучивают сами собой. Почти всегда 0 - собенно, если родители помогут им в этом -отдадут на доп. курсы, будут гонять по школьной программе и т.д.

Отредактировано: Юкико в 6 июн 2019, 05:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 6 июн 2019, 05:55
Сообщение №177 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Нет, эта проблема носит массовый характер. Учительница логопедического класса, в который ходил мой сын, мне сказала, что в министерстве образования на повестке постоянно стоит вопрос, а надо ли детей с различными проблемами развития и обучаемости обучать 2-му языку (у нас же 2 гос.языка). Тем более, что некоторые дети из семей эммигрантов, и дома слышат еще один язык. Пока решили, что пусть учат. Но вопрос поднимается постоянно. Многие дети просто не тянут оба языка. И поскольку лучше один приличный язык, чем 2 лишь бы каких, родители выбирают один основной, в зависимости от того, где ребенку предстоит жить. Англ. либо фр., если семья планирует жить в Канаде либо родной, если готовы уехать.
Мне это 10 лет назад сказала логопед (очень известная в проф. кругах здесь)в ответ на мой вопрос, на каком языке сконцентрироваться. "Язык нужно выбирать исходя из того, где вы собираетесь жить. Билингвизм - это не про вас. Вам он не светит. Хорошо, если ваш ребенок будет вообще разговаривать." Мы выбрали английский. Сын говорит на уровне нормы. И даже чуть-чуть русский понимает.

Отредактировано: PIA в 6 июн 2019, 05:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 6 июн 2019, 06:04
Сообщение №178 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

PIA, Дети с проблемами развития и обучаемости - это не про автора абсолютно. Про своего ребёнка вы писали, что у вас аутизм?
Я понимаю что в этих случаяx первоочередную задачу играет адаптация в общество и получение нужных жизненных навыков.
Когда речь идёт об обычном ребёнке, то язык родителей совершенно не помешает, а даже наоборот.

У ребёнка автора всего лишь задержка речевого развития, потому как, насколько я могу судит по тому, что здесь написано, дома говорят по-тарабарски, мешая языки и не смотрят/не читают ничего качественного.

Американскую продукцию переводят отвратно. Дубляж ужасных. Это не "мультики на русском". Это суррогат.
Я смотрела парочку фильмов из чисто зоологического интереса в переводе на русский - это был ужас. Один голос переводит за всех и весьма неважно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 июн 2019, 06:12
Сообщение №179 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] PurPur от 6 июн 2019, 03:42
ЦИТАТА ( PurPur )
Но со временем многие родители осознают, что определённые школьные вопросы с детьми понятнее для них же обсудить на языке страны И продублировать по-русски.Если я чего-то говорю по-английски, я это дублирую и по-русски. Если дети обращаются или рассказывают мне что-то по английски, я не изображаю зверя и не рычу "только по ррррусски!", потому что мне надо чтобы они со мной говорили и рассказывали, и наступает момент, когда уже неважно на каком языке они это делают. Я могу продублировать, чтобы лучше донести свою мысль или чтобы они знали как ещё она доносится, но непонимающее дерево из себя не изображаю, когда русским не пользуются.
Так и начинается катастрофическое, неуклонное забывание русского языка.
. Мол, какие -то темы ребенку проще обсудить на языке страны проживания. Mамa позволяет (идет по пути наименьшего сопротивления).
Далее - чем чаще ребенок обращается к маме на иностранном, тем быстрее забывается русский язык. Чем быстрее забывается русский язык, тем чаще ребенок к маме будет на иностранном языке обращаться. И так формируется "порочный круг".

Вижу по опыту подруги. Она долго держалась. И дети ее говорили по - русски неплохо.
Потом - постепенно перешла на ту самую жуткую смесь, а там и на японский (точнее, дети с ней начали говорить по -японски, она отвечать им по - русски или на той же смеси). И - все. Сейчас дети не говорят по -русски совсем.
Хотя- вроде понимают.
У моей двоюродной сестры дети вообще по - русски не говорят. А началось тоже с того, что сестре было проще в некоторых вопросах отвечать детям по - английски. Привычнее, быстрее и .т.д.

Убеждена - это путь в никуда.

Кстати, скажу. Я на своих и не рычу никогда - мол, со мной тока по -руууссскиии! Просто они так с малых лет привыкли и другие варианты не представляют себе. Т.е. для них это - привычка. Само собой разумеющееся.
Между собой - да, могут на японском начать говорить. Тут, если слышу - то гоняю нещадно.
ЦИТАТА ( PurPur )
Ну и всё зависит от того, какие у вас цели на будущее. Вернуться в Россию? Жить только среди русскоязычных? Если цели такие, то я вас понимаю.
Почему? Сейчас оба ребенка совершенно свободно и безо всяких проблем говорят по -японски. Дочка так вообще одна из лучших в классе по японскому языку (благодаря курсам и ее любви к книгам, читает она постоянно, как время свободное есть).

У детей будет выбор - где им жить в будущем. Более того - знание русского языка тут дает много преимуществ и вполне мзохет обеспечить их в будущем работой (особенно, если они получает еще непллохое яп. образование). Это крайне ценное приобретение в любом случае.

Отредактировано: Юкико в 6 июн 2019, 06:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 6 июн 2019, 06:17
Сообщение №180 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] PurPur от 6 июн 2019, 12:04
ЦИТАТА ( PurPur )
PIA, Дети с проблемами развития и обучаемости - это не про автора абсолютно. Про своего ребёнка вы писали, что у вас аутизм?Я понимаю что в этих случаяx первоочередную задачу играет адаптация в общество и получение нужных жизненных навыков.Когда речь идёт об обычном ребёнке, то язык родителей совершенно не помешает, а даже наоборот.
:beer: :beer: :beer: Тут согласна. Если у ребенка особенности развития, психики, неврология - тут, может, и не получится 2 языка. И, возможно, тогда и придется выбрать язык страны проживания, а русский уже, если возможно, потом учить как иностранный.
Но для обычного ребенка - никаких проблем, если приложить усилия. И не идти по пути наименьшего сопротивления.
ЦИТАТА ( PurPur )
У ребёнка автора всего лишь задержка речевого развития, потому как, насколько я могу судит по тому, что здесь написано, дома говорят по-тарабарски, мешая языки и не смотрят/не читают ничего качественного
:beer: :beer: Так и русский ребенок будет отставать в речевом плане. Кстати - у нас тревогу бьют. Что подсаживание детей на планшеты/ мультфильмы, где мало диалогов, а только экшн, торрмозит речевое развитие катастрофически. И сейчас дети начниают говорить позже.

В наших советских мультиках очень много диалогов. Со всякими н ьюансами. современные мультики - это только погони друг за другом, все мелкает бестолково, герои нормално не говорят, а вопят.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 06:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных