Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
45 лет и паспорт, замена паспорта
Fox |
12 июн 2019, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
мама ИИльи, не совсем так. Моей подруге надо было лететь на самолёте как раз практически на следующий день после дня рождения. Причем внутри страны. Она тоже думала, что паспорт действует в течение месяца. Это не так. И заранее его сделать нельзя. На самолёт по недействительному паспорту сказали не пустят, там целая история была. Но в случае автора вроде по загранпаспорту все должно быть нормально
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
кукушаня |
12 июн 2019, 17:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 527
Лиза 6.10.2004
Поля 24.9.2005
 |
мама ИИльи, это то я по приезду успею конечно, все оформлено на загранпаспорт
|
|
|
|
ПуссЯ |
12 июн 2019, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1900
Маруська 17.08.99
 |
Причем внутри страны ВНУТРИ!!! страны! и смотря на сколько! если на один день,то думаю-не было бы проблем,а вот если на несколько недель-то конечно,она не уложится по приезду сделать новый в сроки,предписанные законом. А тут речь о загранице!
|
|
|
|
Elenam1006 |
12 июн 2019, 17:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
Тоже так думала, стали уверять, а вдруг попросят При выезде заграницу вы выезжаете и въезжаете обратно только по загранпаспорту, никого ваш паспорт внутренний не интересует,никто у вас его потребовать предъявить или еще что не может. До отъезда вы вполне успеете сходить в МФЦ и подать документы на новый паспорт, в течение месяца с даты рождения. Паспорт будет готов через 10-12 дней, в том же МФЦ и заберете готовый. Никаких лишних телодвижений не надо делать, и проблем никаких не будет.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Fox |
12 июн 2019, 17:41
|
*
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение ПуссЯ от 12 июн 2019, 17:33ЦИТАТА тут речь о загранице! Несомненно Читаем внимательно: ЦИТАТА Но в случае автора вроде по загранпаспорту все должно быть нормально Я отвечала на пост о том, что общегражданский паспорт действует ещё в течение месяца после дня рождения. Это не так. Месяц даётся на переоформление. И в этот срок не оштрафуют.
|
|
|
|
мама ИИльи |
12 июн 2019, 17:49
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Fox, нувообщем да, для нотариальных сделок, кредитов, покупки билетов со дня исполнения 45 лет паспорт не действителен. Для подтверждения своей личности в местах, где нет проверки через базу МВД, в течении месяца действителен
|
|
|
|
Fox |
12 июн 2019, 17:55
|
*
Сынуля
Дочурка
 |
мама ИИльи, Недействителен нигде стало быть
|
|
|
|
Е-ленушка |
12 июн 2019, 21:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 477
Соня
Юля
 |
Ещё обратите внимание на банковские карточки . Банки вам их заблокируют , надо предоставить новый паспорт либо его данные для разблокировки
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
мама ИИльи |
12 июн 2019, 21:33
|
Я почти белая и пушистая)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Илья 12.05.2003
Алексей 31.03.2014
 |
Е-ленушка, мне сбер прислал смс о паспорте спустя пол года после 45  В промсвязьбанк вообще не чухнулся, а карта зарплатная
|
|
|
|
Деметра |
12 июн 2019, 21:48
|
самомама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8615
Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
 |
Ответ на сообщение Е-ленушка от 12 июн 2019, 21:22ЦИТАТА ( Е-ленушка ) Ещё обратите внимание на банковские карточки . Банки вам их заблокируют , надо предоставить новый паспорт либо его данные для разблокировки С чего это банки должны заблокировать карты? Можно подумать паспорт меняется только по возрасту,никто его не теряет, фамилию не меняет. Нет таких полномочий у банка блокировать карту по причине смене паспорта. Про сбер не скажу, он живёт по каким то своим неписанным правилам.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|