Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
Joki |
7 июн 2019, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение HappyMummy от 7 июн 2019, 18:15ЦИТАТА ( HappyMummy ) Так как речь была слабая область изначально то она и пострадала Погодите  так при этом самом селективном мутизме проблема не в речи как таковой, а в проблемах с коммуникацией. И в таком случае эти проблемы ассоциируют с social anxiety disorder. Т.е. ребенок не говорит не потому, что языком/языками не владеет, а потому что какие-то психологические/социальные барьеры имеются. Поэтому и пишут везде, что прежде чем поставить диагноз СМ, нужно удостовериться в том, а нет ли у ребенка непонимания речи какого-либо языка попросту потому, что он им не владеет. В таком случае это НЕ селективный мутизм. Ваш ребенок на достаточном для своего возраста уровне владел англ-м на момент вступления в фазу молчания и постановки диагноза?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
7 июн 2019, 22:17
|
*
 |
Ребёнок с задержкой речи !!! Он пока не говорит ! Это не обычный ребёнок ! У нас было на минимуме речь и сейчас последствия из-за двух языков . Надо очень осторожно со вторым языком в таких случаях . Ребенок, у которого по всем фронтам все ок, но имеется задержка развития речи в пределах критических норм - это обычный ребенок. Когда к этому добавляются еще какие-то диагнозы, то тут да, он перестает быть обычным. Теперь про второй язык, с которым надо быть осторожным. Какой язык назначим в качестве такового? Язык среды или язык родителей?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
7 июн 2019, 22:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Дети, родившиеся и живущие в Японии, имеющие отца-японца, никогда не станут там своими? Интересный феномен, конечно Там просто не распространены смешанные браки и миграция вообще. Дети американцев и японок - не японцы, хоть внешне похожи.
|
|
|
|
Joki |
7 июн 2019, 22:35
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 7 июн 2019, 22:30ЦИТАТА ( PurPur ) Дети американцев и японок - не японцы, хоть внешне похожи. А что у них с (само)идентичностью? Если родились в Японии, там живут, имеют родителя-японца? Американцы что ли?
|
|
|
|
HappyMummy |
7 июн 2019, 22:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Joki от 7 июн 2019, 14:10Прочла несколько книг про селективный мутизм, эта область ещё очень мало исследована. И точно почему и как не знают . Но у билингвов он встречается в несколько раз чаще чем обычно . И никаких других сопутствующих серьёзных социальных проблем у билингвов в большинстве случаев нет . Видимо необходимость использовать два языка вводит ребёнка в социальный стресс . Диагноза официального у нас нет но проблема есть и очень похожа на селективный мутизм. У нас ребёнок не владеет английским на таком же уровне как и на русском но почти все понимает и говорить может что и делает когда и с кем считает нужным . Ответ на сообщение Joki от 7 июн 2019, 14:17У автора явно не в пределах критических норм . В 3 года нормы совсем другие. У нас ребёнок в 2 говорил так же и тогда это было на грани, а тут 3 года . Не норма. Надо быть очень аккуратным . И нужны рекомендации специалистов какой язык оставить а не мнение форума .
|
|
|
|
PurPur |
7 июн 2019, 22:40
|
*
 |
А что у них с (само)идентичностью? Если родились в Японии, там живут, имеют родителя-японца? Американцы что ли? Я не знаю, они мне не рассказывали. Но то, что колбасит многих, это факт. Потому многие и идентифицируют себя как "мультикультурный" и эту опцию "мультирасовый" внесли уже во все анкеты. Диагноза официального у нас нет но проблема есть и очень похожа на селективный мутизм. То есть вы самодиагностировались? У нас ребёнок не владеет английским на таком же уровне как и на русском но почти все понимает и говорить может что и делает когда и с кем считает нужным . А сколько лет вашему ребёнку? Где он проводит большую часть времени? Дома, в садике, с вами?
|
|
|
|
Joki |
7 июн 2019, 22:43
|
*
 |
И никаких других сопутствующих серьёзных социальных проблем у билингвов в большинстве случаев нет Ну вот у тех, кому ставят диагноз СМ, как раз есть  именно что проблемы социально-коммуникативного характера. А не речевые как таковые. У нас ребёнок не владеет английским на таком же уровне как и на русском  "Diagnosing children who use a second language should be done carefully. Children should not be diagnosed with SM if their failure to speak can be explained by difficulty understanding or using a second language"
|
|
|
|
HappyMummy |
7 июн 2019, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 543
 |
Ответ на сообщение Joki от 7 июн 2019, 14:43ЦИТАТА ( Joki ) Ну вот у тех, кому ставят диагноз СМ, как раз есть именно что проблемы социально-коммуникативного характера. А не речевые как таковые. В книге писали что селективный мутизм у детей которых только один язык, обычно сопутствующие проблемы . У билингвов с селективным мутизмом обычно - нет .
|
|
|
|
Joki |
7 июн 2019, 22:48
|
*
 |
Но то, что колбасит многих, это факт. Потому многие и идентифицируют себя как "мультикультурный" и эту опцию "мультирасовый" внесли уже во все анкеты. Ужас какой-то. Это означает фактически, что у тебя нет родины и всего, что с этим ассоциируется. Значит, ты везде себя будешь чувствовать иммигрантом. "Гражданин мира" в таком случае просто эвфемизм.
|
|
|
|
PurPur |
7 июн 2019, 22:52
|
*
 |
Ужас какой-то. Это означает фактически, что у тебя нет родины и всего, что с этим ассоциируется. Значит, ты везде себя будешь чувствовать иммигрантом. "Гражданин мира" в таком случае просто эвфемизм. А вы это только только поняли? Человек мира - это человек без внутреннего стержня. Он не чувствует привязанности к текущему месту жительства (предполагаемой родине) и разные корни родителей вносят только конфликт и непонимание. Обычно идут туда, на кого ребёнок похож внешне. Но есть масса промежуточных случаев, когда сложно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|