Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
Vesna34 |
7 июн 2019, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Joki от 7 июн 2019, 17:25Нет. А вот наш педиатр, рекомендовала исключить английский полностью, пока не заговорит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
HappyMummy |
7 июн 2019, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение PurPur от 6 июн 2019, 20:30Селективный мутизм мы заработали. И во всех книгах про такой мутизм пишется что очень большой процент мутизма (которые не связаны с другими диагнозами, то есть мутизм сам по себе) именно из-за двуязычия
|
|
|
|
Joki |
7 июн 2019, 17:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28132
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 7 июн 2019, 17:48ЦИТАТА Есть сами по себе болтливые дети у молчаливых родителей. Более того, даже у глухонемой мамы может быть разговорчивый ребенок с хорошо развитой речью. Которая, как известно, всегда развивается (ну или не развивается) под влиянием большой совокупности разных факторов (как внутренних, так и внешних). Нет. А вот наш педиатр, рекомендовала исключить английский полностью, пока не заговорит Ого, интересный поворот  A консультация с логопедом-лингвистом у вас была? Не просто с логопедом, а именно с тем, у кого еще лингвистическое образование имеется. Уверяю, последний - если речь об обычном здоровом ребенка - такого не посоветует  Имею в виду разговаривать с ребенком по-английски. Вот педиатр ваша как раз абсолютно права. Отредактировано: Joki в 7 июн 2019, 18:04
|
|
|
|
HappyMummy |
7 июн 2019, 17:59
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 6 июн 2019, 20:30ЦИТАТА ( PurPur ) Просто так речь не появляется, ни на каком языке. Нормальный ребёнок именно что из воздуха речь берет . Как будто с нашими бабушками и дедушками кто то занимался ! Да никто раньше столько с детьми времени не проводил и книжек не читал и все разговаривали. Это когда проблемы уже есть, надо все вышеперечисленное .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vesna34 |
7 июн 2019, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Васятка от 7 июн 2019, 17:42Спасибо! Я прямо выдохнула!
|
|
|
|
Юкико |
7 июн 2019, 18:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Joki от 6 июн 2019, 14:16ЦИТАТА ( Joki ) этой связи хочется задать вопрос (если не хотите, не отвечайте, конечно) - насколько вы себя в Японии чувствуете дома? Вам самой там легко и комфортно живется (именно с культурно-духовной точки зрения)? Создается впечатление, что не очень, потому что любое отступление от русскости (в том числе со стороны ваших детей, те же разговоры их между собой на японском) вы описываете эпитетами "катастрофа", "трагедия", "порочный круг", "ужас ужасный" и тп. Жить в Японии я уже привыкла- что -то нрвится, что- то нет (хотя, разумеется, я бы мечтала жить в России, но и тут я вижу некоторые положительные стороны). Так что - Вы все усложняете. Все проще, на самом деле. Я просто хотела и хочу, чтобы дети говорили по -русски, вот и все. И вижу, что единственный способ этого достичь - не говорить с детьми на языке страны проживания. Да и зачем оно надо? Я сейчас уже японский знаю нoрмально - особенно, когда пришлось дочке с курсами помогать и читать кучу учебников по самым разным предметам. Но все равно - это не родной для меня язык - так зачем же я буду детей учить неправильному языку? Ну, а почему мне важно, чтобы дети знали рyсский как родной? Потому что это их корни. В Японии они своими не станут никогда -тут мононациональная страна. А потому -важно, чтобы они не были оторваны от своих русских корней. По поводу изоляции - ну, не знаю, Оба ребенка ходили в японский садик, на кружки. Я всегда была рада, когда они приглашали друзей, ниграли с кем - то из детей. единственное- да, телевизор был только на русском (диски с советскими мультиками / фильмами). Отредактировано: Юкико в 7 июн 2019, 18:50
|
|
|
|
HappyMummy |
7 июн 2019, 18:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Joki от 7 июн 2019, 09:57ЦИТАТА ( Joki ) Уверяю, последний - если речь об обычном здоровом ребенка - такого не посоветует Ребёнок с задержкой речи !!! Он пока не говорит ! Это не обычный ребёнок ! У нас было на минимуме речь и сейчас последствия из-за двух языков . Надо очень осторожно со вторым языком в таких случаях .
