Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма
Маевка |
4 июн 2019, 17:59
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Кстати, про кормление кубиками действительно странный момент. Про фантазию и прочее я понимаю, но, по-моему, это замещение позже несколько появляется. А человеку, которому и 3 лет не исполнилось, это вряд ли при любом раскладе в голову придет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
4 июн 2019, 18:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
У мальчика, тем более билингва, вполне может речь развиться попозже. Ребёнок в теме - не билингв пока. Оба родителя русскоязычные, в саду говорят только по-русски. Если он где-то услышал несколько английских слов, то билингвом это его не делает. Билингв активно слышит и на постоянной основе два языка. В данный момент у данного ребёнка отсутствует речь. Русская. Её и надо запускать. И убрать из обихода английские слова и междометия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*Muse4ka* |
4 июн 2019, 18:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 399
2009
2015
 |
У меня сын. Кормит машинки кубиками  Машинки собранные из Лего, едут в магазин собранный из Лего и покупают там мороженое (кубики Лего)  играл так когда ещё младшего небыло, т.е. до 2,5 лет. Для него тоже машинки это все, сейчас ещё роботы трансформеры. И машинку ради куклы не отдаст Мы когда комиссию в садик проходили ему психолог поставил ЗПР т.к. он с ним отказался разговаривать. Хотя он уже хорошо говорил, но с врачом разговаривать отказался. Ему 2,10 на тот момент было.
|
|
|
|
Юкико |
4 июн 2019, 18:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение PurPur от 5 июн 2019, 00:06ЦИТАТА ( PurPur ) В данный момент у данного ребёнка отсутствует речь. Русская. Её и надо запускать.И убрать из обихода английские слова и междометия. Согласна. Я всегда говорила с детьми только по - русски. И сейчас тоже. Мультфильмы/ детские фильмы практически до школы тоже были русские. Замечаю, что многие из тех, кто живет за границей, говорят на какой-то дикой смеси. Вставляют в русскую речь иностранные слова, переделывая порой их на русский манер. Зачем? Вообще, не представляю, чтобы я со своими детьми разговаривала на иностранном для меня языке. Ответ на сообщение *Muse4ka* от 5 июн 2019, 00:12ЦИТАТА ( *Muse4ka* ) Мы когда комиссию в садик проходили ему психолог поставил ЗПР т.к. он с ним отказался разговаривать. Хотя он уже хорошо говорил, но с врачом разговаривать отказался. Ему 2,10 на тот момент было. Ужас какой! Моя дочка до 3 лет тоже не стала бы с незнакомым человеком разговаривать. Сын тоже был в таком возрасте очень стеснительным, хотя, в отличие от дочки, посторонних не боялся и даже был рад всякому вниманию со стороны. Да, лишний раз убеждаюсь, что по возможности нужно держаться от всяких странных психологов подальше и не подпускать их к своему дитю.
|
|
|
|
Joki |
4 июн 2019, 18:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Ответ на сообщение Юкико от 4 июн 2019, 18:27ЦИТАТА ( Юкико ) Вообще, не представляю, чтобы я со своими детьми разговаривала на иностранном для меня языке. Иногда это удобней. Например, со взрослыми детьми обсуждать что-то из школьной программы, где все термины, определения и тп на языке школы. Лично я не вижу смысла в таком случае на русском все это обсуждать. Ну разве что вы сами ребенка школьной программе обучаете и именно на русском. Про малышей и небольших еще детей согласна. Важна последовательность и приверженность мамы своему родному языку. Тогда и у ребенка каши в голове не будет.
|
|
|
|
PurPur |
4 июн 2019, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Замечаю, что многие из тех, кто живет за границей, говорят на какой-то дикой смеси. Вставляют в русскую речь иностранные слова, переделывая порой их на русский манер. Зачем? Вообще, не представляю, чтобы я со своими детьми разговаривала на иностранном для меня языке. Разговор на дикой смеси - это признак незнания ни родного языка, ни языка страны, в том плане, что ни на одном, ни на другом языке человек не может грамотно построить фразу. Например, со взрослыми детьми обсуждать что-то из школьной программы, где все термины, определения и тп на языке школы. Лично я не вижу смысла в таком случае на русском все это обсуждать. Ну разве что вы сами ребенка школьной программе обучаете и именно на русском.
Про малышей и небольших еще детей согласна. Важна последовательность и приверженность мамы своему родному языку. Тогда и у ребенка каши в голове не будет. Совершенно точно. Со старшими детьми обсуждать это уже удобнее на языке страны. Настоящий, истинный билингв знаете кто? Тот, который может грамотно и свободно обсудить то, что ему изначально обьяснили по-английски, по-русски. Без ошибок, птичих междометий и русифицировании английских слов. То есть ситуация, когда человек как на родном свободно может говорить на любую тему (не только на кухонно-домашнюю), и есть билингвизм. И пока ребёнок не повзрослел, то говорить о билингвизме рано. Дети россиян владеют двумя языками ситуационно. Чем дальше, то есть, чем больше времени в стране проходит, тем больше ситуаций на английском, что приближает его к родному и в итоге делает его родным (хотя не всегда), и тем меньше ситуаций на русском.
|
|
|
|
Юкико |
4 июн 2019, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Тата от 4 июн 2019, 23:54ЦИТАТА ( Тата ) Если бы я увидела, что моего сына заставляют кормить куклу кубиками, я бы этому взрослому психиатра вызвала. Вы уверены, что доктор была в себе и в принципе она нормальная? Треш какой то. Пошлите ее нафик  ППКС! Тут еще вопрос - кто ненормальный. Тетя - психолог с ее странным предложением накормить игришечного младенца кубиками, или ребенок, который отказался выполнять это бредовое задание. А если серьезно... Как по мне- тут дело в том, что некоторые специалисты твердолобые, и при этом - неумные. Вот сказано в учебнике, что ребенок в 3 года должен уметь представлять, что орнажевые кубики - морковка, зеленые - огурцы и т.д. Т.е. как тут сказали - "использование в игре предметов - заместителтей. Отказался ребенок кормить куклу кубиками? Все - патология! диагноз! И вот в голову не придет такому чудо - специалисту, что ребенку может быть просто неинтересна такая игра. Что он не любит кукол, а любит машинки, что для мальчика вообще -то естественно. Заучили по учебнику методики, а проявить гибкость и понимание, что перед ними живой ребенок, со своими предпочтениями игрушках, со своим характером (кто - то активный и общительный, кто -то робкий и пугливый) - это уже для них слишком трудно.
|
|
|
|
Чеберина |
4 июн 2019, 19:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Да, лишний раз убеждаюсь, что по возможности нужно держаться от всяких странных психологов подальше и не подпускать их к своему дитю. да вроде не шарлатан какой то, я б в любом случае перепроверила, всякое бывает, время надо не упустить. Кстати, про кормление кубиками действительно странный момент. Алиска варит суп из кубиков лего и соответсвенно всех ими кормит.
|
|
|
|
Olia_AON |
4 июн 2019, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Мы когда комиссию в садик проходили ему психолог поставил ЗПР т.к. он с ним отказался разговаривать. Хотя он уже хорошо говорил, но с врачом разговаривать отказался. Ему 2,10 на тот момент было. У нас деточка до 5 врача игнорировала и молчала  но он ее знал с рождения и прекрасно слышал как она в коридоре трындела  на улице с ним встречалась и тоже нормально. В кабинете молчала и игнорила  но он знал, что по возраст развита Например, со взрослыми детьми обсуждать что-то из школьной программы, где все термины, определения и тп на языке школы. Лично я не вижу смысла в таком случае на русском все это обсуждать. А мне легче по русски  я детьми со своими не могу разговаривать по-немецки  автоматом перехожу на русский. Дочка, только если конкретное слово не знает, то говорит по-немецки и я ей перевожу. Но пока 4 класс. Как потом будет посмотрим. Как то я ей что то объясняла и сказала, что если ей легче будет, то можем на немецкий перейти, она отказалась.
|
|
|
|
Joki |
4 июн 2019, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 4 июн 2019, 20:16Ну, я имела в виду не просто отдельные слова, а напр., какую-нибудь задачу со специфическими терминами и определениями (типа по физике или химии). Или вот все эти правила, которые дети учат по разным предметам. Или разбор какой-нибудь фонетический, грамматический и тп. И ладно еще какие-то базисные термины вроде "подлежащее, сказуемое..." или "существительное, прилагательное..." а есть ведь и гораздо более специфические термины в этой же филологии и любых других сферах, которые находят применение в школьной программе. И все это ребенок изучает не по-русски. Неет, в таких ситуациях я не вижу смысла в подходе "один родитель-один язык" ))) да и вообще, со взрослыми детьми наоборот уже интересней "играть" языками, которыми они и родители владеют  ну и все это уже не так критично, так как речь о возрасте, когда сензитивный период в плане освоения языка ребенком уже позади. Отредактировано: Joki в 4 июн 2019, 20:42
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|