Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
PIA |
4 июн 2019, 04:50
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА В начальной школе все они были с ассистентом, который делал работу за них. Ассистент у способных?  Это отстающие. Так они и не потянут сильные классы. Они туда по оценкам не пройдут, а диагноз здесь не причем. ЦИТАТА У нас берут тех, кто прошёл по тестовым параметрам И рекомендован учителем. Ну так и у нас тест- главное условие. И учительская рекомендация необходима. Учитель пишет, что ребенок умный, опережает по умственным способностям ровесников, но типичная школьная программа им пройдена n лет назад и создать ему подходящие индивидуальные условия в обычном классе сложно. Плюс есть проблемы в общении с ровесниками и ему будет лучше рядом с такими же по интеллектуальному уровню детьми. Мне все это детально рассказывали директор и работник school board, объясняя, что шансы получить место у нас невелики, т.к. мой ребенок пойдет по остаточному принципу, если останется место.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
4 июн 2019, 05:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Ассистент у способных? Это отстающие. Так они и не потянут сильные классы. Они туда по оценкам не пройдут, а диагноз здесь не причем. Ассистент у особых в начальной школе. У сильно особых. У НЕсильно особых ассистента нет. И за них в средней школе работы приставили делать одноклассников. Типа teamwork, мы все должны друг другу помогать. Так вот я и пишу НЕсильно особых в продвинутый класс не посадят. Там китайские мамы возмутятся необходимостью тянуть ещё кого-то. Поэтому НЕсильно особый с диагнозом даже несильной особенности останется в простом классе. Ну так и у нас тест- главное условие. И учительская рекомендация необходима. Учитель пишет, что ребенок умный, опережает по умственным способностям ровесников, но типичная школьная программа им пройдена n лет назад и создать ему подходящие индивидуальные условия в обычном классе сложно. Плюс есть проблемы в общении с ровесниками и ему будет лучше рядом с такими же по интеллектуальному уровню детьми. Мне все это детально рассказывали директор и работник school board, объясняя, что шансы получить место у нас невелики, т.к. мой ребенок пойдет по остаточному принципу, если останется место. Я вам это и написала. Поэтому в случае отсутствия видимых и необходимых причин вешать на ребёнка диагноз (допустим, сам без помощи учиться не сможет) его вешать не надо. Сегодня дадут бесплатного логопеда или поместят в программу head start или как там в местности автора она называется, но как это отразится в дальнейшем? Есть беспокойства - ходите частно, без привязки к бесплатным специалистам из дистрикта. Если подтвердится аутизм с возрастом, всегда можно будет предоставить в школу соответствующие документы.
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 июн 2019, 07:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Девочки, я тогда не понимаю, кто же в таком случае неаутист  . Если такая вариативность. Если особняком выделить тяжелые случаи. ???
|
|
|
|
Vesna34 |
4 июн 2019, 09:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение PIA от 4 июн 2019, 03:10Так мне диагноз не нужен)) я ошарашена таким выводом) хотела просто всунуть ребёнка на гос программу в preschool для детей с задержкой речи. Перед принятием решением - возьмут или нет, надо было пройти тест у их психолога. Вот мы и прошли на свою голову. Садик: сегодня очень детально поговорила с хозяйкой нашего частного садика. Она сказала, что первые дни было тяжело с моим сыном. Он игрушками в детей бросался, заниматься не хотел. Сейчас все хорошо. Игрушками не бросается. Со всеми выполняет задания, слушает игру на пианино и разные песни, чтение книг и тд. Есть друг Степа и подруга Эмили ( старше его на годик). Они постоянно вместе играются и тд. Если сравнивать с одногодками , отстаёт только в речи. Во всем остальном все хорошо.
|
|
|
|
Vesna34 |
4 июн 2019, 09:44
|
*
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение PIA от 4 июн 2019, 03:31Мой ребёнок не немой, но речь здорово отстаёт. Объясняется и общается жестами или имитирует / показывает ситуации ( когда хочет что то рассказать), например как он в зоопарк ходил, какого жука на улице видел, как он с собакой играл ... Если бы он мог говорить, мне кажется у него бы рот не закрывался)) он у него и так не закрывается с его минимальным словарным запасом) Ответ на сообщение паниЯдвига от 4 июн 2019, 07:15Все мы аутисты по немногу)) у каждого какой либо симптом найдётся думаю) Кстати, вот мой муж, в глаза людям не очень любит смотреть и очень соображает в технике, ещё любит претворяться шлангом, типа он не слышит ) надо ему сказать, что он аутист)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
4 июн 2019, 09:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Vesna34 от 4 июн 2019, 09:44А в саду один язык?
|
|
|
|
Vesna34 |
4 июн 2019, 10:03
|
*
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Joki от 4 июн 2019, 09:52Русский. С 4-х лет детям вводят и английский- подготовка к школе.
|
|
|
|
Joki |
4 июн 2019, 10:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Vesna34 от 4 июн 2019, 10:03Понятно. Просто я никогда не встречала чисто иностранных садов в другой стране. Мне всегда попадался такой вариант - один воспитатель говорит строго на языке страны, другой - строго на иностранном. Оба - носители (тот же самый общепринятый принцип, который рекомендуют в смешанной семье, когда каждый из родителей говорит с ребенком на языке, к-рым владеет лучше всего, т.е. на родном). И на каждой смене всегда были и те, и другие воспитатели. Но если у вас чисто русская семья, ближайшее окружение, включая сад, тоже, то тогда, наверное, имеет смысл и к логопеду русскоязычному обратиться (если таковые имеются). Пойдет русская речь, пойдет и английская. Отредактировано: Joki в 4 июн 2019, 10:20
|
|
|
|
Vesna34 |
4 июн 2019, 10:41
|
*
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Joki от 4 июн 2019, 10:17Да, с 3-х лет пойдём . До этого возраста, русскоговорящие логопеды не берут деток. Узнавала уже .
|
|
|
|
Маевка |
4 июн 2019, 14:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Девочки, я тогда не понимаю, кто же в таком случае неаутист У кого нет ярко выраженной триады симптомов. Ну что вы нормальных детей никогда не видели? Но спектр широк, да. Если человек с тараканами, то большая вероятность, что там это есть. Была у меня подружка, которая много лет практически взаперти просидела в виртуальном мире, не работая и почи ни с кем не общаясь не по игре. И рассказала как-то, что в детстве играть с игрушками не умела - любила рядами их рассаживать, потому что душа от порядка радовалась. А ряды - это любимое занятие большинсва аутистов. В детстве ряды, а во взрослом возрасте почти полная социальная изоляция. Родители, кстати, такие же. Мать особенно - вообще ни дня не работала. Друг другу кузенами приходились, т.е. еще и связь близкородственная. Джи интересно с людьми поступала. Как-то будто "стряхивала" с себя тех, кто ей был больше не нужен. В общем, нормального там ноль. И не раз я подобных людей встречала, которые вроде ы по бумагам нормальные, а на деле...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|