Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
Frazy |
4 июн 2019, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
И не раз я подобных людей встречала, которые вроде ы по бумагам нормальные, а на деле... А разве нам надо от детей, чтобы они были нормальные?  Нам надо, чтобы они в жизни были устроены, а это, как ни крути, все равно не одно и то же
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
4 июн 2019, 14:53
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Frazy, вот лично мне надо, и меня бесит, что это невозможно по сути.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
4 июн 2019, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
И рассказала как-то, что в детстве играть с игрушками не умела - любила рядами их рассаживать, потому что душа от порядка радовалась. А ряды - это любимое занятие большинсва аутистов. В детстве ряды, а во взрослом возрасте почти полная социальная изоляция. . И не раз я подобных людей встречала, которые вроде ы по бумагам нормальные, а на деле... Просто раньше детей меньше обследовали. И врачи в аутизме хуже разбирались, и родители боялись и стеснялись ребенка к психиатру сводить.
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 июн 2019, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15666
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Маевка от 4 июн 2019, 14:06ЦИТАТА ( Маевка ) Ну что вы нормальных детей никогда не видели? вы можете посмеяться мне в лицо , но я стала сомневаться, сомневаться даже в некоторых близких. Без иронии. Вдруг упущены эти признаки, не проведены никакие мероприятия...
|
|
|
|
Маевка |
4 июн 2019, 15:31
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вдруг упущены эти признаки, не проведены никакие мероприятия... Ну если они социализированы, работают, имеют семью, то уже нет смысла что-то делать. Я живу как-то со своими проблемами, хотя мне всегда было тяжело. Но что поделаешь? Родить меня обратно уже не могут. Взрослых, кстати, у нас по аутизму все равно не диагностируют, хотя он никуда не девается с возрастом.
|
|
|
|
Юкико |
4 июн 2019, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Автор! Я всю тему не читала. Но! Сразу хочу Вам написать.
Я всегда была убеждена, что нужно держаться от психологов подальше. Лично столкнулась - как раз в отношении дочки тоже одна такая "умница" сделала потрясающие выводы.
Я не специалост, и, разумеется, против диагнозов (или отрицания диагнозов) по интернету. Но - скажу свое мнение как неспециалиста. Ребенок совершенно нормальный. Вот на 100%. А психолог- ненормальная. Для мальчишки обычное дело интересоваться машинками и не хотеть кормить куклу. Мой сын тоже в 2 -3 - 4 года был зациклен на машинках - и тоже начал намного позже говорить, чем дочка. K 3 годам нормально заговорил, чтобы фразами. И никаких диагнозов у него, ттт, и близко нет. Так что -срочно ищите другого специалиста, который снимет этот бредовый диагноз. Чтобы этот диагноз не тянулся за ребенком и не испортил ему жизнь. А психологи ( и некоторые психиатры) любят на основании какой -то фигни делать глубокомысленные выводы и вешать ярлыки и диагнозы на здоровых людей. Опять - таки, говорю из опыта общения с этой категорией специалистов (сразу скажу, что не все такие- есть и хорошие!)
|
|
|
|
Vesna34 |
4 июн 2019, 16:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4880
Ангелочки 30.04- 30.04.2004
Сынок 30.07.2016
 |
Ответ на сообщение Юкико от 4 июн 2019, 16:43Спасибо за комментарий! Так и сделаю. Подожду ее отчёт, почитаю. Потом буду искать другого специалиста и искать русского логопеда. Мне надо ребёнку запустить речь в первую очередь.
|
|
|
|
Юкико |
4 июн 2019, 17:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Vesna34 от 4 июн 2019, 22:49ЦИТАТА ( Vesna34 ) Спасибо за комментарий! Так и сделаю. Подожду ее отчёт, почитаю. Потом буду искать другого специалиста и искать русского логопеда. Мне надо ребёнку запустить речь в первую очередь Да! Развивайте речь! У мальчика, тем более билингва, вполне может речь развиться попозже. Тем более - многие слова ребенок уже говорит. Не так, что вообще не разговаривает. Мне кажется, нужно поощрять ребенка не жестами показывать, что ему надо, а чтобы старался говорить. ну, в игре - притовриться, что не понимаете жестов. Но без фанатизма, чтобы ребенка не слишком мучить. А уж ставить аутизм на основании того, что ребенок (мальчишка причем!) захотел в машинки играть, а не в куклу...Это сюр какой - то. Надеюсь, диагноз , поставленный тем психологом, никуда не пойдет? Я бы выяснила. И если пойдет - непременно его оспаривала бы. Тема -реально шок для меня. На основании какой фигни "психологи" раздают диагнозы, которые, возможно, потом человеку всю жизнь сломают. Ребенок - общительный, умный, веселый, игры в машинки - сюжетные, а не просто выстраивание их в ряд часами (хотя - мой сын и так тоже любил играть, выстраивал машинки одну за другой и передвигал их по кругу- никакого утизма, ттт, нет совершенно, а психологиу, увидев такую игру, тоже бы небось понавешали бы ярлыков). Где тут вообще проблемы? Ну, кроме того, что говорит пока невнятно.
|
|
|
|
Юкико |
4 июн 2019, 17:50
|
*
 |
Ответ на сообщение Аби от 3 июн 2019, 17:23ЦИТАТА ( Аби ) У меня старший ребенок обожал машинки, он до сих пор обожает, но уже отпустило слегка. А в возрасте 2-3 лет это было его все. Он играл их, выстраивал длинными-длинными рядами, ложился рядом на пол, рассматривал, подолгу катал машинку туда-сюда, лежа на полу и наблюдая, как она едет. Он так часами играл, удобный ребенок.С детьми играть не умел, не любил, в садике катал машинки О! Как раз написала о своем сыне - он точно так же играл в машинки - выстраивал их в ряд или по кругу. Обожал машинки! Получается, многие мальчишки так играют. Только на основании этого уж точно нельзя ставить диагноз. А уж дочка в возрасте до 3 лет вообще панически боялась чужих. Пряталась у меня за спиной, сидела неподвижно, приоткрыв рот. На вид - ребенок с тяжелой степенью УО. Когда же посторонний уходил - дочка как по мановению волшебной палочки превращалась в нормальную девочку, развитую в соответствии с возрастом. Она, в отличие от сына, заговорила очень рано, в 2 года обожала рисовать - и у нее уже вполне осмысленные рисунки были. Болтала, обожала книжки... А при посторонних - тот еще видок был. И одна горе - психолог записала ее в дети - маугли, а меня - в злобную и ненормальную маму в депрессии, которая не следит за ребенком. Свекорoвь, узнав об этом, скандал устроила - когда проверяльщики явились неждано - негадано и стали говорить со мной в совершенно недопустимом тоне, а свекорв, благо, была у нас в гостях и все слышала.
|
|
|
|
Тата |
4 июн 2019, 17:54
|
супермама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6073
Катюша 3.01.2001
 |
Ответ на сообщение Vesna34 от 3 июн 2019, 03:49ЦИТАТА ( Vesna34 ) не захотел кормить куклу кубиками. Если бы я увидела, что моего сына заставляют кормить куклу кубиками, я бы этому взрослому психиатра вызвала. Вы уверены, что доктор была в себе и в принципе она нормальная? Треш какой то. Пошлите ее нафик Ответ на сообщение Vesna34 от 3 июн 2019, 03:49ЦИТАТА ( Vesna34 ) она: он зацикленный на машинках 🤷 Ожидайте принудительной смены пола Вашему сынишке по инициативе этой идиотки https://radulova.livejournal.com/3878772.htmlОтредактировано: Тата в 4 июн 2019, 17:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|