|
|
|
|
Юкико |
7 июн 2019, 18:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Soja от 6 июн 2019, 14:45ЦИТАТА ( Soja ) И это большое заблуждение полагать, что местный язык билингвов придет извне сам собой как-нибудь, а тянуть нужно только русский. Дочка ходила на занятиая японским с 6 лет, сын - с четырех. Потом в 4 классе дочка поступила на очень серьезные курсы для поступления в хорошие средние школы, ге их по японскому гоняют так, что мама не горюй. Сын сейчас тоже учится на тех же курсах. Запускать язык страны проживания нельзя. Но дети не от мамы - иностранки, для которой он не рoдной все равно - должны его слышать. Какой смысл в том, что мама будет с детми говорить на неродном для нее языке? Даже пускай она и неплохо на нем говорит? Муж уж сколько жил в России и закончил там вуз - и то с акцентом говорит и с ошибками. Ответ на сообщение HappyMummy от 8 июн 2019, 00:05ЦИТАТА ( HappyMummy ) Ребёнок с задержкой речи !!! Он пока не говорит ! Это не обычный ребёнок ! У нас было на минимуме речь и сейчас последствия из-за двух языков . Надо очень осторожно со вторым языком в таких случаях . Согласна. Я бы - честно - так и сделала. Оставила ребенку только русский до поры до времени. Потом - я вижу из опыта своих детей, у которых до 3 лет был только русский - дети догонят язык страны проживания. Да, нам пришлось приложить услилия некоторые -уроки японского (но не для иностранцев, для японских детей), с дочкой бабушка занималась в 1 классе - и сейчас у обоих детей, ттт, нет проблем. Вернее, у сына если и неблестящие результаты - то просто потому, что он зубpежку не любит и иероглифы учит халтурно. У дочки же - совсем ниkакого отставания и проблем. Отредактировано: Юкико в 7 июн 2019, 18:34
|
|
|
|
HappyMummy |
7 июн 2019, 18:15
|
*
 |
Могу сказать про старших детей - у них до 4 лет было русское окружение и они пошли в школу и там стали говорить по английски. Но у них не было проблем с речью , заговорили во время. У младшей изначально замедленно все было с речью , работали с логопедом . Она как раз английский слышала намного больше старших с рождения. И когда вызвали русский и отправили в англоязычный садик всего на 3 часа в день - ребёнок стал вести себя как при селективном мутизме. Перестала говорить и по русски во многих ситуациях ! И это именно что пишут про селективный мутизм который у родителей-эмигрантов . Так как речь была слабая область изначально то она и пострадала Сейчас вроде почти вернули русский в общественных ситуациях . Ну и стараемся чтоб говорила по английски с другими (так то она уже по английски говорит но только в отдельных случаях) . «Но покой нам только снится» Отредактировано: HappyMummy в 7 июн 2019, 18:16
|
|
|
|
Васятка |
7 июн 2019, 18:30
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
у меня 2 мальчишек, 12 и 14 лет. Оба прекрасно говорят, пишут, читают по-русски. Но нам сильно помогает то что они по 2-3 месяца в году проводят в России. Они с удовольствием смотрят русские фильмы, все понимают, растащили Бриллиантовую Руку, Кавказскую Пленницу, Джентельменов Удачи и т.д. на фразы, и словарный запас у них очень большой, я бы сказала что даже лучше чем английский. Мы дома говорим по-русски, но если мне надо пересказать какой-то разговор с учителем, или в присутствии их друзей - то спокойно переключаюсь с ними на английский. Мы не делаем из русского языка священную корову, и дети спокойно разговаривают между собой и по-русски и по-английски, мне пофик. Как им удобнее. Я точно знаю что русский они уже не потеряют. никогда их не наказывали или не пресекали когда они говорят по-английски. Может поэтому они совершенно спокойно переключаются с языка на язык, с удовольствием и с юмором вставляют в русские предложения английские слова и наоборот, особенно обыгрывая игру слов. Вчреа посмотрели с ними очередной русский фильм "человек-амфибия" с Вертинской и Кореневым. За весь просмотр от них ни одного английского слова. Что мне говорит о том что они в совершенстве владеют двумя языками.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|