Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
пузыринка |
7 июн 2019, 18:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Васятка от 7 июн 2019, 18:30ЦИТАТА ( Васятка ) Что мне говорит о том что они в совершенстве владеют двумя языками. смогут ли они понять на русском поэзию - классиков?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
7 июн 2019, 18:39
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 7 июн 2019, 10:33ЦИТАТА ( пузыринка ) смогут ли они понять на русском поэзию - классиков? смогут. Все русские и советские фильмы пересмотрены, все понято. Насчет поэзии классиков - они не на филологический идут учиться, а сегодня и в России половина детей которые классиков и не читали и не понимают. Понимание поэзии классиков - не тот критерий, которым меряется знание языка, особенно если в этй поэзии полно устаревших слов. Но Пушкина они знают, и Тургенева тоже. А так же прекрасно знакомы с Окуджавой, Дольским и Высоцким.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
7 июн 2019, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
А вот аудиокниги как раз и нельзя... Как и мультфильмы. Во всяком случае, пока ребёнок не заговорил. Есть один принципиальный момент. Речь должна быть обращена именно и только к ребёнку, она должна быть не "вообще", а направленной. А аудиокгига вещает в пространство, она на ребёнка не направлена. Прежде всего тем, что она не учитывает ответ ребёнка. Самостоятельная речь развивается ТОЛЬКО в диалоге. В том числе, и в игровом. Нужно не просто говорить, а побуждать ребёнка реагировать, высказываться в ответ (это может быть и звук, и жест, и вообще любая реакция, но именно реакция). И если и слушать аудиокниги/смотреть мультфильмы, то только ВМЕСТЕ с ребёнком, при активном участии взрослого со втягиванием ребёнка именно в активное слушание, показывая ему реакции и эмоции на текст. Иначе это будет просто речевой фон. Односторонне. Влили - ребёнок впитал. А вот обратного выплеска речи и эмоций там и не будет. Понятно, что никто не ставил пластинку и не уходил вон из комнаты (хотя мы в детстве именно так и слушали аудиосказки, и очень многие остались у меня в памяти). Аудио книга проигрывалась во время еды и мама изображала и повторяла происходящее. В машине чем заняться? Ну не слушать же радио? Шли в ход аудиокниги, диски с песнями, я подпевала, в музыкальных паузах прожёвывала. Моим детям аудио книги очень помогли. И мультики мы вместе смотрели. Что русские, что потом английские. У меня никогда дети сами с девайсов, пардон, тогда ещё с телевизором, наедине не оставались.
|
|
|
|
пузыринка |
7 июн 2019, 19:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Васятка от 7 июн 2019, 18:39ЦИТАТА ( Васятка ) Понимание поэзии классиков - не тот критерий, которым меряется знание языка, особенно если в этй поэзии полно устаревших слов. нет, нет это тот критерий. если мы говорим о владении языком в совершенстве. ну, и правильная письменная речь. и дело не в филологическом факультете. я вот недавно Онегина прочитала. совсем по-другому всё воспринимается
|
|
|
|
Васятка |
7 июн 2019, 19:08
|
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 7 июн 2019, 11:05ЦИТАТА ( пузыринка ) нет, нет это тот критерий. если мы говорим о владении языком в совершенстве тогда больше половины людей в России языком в соверпенстве не владеют.  если вас так коробит слово "совершенство" я сказу по-другому. Они говорят на русском и на английском как на родных языках. Вас это определение устроит больше? Отредактировано: Васятка в 7 июн 2019, 19:10
|
|
|
|
Olia_AON |
7 июн 2019, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
смогут ли они понять на русском поэзию - классиков? А чо все полностью русскоязычные дети, живущие в России, понимают?
|
|
|
|
Васятка |
7 июн 2019, 19:33
|
Васяш
Лунтик
 |
|
|
|
|
Daaro |
7 июн 2019, 19:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
а развивающие детские передачи по-английски, где разжёвывались слова и фразы А киньте в меня ссылкой на эти передачи.
|
|
|
|
PurPur |
7 июн 2019, 19:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
А киньте в меня ссылкой на эти передачи. https://pbskids.org/everything/ Кое что (сесаме стрит) сейчас уже не нужно, наверное, смотреть, там геев персонажей ввели. Но если смотреть более старые выпуски, то наверное, ОК. Разжёвывает Word World . Перед К мои смотрели это каждый день. Clifford the Big Red Dog Martha Speaks Arthur Dinosaur Train Это было самое любимое, в порядке очерёдности. Потом, помню, смотрели австралийских The Wiggles. Там тоже разжёвывали все слова с танцами и жестами. В те времена мы брали в библиотеке ДВД. Всякие Mighty Machines, Thomas The Train. Кстати, Томас этот тоже очень понятный и спокойный. Отредактировано: PurPur в 7 июн 2019, 19:51
|
|
|
|
Joki |
7 июн 2019, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Юкико от 7 июн 2019, 18:02ЦИТАТА ( Юкико ) Но все равно - это не родной для меня язык - так зачем же я буду детей учить неправильному языку? Об этом вроде речи и не шло ЦИТАТА ( Юкико ) В Японии они своими не станут никогда -тут мононациональная страна.  ого! Дети, родившиеся и живущие в Японии, имеющие отца-японца, никогда не станут там своими? Интересный феномен, конечно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|