Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
Joki |
7 июн 2019, 07:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение HappyMummy от 7 июн 2019, 04:08ЦИТАТА ( HappyMummy ) из-за того что два языка , заработали сейчас мутизм на английском Что такое мутизм? Если речь об аутизме, то его никак нельзя заработать из-за двуязычия. Надеюсь, вам не горе-специалист такое заключение выдал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
7 июн 2019, 08:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Селекти́вный мути́зм, также известный как электи́вный мути́зм — постоянная неспособность разговаривать в особых социальных ситуациях, когда от индивида ожидается, что он должен разговаривать. Несмотря на неспособность разговаривать в специфических социальных ситуациях, в других ситуациях индивид способен говорить. Чаще всего данное расстройство впервые проявляется в раннем детстве[1] (обычно до 5 лет)[2]. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%B8%D0%B7%D0%BC
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
7 июн 2019, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
неспособность разговаривать в особых социальных ситуациях, когда от индивида ожидается, что он должен разговаривать. Например, при стрессе? В том числе на комиссиях врачебных?
|
|
|
|
Olia_AON |
7 июн 2019, 11:45
|
*
дочь
сын
 |
Например, при стрессе? В том числе на комиссиях врачебных? Дочь у нас молчала  вот в 5,5 лет на врачебной комиссии для школы я чуть челюсть не потеряла, тк она не тольео разговаривала, но и делала все  до этого просто ступор у врача  но он ее знал с рождения и слышал как она вне кабинета трындит со мной. Много раз встречали его на клице иион знал, что деточка с 2,5 лет на двухколесном велике ездит. Те вполне развита по возрасту. В саду с воспитателями общалась по минимуму, с детьми трындела. В школе первый и второй класс молчала  только немногословные ответы на конкретные вопросы Она и до сих пор не из тнх, кто будет окружающим душу изливать. Никаких диагнозов ребенку не ставили. Особенности нервной системы. Двуязычие вообще ни при чем было. Единственное наш педиатр и воспитатели рееомендовали на год позже отдать в школу, что мы и сделали. Щас вполне общительная 10-летка, отлично учащаяся в школе. вполне общается с незнакомыми и малознакомыми взрослыми  Здороваться с окружающими, открыть рот в булочной, чтобы сказать что хочет, приходилось учить. Болтливыйи общительный дома ребенок входил в ступор Отредактировано: Olia_AON в 7 июн 2019, 11:44
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
7 июн 2019, 13:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Для нормального развитися речи у ребёнка, с ним (ребёнком) надо разговаривать до мозоли на языке, читать книжки (на том языке, на котором вы хотите чтобы ребёнок заговорил), причём качественные книжки, проговаривать, обсуждать картинки, рассказывать, просить показать итд, надо смотреть развивасющие мультики на том же языке (а не робокопа в переводе). Это очень много времени и очень много денег. Всё это надо покупать, я имею ввиду книги. Это также аудиокниги, которые надо тоже либо покупать, либо скачивать. Просто так речь не появляется, ни на каком языке. А вот аудиокниги как раз и нельзя... Как и мультфильмы. Во всяком случае, пока ребёнок не заговорил. Есть один принципиальный момент. Речь должна быть обращена именно и только к ребёнку, она должна быть не "вообще", а направленной. А аудиокгига вещает в пространство, она на ребёнка не направлена. Прежде всего тем, что она не учитывает ответ ребёнка. Самостоятельная речь развивается ТОЛЬКО в диалоге. В том числе, и в игровом. Нужно не просто говорить, а побуждать ребёнка реагировать, высказываться в ответ (это может быть и звук, и жест, и вообще любая реакция, но именно реакция). И если и слушать аудиокниги/смотреть мультфильмы, то только ВМЕСТЕ с ребёнком, при активном участии взрослого со втягиванием ребёнка именно в активное слушание, показывая ему реакции и эмоции на текст. Иначе это будет просто речевой фон. Односторонне. Влили - ребёнок впитал. А вот обратного выплеска речи и эмоций там и не будет. И даже сказки/стихи малышам рекоменлуется не читать, а именно рассказывать. По той же причине - вас должно быть только двое, вы и ребёнок. А книга - это уже третий участник. А если ребёнку скучно просто слушать, без зрительного ряда - это говорит о том, что слушать он просто не умеет, не научен. Ну что... нужно учить.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Vesna34 |
7 июн 2019, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Joki от 6 июн 2019, 07:29Конечно. Мы каждый день с ним работаем над этим.
|
|
|
|
Joki |
7 июн 2019, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Конечно. Мы каждый день с ним работаем над этим. А над чем именно? Вам специалисты советовали исключительно на русском с ребенком разговаривать?
|
|
|
|
Маевка |
7 июн 2019, 17:28
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
И даже сказки/стихи малышам рекоменлуется не читать, а именно рассказывать. По той же причине - вас должно быть только двое, вы и ребёнок. А книга - это уже третий участник. Блин, а если родитель сам с нарушением речи? Мне читать-то архисложно. Выходит, что дочь не говорит, потому что я не могу ввлечь ее в диалог? Я адекватно только писать умею, а по жизни молчать предпочитаю, так как дефекты речи имеют место быть, и я их стесняюсь. Даже дома мало разговариваю.
|
|
|
|
Васятка |
7 июн 2019, 17:42
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Vesna34 от 5 июн 2019, 18:00ЦИТАТА ( Vesna34 ) Сняли нам этот не лепый диагноз поздравляю. Как я и думала, никакого аутизма у вашего ребенка нет.
|
|
|
|
Olia_AON |
7 июн 2019, 17:48
|
*
дочь
сын
 |
Выходит, что дочь не говорит, потому что я не могу ввлечь ее в диалог? Не обязательно. Есть сами по себе болтливые дети у молчаливых родителей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|