Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
PurPur |
6 июн 2019, 06:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Юкико, Мои дети старше ваших, у нас другой образ жизни, мы не россияне и жить в России никогда не будем. Русский язык для нас - это возможность понять друг друга больше, полнее, обьёмнее. Для меня по отношению к ним - это возможность дополнительно выразить себя. Для них по отношению ко мне - это возможность меня дополнительно понять, с другой стороны. Это дополнения. Дополнения к тому, как протекает их жизнь на английском языке. Дополнительный пласт литературы, культуры, смысла. Я очень много труда вложила в развитие русского чтобы читали, понимали, говорили, писали и читали написанное мной. Если язык им пригодится в будущем для работы или другого какого выбора - будет хорошо. Думаю, что несмотря на то, что за местных жителей они не сойдут, при необходимости у них есть все умения и навыки (в языковом плане) чтобы доработать недостающее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Vesna34 |
6 июн 2019, 06:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Вот мой ребёнок советские мультфильмы не любит(( ему экшена подавай. Более менее спокойные смотрит Лео и Тиг
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
6 июн 2019, 07:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Vesna34 А вам, как родителям, какие-то рекомендации дали по поводу вашего собственного речевого поведения по отношению к ребенку?
|
|
|
|
Joki |
6 июн 2019, 08:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 июн 2019, 05:50ЦИТАТА ( Юкико ) В школу дочка и правда пошла, почти не зная японский. Но ко 2 -3 классу догнала одноклассников, а сейчас, благодаря курсам, совсем никаких проблем нет Все-таки это весьма не типичная ситуация. Когда обычный ребенок, родившийся в Японии и имеющий отца-японца, по-японски к школе не говорит (подставьте любой другой язык и страну). Такое возможно, если семья ведет очень обособленный образ жизни. И дети при этом папу мало видят, потому что он много работает, все остальное время проводят с неработающей мамой, которая намеренно (или ненамеренно) старается не соприкасаться с местными реалиями в виде языка, культуры (через те же книги и фильмы) и тп. Я не говорю, что это неправильно (каждому свое, в конце концов), но как по мне, создается впечатление, что вы, давно переехав в Японию, создали себе довольно-таки закрытый русский мир и живете в нем, противопоставляя все "правильное и русское" "неправильному японскому". В этой связи хочется задать вопрос (если не хотите, не отвечайте, конечно) - насколько вы себя в Японии чувствуете дома? Вам самой там легко и комфортно живется (именно с культурно-духовной точки зрения)? Создается впечатление, что не очень, потому что любое отступление от русскости (в том числе со стороны ваших детей, те же разговоры их между собой на японском) вы описываете эпитетами "катастрофа", "трагедия", "порочный круг", "ужас ужасный" и тп. Отредактировано: Joki в 6 июн 2019, 08:19
|
|
|
|
Soja |
6 июн 2019, 08:45
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Убеждена - это путь в никуда. Между собой - да, могут на японском начать говорить. Тут, если слышу - то гоняю нещадно. Путь в никуда - это наивно полагать, что пресекаемые мамой разговоры дома на языке страны проживание гарантируют сохранность родного языка родителей на всю сознательную жизнь ребенка. Для ваших детей родина - Япония, основной язык - японский, и шанс, что они создадут семьи с местными и общаться будут исключительно на японском, примерно 99 %. К этому можно по-разному относиться, но отдавать себе в этом отчет надо. И еще момент. Мои дети, а старшей 17, в числе лучших в местном языке, хотя язык семьи русский. По мере сил, времени и возможностей я их поддерживаю в плане занятий по немецкому. Но. Их немецкий - это преимущественно литературный язык из книг, школы. Бытовое общение с друзьями и одноклассниками не компенсирует в полной мере дефицит бытового языка в семье. И это большое заблуждение полагать, что местный язык билингвов придет извне сам собой как-нибудь, а тянуть нужно только русский. Мультфильмы на русском языке, такие как Лего, робокоп и другие У нас ребенок обожает цикл обучающих мультфильмов про грузовичка Леву. Он помладше вашего, но попробуйте. Отредактировано: Soja в 6 июн 2019, 08:42
|
|
|
|
Olia_AON |
6 июн 2019, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Vesna34, успехов
|
|
|
|
Olia_AON |
6 июн 2019, 08:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Просто они так с малых лет привыкли и другие варианты не представляют себе. Т.е. для них это - привычка. Само собой разумеющееся. Между собой - да, могут на японском начать говорить. Тут, если слышу - то гоняю нещадно. У моих так же. Но немецкий все же первый язык, но для меня это было важно Юкико, а вы сами на японском свободно говорите?
|
|
|
|
Schatzeli |
6 июн 2019, 09:01
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
Ребенок заговорил вполне прилично. А вот учеба в школе у него не пошла совсем. Он туда ходил и ничему там не учился, т.к. плохо понимал английский. Давайте мух от котлет отделять.  Между "от не разговаривает" и "не понимает" пропасть.И в основном это две совершенно разные проблемы и плоскости. Дети с проблемами развития и обучаемости - это не про автора абсолютно.
|
|
|
|
HappyMummy |
7 июн 2019, 04:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 июн 2019, 22:04ЦИТАТА ( PurPur ) Дети с проблемами развития и обучаемости - это не про автора абсолютно. Когда ребёнок в почти 3 года не говорит - это таки проблема и развития тоже . В этом возрасте для нормального развития речь уже просто необходима ! А ее пока нет  И неизвестно когда появится . Я бы один язык оставила в таком случае . У нас с дочкой это просто нереально (бабушка и дед не знают английский а живут рядом и регулярно общаются) , но из-за того что два языка , заработали сейчас мутизм на английском  Хотя раньше даже задержки и не было , просто по минимуму всех норм и логопедия.
|
|
|
|
PurPur |
7 июн 2019, 04:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Когда ребёнок в почти 3 года не говорит - это таки проблема и развития тоже . В этом возрасте для нормального развития речь уже просто необходима ! А ее пока нет И неизвестно когда появится . Для нормального развитися речи у ребёнка, с ним (ребёнком) надо разговаривать до мозоли на языке, читать книжки (на том языке, на котором вы хотите чтобы ребёнок заговорил), причём качественные книжки, проговаривать, обсуждать картинки, рассказывать, просить показать итд, надо смотреть развивасющие мультики на том же языке (а не робокопа в переводе). Это очень много времени и очень много денег. Всё это надо покупать, я имею ввиду книги. Это также аудиокниги, которые надо тоже либо покупать, либо скачивать. Просто так речь не появляется, ни на каком языке. Я не нашла в этой теме ничего, что указывало бы на то, что с ребёнком так занимаются. Я бы один язык оставила в таком случае . У нас с дочкой это просто нереально (бабушка и дед не знают английский а живут рядом и регулярно общаются) , но из-за того что два языка , заработали сейчас мутизм на английском Хотя раньше даже задержки и не было , просто по минимуму всех норм и логопедия. Я не знаю почему вы заработали аутизм на английском, но это НЕнормально родителям, чей родной язык НЕ английский, разговаривать с ребёнком ПО английски в критические периоды становления речи и развития ребёнка. Когда у эмигранта, любого, просто НЕ ХВАТАЕТ той эмоциональной составляющей языка, которая даёт отличие в развитии и речи ребёнка. А если таких родителей двое, то вы просто не развиваете ребёнка. Одно дело говорить со старшешкольниками по английски. Другое - с ребёнком, который только учится говорить. Это будет неэмоциональное и неполноценное общение. Как бы вы языком ни владели. Сухое и неразветвлённое.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|