Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма

Cougar
post 13 июн 2019, 20:26
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
Ребенок, у которого по всем фронтам все ок, но имеется задержка развития речи в пределах критических норм - это обычный ребенок.

А как определить, что по всем фронтам все ок, если ребенок не разговаривает? И что такое критические нормы? у подруги ребенок не говорит, ему 2,8. Говорит "да", "мама", "пока". Недавно они ходили к неврологу, там сказали, что все нормально, заговорит попозже :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 13 июн 2019, 20:39
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cougar, для мальчика 2,8 отсутствие речи - пока норма, имеет право до трёх лет молчать. Для девочки - не норма, рпчь должна быть уже после двух лет. У мальчиков и девочек принципиально разные механизмы становления речи. Хотя тут бывают и исключения.
Ребёнок такого возраста должен хорошо понимать речь. Уметь выполнить двухступенчатую инструкцию. Обладать первичными навыками самообслуживания. Иметь предречевое развитие, соответствующее возрасту. Вступать в бытовой и игровой диалог. Иметь начатки сюжетной игры. И так далее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 14 июн 2019, 10:55
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
Вступать в бытовой и игровой диалог.

Со мной не вступает :???: единственное, что я слышу в свой адрес, это "пока". Общение с мамой при мне — это нытье и мычание, показывание пальцем на то, что требуется :???: если своего не добивается — истерика.

Иметь предречевое развитие, соответствующее возрасту.

Это какое?

Иметь начатки сюжетной игры.

с моей младшей не играет в сюжетные игры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 июн 2019, 11:02
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
А как определить, что по всем фронтам все ок, если ребенок не разговаривает? И что такое критические нормы?

Этим занимаются специалисты-профессионалы, разного профиля. И не один. Если все они дружно говорят по конкретному случаю, что все в норме, значит, скорее всего, так оно и есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 14 июн 2019, 11:26
Сообщение №245 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
Если все они дружно говорят по конкретному случаю

кроме невролога никто ребенка не смотрел :???: Невролог сказала, что главное, что все понимает. Педиатру вообще по фигу, она плечами пожимает и говорит, что да, "вообще должен уже говорить".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 14 июн 2019, 11:39
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cougar от 14 июн 2019, 11:26
ЦИТАТА ( Cougar )
кроме невролога никто ребенка не смотрел Невролог сказала, что главное, что все понимает. Педиатру вообще по фигу, она плечами пожимает и говорит, что да, "вообще должен уже говорить".

Я не знаю, где вы живете, но в моих реалиях неврологи не занимаются языковыми проблемами. Для этого есть другие специалисты. Ну и квалифицированный педиатр тоже должен вовремя сигналировать проблемы, а не просто пожимать плечами. Возможно, стоит посетить другого врача :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 июн 2019, 13:57
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Joki, дизартрия уж точно диагноз неврологический.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 14 июн 2019, 19:00
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
Joki, дизартрия уж точно диагноз неврологический.

:beer: там еще у старшего к тому же дизартрия.
Аутизм и другие отклонения, которые затормаживают речь, разве не невролог начинает подозревать?

Возможно, стоит посетить другого врача

Мама ребенка после визита к неврологу успокоилась, за его речь больше я переживаю, так что они не пойдут к другому. Я вот и думаю, может и правда я зря переживаю, как бы это понять только :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 июн 2019, 19:24
Сообщение №249 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Cougar, мне про старшего вообще все в один голос говорили, что всё нормально. А там тяжелейшие речевые диагнозы, с которыми мы справились годам к 15-16 только. Речевое дыхание всё равно нарушено, дизартрия осталась в какой-то степени, периодически лезут аграмматизмы, достаточно бедный даже и сейчас (парню 22 года) лексический запас... но учитывая, что он вообще должен быть в принципе неговорящим, это уже фигня, понимают его - и ладно... ну иногда не с первого раза, а когда плвторит почётче. Но у нас был просто волшебный логопед с 50-летним стажем и не менее волшебный невролог. И ещё эпизодически парочка отличных специалистов.
Но с сыном подруги... а вот что вы-то сделаете? невозможно убедить человека, если он не хочет убеждаться. Вы ж ещё потом и виноватая окажетесь, что "накаркали". Кстати, той же самой игре могли просто не научить, самообслуживанию могли просто не научить... а ещё кстати - для сюжетной игры партнёр не обязателен.
Подозревать аутизм может и невролог, и вообще любой грамотный врач/учитель, и даже не врач ))) Но диагноз этот психиатрический, а не неврологический.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cougar
post 16 июн 2019, 12:07
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел
Малышка
Принцесса
а вот что вы-то сделаете?
:???: что-то хочется сделать, пока время не упущено, ну или успокоиться, что все нормально :scratch: По сравнению с моей ну очень отстает, а разница у них полтора месяца примерно. На данный момент он не дотягивает до нее даже какая она год назад была. Мы просто очень тесно общаемся и видимся каждый день, поэтому очень заметна эта разница. Я бы подозревала аутизм, но он позволяет брать себя на руки, хоть и не охотно, отстраняется как будто, и в глаза смотрит, но сам взгляд какой-то отрешенный что ли, не заинтересованный. Напрягает :???: Есть и еще некоторые моменты, которые наводят на мысли об аутизме, но все-таки в глаза же смотрит, да и с детьми контактирует, на уровне двухлетки, наверное. Может побегать, повизжать, попытаться отнять что-нибудь. Дети с аутизмом наверное так себя не ведут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных