Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма

Joki
post 7 июн 2019, 22:10
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] HappyMummy от 7 июн 2019, 18:15
ЦИТАТА ( HappyMummy )
Так как речь была слабая область изначально то она и пострадала

Погодите :scratch: так при этом самом селективном мутизме проблема не в речи как таковой, а в проблемах с коммуникацией. И в таком случае эти проблемы ассоциируют с social anxiety disorder. Т.е. ребенок не говорит не потому, что языком/языками не владеет, а потому что какие-то психологические/социальные барьеры имеются. Поэтому и пишут везде, что прежде чем поставить диагноз СМ, нужно удостовериться в том, а нет ли у ребенка непонимания речи какого-либо языка попросту потому, что он им не владеет. В таком случае это НЕ селективный мутизм. Ваш ребенок на достаточном для своего возраста уровне владел англ-м на момент вступления в фазу молчания и постановки диагноза?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 7 июн 2019, 22:17
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ребёнок с задержкой речи !!! Он пока не говорит ! Это не обычный ребёнок !
У нас было на минимуме речь и сейчас последствия из-за двух языков . Надо очень осторожно со вторым языком в таких случаях .

Ребенок, у которого по всем фронтам все ок, но имеется задержка развития речи в пределах критических норм - это обычный ребенок. Когда к этому добавляются еще какие-то диагнозы, то тут да, он перестает быть обычным.

Теперь про второй язык, с которым надо быть осторожным. Какой язык назначим в качестве такового? Язык среды или язык родителей?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 июн 2019, 22:30
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дети, родившиеся и живущие в Японии, имеющие отца-японца, никогда не станут там своими? Интересный феномен, конечно
Там просто не распространены смешанные браки и миграция вообще. Дети американцев и японок - не японцы, хоть внешне похожи. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 7 июн 2019, 22:35
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 7 июн 2019, 22:30
ЦИТАТА ( PurPur )
Дети американцев и японок - не японцы, хоть внешне похожи.

А что у них с (само)идентичностью? Если родились в Японии, там живут, имеют родителя-японца? Американцы что ли? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 7 июн 2019, 22:38
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 7 июн 2019, 14:10
Прочла несколько книг про селективный мутизм, эта область ещё очень мало исследована. И точно почему и как не знают . Но у билингвов он встречается в несколько раз чаще чем обычно . И никаких других сопутствующих серьёзных социальных проблем у билингвов в большинстве случаев нет . Видимо необходимость использовать два языка вводит ребёнка в социальный стресс .

Диагноза официального у нас нет но проблема есть и очень похожа на селективный мутизм.
У нас ребёнок не владеет английским на таком же уровне как и на русском но почти все понимает и говорить может что и делает когда и с кем считает нужным .

Ответ на сообщение [?] Joki от 7 июн 2019, 14:17
У автора явно не в пределах критических норм . В 3 года нормы совсем другие. У нас ребёнок в 2 говорил так же и тогда это было на грани, а тут 3 года .
Не норма. Надо быть очень аккуратным . И нужны рекомендации специалистов какой язык оставить а не мнение форума .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 июн 2019, 22:40
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А что у них с (само)идентичностью? Если родились в Японии, там живут, имеют родителя-японца? Американцы что ли?
Я не знаю, они мне не рассказывали. Но то, что колбасит многих, это факт. Потому многие и идентифицируют себя как "мультикультурный" и эту опцию "мультирасовый" внесли уже во все анкеты.

Диагноза официального у нас нет но проблема есть и очень похожа на селективный мутизм.
То есть вы самодиагностировались?

У нас ребёнок не владеет английским на таком же уровне как и на русском но почти все понимает и говорить может что и делает когда и с кем считает нужным .
А сколько лет вашему ребёнку? Где он проводит большую часть времени? Дома, в садике, с вами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 7 июн 2019, 22:43
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
И никаких других сопутствующих серьёзных социальных проблем у билингвов в большинстве случаев нет

Ну вот у тех, кому ставят диагноз СМ, как раз есть :???: именно что проблемы социально-коммуникативного характера. А не речевые как таковые.
У нас ребёнок не владеет английским на таком же уровне как и на русском

:???: "Diagnosing children who use a second language should be done carefully. Children should not be diagnosed with SM if their failure to speak can be explained by difficulty understanding or using a second language"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 7 июн 2019, 22:46
Сообщение №228 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Joki от 7 июн 2019, 14:43
ЦИТАТА ( Joki )
Ну вот у тех, кому ставят диагноз СМ, как раз есть именно что проблемы социально-коммуникативного характера. А не речевые как таковые.

В книге писали что селективный мутизм у детей которых только один язык, обычно сопутствующие проблемы . У билингвов с селективным мутизмом обычно - нет .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 7 июн 2019, 22:48
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но то, что колбасит многих, это факт. Потому многие и идентифицируют себя как "мультикультурный" и эту опцию "мультирасовый" внесли уже во все анкеты.

Ужас какой-то. Это означает фактически, что у тебя нет родины и всего, что с этим ассоциируется. Значит, ты везде себя будешь чувствовать иммигрантом. "Гражданин мира" в таком случае просто эвфемизм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 июн 2019, 22:52
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ужас какой-то. Это означает фактически, что у тебя нет родины и всего, что с этим ассоциируется. Значит, ты везде себя будешь чувствовать иммигрантом. "Гражданин мира" в таком случае просто эвфемизм.
А вы это только только поняли? Человек мира - это человек без внутреннего стержня. Он не чувствует привязанности к текущему месту жительства (предполагаемой родине) и разные корни родителей вносят только конфликт и непонимание.
Обычно идут туда, на кого ребёнок похож внешне. Но есть масса промежуточных случаев, когда сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 14:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных