Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 14, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 18 июн 2019, 20:33
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1130 - 1139)
Maria_Mirabella
post 27 июн 2019, 19:48
Сообщение №1131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинская область

Лейсан 20.12.2012
Эмин 06.09.2019
Может быть
Нет уж
Я в роддоме слышала. Тогда сразу нафиг надо)

Тебе нужен хороший консультант по ГВ. Меня тоже пытались расцедить. Это пипец больно. А вот недавно была на лекции консультанта по ГВ, она рассказала, что расцеживать должны аккуратно, не травмируя грудь. Сначала прикладывают холод, чтобы отек снять. Потом делают аккуратный массаж от соска к внешней стороне груди, в сторону подмышек. Этот массаж лучше делать сразу как молоко начнет приходить. Потом уже можно пробовать аккуратно сцедить. А так, настраиваться надо на хорошее, а ты прям на какие-то ужасы настроена, вот и получишь их :scratch:

Бывает же, что нельзя грудью кормить-перетягивают, плюс таблетки и живут люди

Ну как живут. Потом РМЖ может быть запросто. Это все ни фига для груди не полезно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 27 июн 2019, 19:49
Сообщение №1132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
На препаратах быстро. По опыту жены деверя, лучше даже не начинать, если не планируешь кормить не смотря ни на что.
Она первого кормила 4 месяца через боль, слезы (не знаю лактостаз ли у нее был или что еще), плохой набор веса у ребенка и когда решила, что больше не может, то ей лактацию прекращали таблетками. Вроде ничего страшного, но гормональные качели у нее от этого были.
А вторую она решила не кормить грудью вообще и сразу после родов ей дали лекарство, чтобы молоко не приходило. Ну и всё, не пришло молоко. Грудь не болела, никаких странных ощущений не было.

Ага, вот так понятнее :yes:

молоко ж не сразу приходит. От 2 до 6 дней

Ну я через пару дней таблетками подстраховалась, чтобы вдруг чего не...) Оно и не! :ignat:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 27 июн 2019, 19:50
Сообщение №1133 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Мне кажется, неправильно пугать какими-то жуткими последствиями, если женщина решила не начинать или внезапно свернуть ГВ. Может раньше это и было капец как сложно, долго и тяжело для здоровья, то сейчас медицина шагнула вперед и у женщины есть выбор кормить или не кормить, не гробя свое здоровье ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 27 июн 2019, 19:51
Сообщение №1134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
А так, настраиваться надо на хорошее, а ты прям на какие-то ужасы настроена, вот и получишь их

Это ж не выдумки, а реальные истории :???: Как будто это какие-то мифические страшилки, которых никто в реале не видел
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 27 июн 2019, 19:53
Сообщение №1135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Сначала прикладывают холод, чтобы отек снять. Потом делают аккуратный массаж от соска к внешней стороне груди, в сторону подмышек. Этот массаж лучше делать сразу как молоко начнет приходить. Потом уже можно пробовать аккуратно сцедить
вот кстати да, с холодом лежала. Только массаж в другую сторону был))

И реально, даже если есть нужда в расцеживании-всего один раз. Всё, дальше -слегка ограничить жидкость и дитё подмышку и всё отлично.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 27 июн 2019, 19:54
Сообщение №1136 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
без молозива слвсем жалко ляльку оставлять

Так в роддоме советуют, если ГВ не планируется. А там каждая решает для себя, конечно :4u:
Тебе нужен хороший консультант по ГВ.

О, я этих консультантов боюсь как огня! :tomato: Имхо, они все долбанутые на тему ГВ и никогда не скажут, что проблема может быть медицинского характера, что надо бы то-то и то-то у врача проверить, анализы сдать. Только внушают, что если откажешься от ГВ, то будешь недомать и все в таком духе. Думаю, такая зацикленность на теме на физиологическом уровне мешает их критическому мышлению :shuffle:
Потом РМЖ может быть запросто.

Он от чего угодно может быть и совсем ни от чего тоже. Не надо его к ГВ приплетать ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 27 июн 2019, 19:59
Сообщение №1137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Это ж не выдумки, а реальные истории Как будто это какие-то мифические страшилки, которых никто в реале не видел
тогда в ер можно порваться до ануса, что зашивать проктологи будут, а в кс от анестезии потом спина будет болеть дико и головные боли жуткие, а от полного наркоза волосы повыпадают и память пострадает. И шов болит трындец как, а не дай Бог в последующую беременность плод прикрепится в район рубца...

Это я к тому, что незачем думать о худшем варианте ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 27 июн 2019, 20:01
Сообщение №1138 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
ПтЫчка, роды - процесс необратимый, а ГВ - обратимый или прекращаемый, в зависимости от ситуации )) В этом вся разница.

Я бы с настроем SaharnajaVata даже и не начинала ГВ. Лучше спокойно и радостно кормить из бутылочки и не чертыхаться когда молоко пришло, застой в груди, ребенок разгрыз сосок и т.п. Всё имхо :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SaharnajaVata
post 27 июн 2019, 20:01
Сообщение №1139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

сынок июнь 2011
сынок октябрь 2019
Только внушают, что если откажешься от ГВ, то будешь недомать и все в таком духе. Думаю, такая зацикленность на теме на физиологическом уровне мешает их критическому мышлению

Вот да! Они мне все сектантами кажутся :D

тогда в ер можно порваться до ануса, что зашивать проктологи будут, а в кс от анестезии потом спина будет болеть дико и головные боли жуткие, а от полного наркоза волосы повыпадают и память пострадает. И шов болит трындец как, а не дай Бог в последующую беременность плод прикрепится в район рубца...

Разница в том, что на всё вышеописанное тобой мы повлиять никак не можем. А на лишний геморрой от лактации - вполне)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 27 июн 2019, 20:06
Сообщение №1140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Разница в том, что на всё вышеописанное тобой мы повлиять никак не можем. А на лишний геморрой от лактации - вполне)
Ну как сказать- обсуждали ж хочу/не хочу ер/кс. А гемор от лактации по моему опыту одноразовый. Проблема на один день. Просто для себя решить, что тебе надо. Моё субъективное
с бутылками на год-полтора геморнее. Каждый судит со своей колокольни))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 16:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных