Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Аутизм или нет, Психолог поставил диагноз - легкая форма

Olia_AON
post 4 июн 2019, 20:52
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Ну, я имела в виду не просто отдельные слова, а напр., какую-нибудь задачу со специфическими терминами и определениями (типа по физике или химии). Или вот все эти правила, которые дети учат по разным предметам.

Так она только отдельные слова не знает и их по-немецки и я их сразу перевожу :D
Я и книги раньше немецкие по-русски читала :D если напрягаться влом, то просила на русском, а так немецкую сразу переводила :D так что, видимо, привыкли :D
Но эт редко. Она сама справляется со школой и домашку с ней ни разу не делали. Если только что не поняла, то спрашивает. :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 июн 2019, 20:58
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
со взрослыми детьми наоборот уже интересней "играть" языками, которыми они и родители владеют

Ну да. Но у нас четкое разделение : со мной только по-русски. Отличная, с моей точки зрения,, игра :D с учетом ночти полного немецкоязычного окружения
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 июн 2019, 20:59
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Olia_AON от 4 июн 2019, 20:52
ЦИТАТА ( Olia_AON )
Она сама справляется со школой и домашку с ней ни разу не делали.

Я тоже не думаю, что мне придется домашку с детьми делать ))) но чисто теоретически - если подойдет ребенок со своим учебником и попросит обьяснить что-нибудь про валентность и пару задачек по химии с ним решить-обьяснить, то это будет точно не по-русски ))) да и практические примеры вижу среди тех, у кого дети уже сильно подросшие - все, что касается школы, обсуждается на языке страны. Легче, проще, понятнее. Для всех сторон )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 4 июн 2019, 21:02
Сообщение №94 (ссылка)

Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь
» обо мне «
дневник

Вообще, не представляю, чтобы я со своими детьми разговаривала на иностранном для меня языке.
Значит вы слывёте безкультурной в кругу знакомых иностранцев. :???: Потому как разговаривать в коллективе на чужом языке ,при этом зная язык коллектива, считается не приличным. :)

К примеру : день рождения ребёнка.За столом его местные друзья,около их родители,вы на каком языке с ребёнком своим будете разговаривать? Это один пример,но таких ситуаций море.У врачей,в школе,в общественном транспорте,встречах....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 июн 2019, 21:07
Сообщение №95 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
да и практические примеры вижу среди тех, у кого дети уже сильно подросшие - все, что касается школы, обсуждается на языке страны. Легче, проще, понятнее. Для всех сторон )))

Думаю, это в каждом конкретном случае по-разному.
Я знаю и примеры, где на языке страны объясняют, и на языке родителя/родителей. Думаю, тут еще от конкретного ребенка зависит и уровня языка.
Конечно, немецкий по-русски объяснять нет смысла, но математику, физику и тд вполне. Просто терминология переводится.
Но я привыкла переводить, тк мои родители немецкого не знают, а у мужа русский хромает :D

За столом его местные друзья,около их родители,вы на каком языке с ребёнком своим будете разговаривать?

Я на двух :D своим по русски, а остальным сразу же перевожу :D но эт я не из принципа, а просто ну не могу я с ними по-немецки :D Каролина пару лет назад мн4 сказала, что не может со мной по-немецки тоже разговаривать :D ей непривычно. Хотя до 3,5 русский игнорила и лет до 5 требовала, чтобы яс ней по-немецки разговаривала :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 4 июн 2019, 21:09
Сообщение №96 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

своим по русски, а остальным сразу же перевожу
Лишние телодвижения :D Я сразу по немецки потому,как вижу замешательство в глазах окружающих. Но вот вытри нос или застегни штаны :D скажу по русски :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 июн 2019, 21:16
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Лишние телодвижения Я сразу по немецки потому,как вижу замешательство в глазах окружающих

У нас окружающие нормально :D ну я долгих бесед то на площадке или там в саду/школе с детьми то не веду :D воспитатели и учителя, а так же родители детей, кто из ГДР, то русский учили и радостно вспоминают свой словарный запас :D
Ну и в Берлине такая смесь наций и языков, что всем пофигу :D

Мкж мой русский понимает, хоть разговаривать ему и сложно (с моими родителями односложными фразами могёт :D), поэтому в этом плане легче. Конечно, если бы ни бельмеса не понимал, то по-дркгому могло бы быть.
В саду и школе, а так же педиатр всегда говорили, что правильно, что я только по-русски с ними разговариваю и ни разу никто косо не посмотрел. Но да, я кружающим, параллельно смысл разговора доношу.
Я не ищу легких путей :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Schatzeli
post 4 июн 2019, 21:22
Сообщение №98 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник

Ну и в Берлине такая смесь наций и языков, что всем пофигу
Это наверное как у нас в Цюрихе или Женеве.Муж мой в этих городах шутит,что он наверное единственный швейцарец в радиусе километра. :D
А у нас в городке я была единственной русскоговорящей почти 20 лет жизни здесь. :eek: Сейчас какая то девочка русскоязычная появилась (слышала в магазине)

педиатр всегда говорили, что правильно, что я только по-русски с ними разговариваю
Ну это они про основную речь. :4u: У нас вообще жопа : я с малыми по русски,с мамой по украински,мама с мужем по итальянски,отчим с моим мужем по французски,мы (я муж и 3 детей) дома по немецки/швейцарски, школа по немецки. Представь этот трэш,когда мы на праздники собираемся. :cool:

Отредактировано: Гестия в 4 июн 2019, 21:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 июн 2019, 21:23
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
со мной только по-русски

У меня это работало, пока не начались сады, школы, активная социальная жизнь вне дома (в смысле, что я по-русски и они мне в ответ только по-русски). Реально сложно поддерживать русский язык у детей на хорошем уровне, когда на нем говорит только мама и мультики с фильмами. И больше вообще никто из всего окружения (встречи с родственниками из России не в счет, так как это происходит не так часто :cry: ).

И вообще, именно у взрослых детей уровень русского, сопоставимый с ровесниками из русскоязычных стран, я видела только там, где у живущих и родившихся за рубежом разнообразное и разностороннее русское окружение из детей и взрослых + кружки, языковые школы, праздники, где все замешано на культуре и менталитете (т.е. допустим, отмечают в русской школе не Рождество с Сантой, а Новый год со Снегуркой и Дедом Морозом и тп). То есть освоение языка идет в том числе через культуру в широком смысле этого слова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olia_AON
post 4 июн 2019, 21:24
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Гестия, да вот когда Каролина была маленткая, то там, где мыжили, было очень мало русскоязычных. Я просто искала общение для нее русскоязычное. В клуб русскоязычный год водила. Там дети из разных районов были.
Щас русский язык слышен вездеа так же английский, испанский :D немецкий иной раз на площадке не звучит :D берлинцы ваще скоро раритетом станут :D а те, что есть, диалект берлинский не используют. Как раз с мужа на днях ржала, что 13 лет назад он с дркжбанами частично на диалекте трындели, а щас Хохдойч :D

Представь этот трэш,когда мы на праздники собираемся.

Весело :super: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 6545 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:32 от: Мать погодок
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 1601 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:36 от: Туу-тикки
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 06:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных