Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сентябрята-октябрята 2019. Часть 14, Осенние листочки - сыновья и дочки!!!

Eugine
post 18 июн 2019, 20:33
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Сибирь

Демьяшка 29.10.2019
[+]
Наша табличка
[+]
Чтобы попасть в табличку - пишем мне в приват
[+]
Наши недельки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(200 - 209)
ПтЫчка
post 20 июн 2019, 13:11
Сообщение №201 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Т.е чтоб мне записаться к врачу ,то только через терминал в ПК или через интернет.
через госуслуги у нас запись

Человек должен проходить по базе,иначе это не оплачивается врачам в ПК. Ну и если тебе или детю хреново,то у нас говорят-вызывайте скорую
блин, ну всегда спокойно в поликлинике принимали. Да, не часто ими пользвались, но пользовались.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 20 июн 2019, 13:16
Сообщение №202 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Тихон 18.10.2019 Виола08.01.2022
лучше не куплю, чем в долги полезу. Только ипотеку одобряю)
ну у кого чего,как говориться,я вот в ипотеку никогда не полезу. И потом сравнивать ипотеку по деньгам и кредиты.

всегда
раньше да. Но уже пару лет как отказывают в приёме без электронной записи. Я сама свидетелем была пару раз,как женщинам отказали. Так и сказали в ЖК: записи нет,если у вас что срочное-вызывайте скорую.

через госуслуги у нас запись
ну значит ты понимаешь, что нельзя без этой записи попасть к врачу. А список врачей нужных вылезает только после прикрепления к нужной поликлинике

А УЗИ только врач записывает. Т.е.сначала прикрепиться, потом попасть к врачу,а потом он уже запишет тебя на УЗИ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 20 июн 2019, 13:21
Сообщение №203 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Ну вот счас ты шила 20тыс мутный чехол) миллионы людей с этим не парятся, по мне так выкинула 20тыр и наверняка тут ткань, там тряпка... Но в целом да, на 100 не разбежишься, но можно от многого отказаться, что бы хотя б не в кредит жить.
Я вообще противник кредитов я лучше не куплю, чем в долги полезу. Только ипотеку одобряю)

Это говорит о том, что люди живут не по средствам. Я не стану покупать коляску за 30 тыс+. Единственное, что позволила, это кроватку за 17тыс, но только потому что доход позволяет. И не стану влезать в кредит ради покупки какой-либо приблуды(допустим, ванночку за 10тыс, когда можно уложиться в пару). Меня смущают в нынешнее время кредиты, так как моего стабильного дохода больше нет :cry: у нас лишь один кредит-на машину, платить не долго осталось.

раньше да. Но уже пару лет как отказывают в приёме без электронной записи. Я сама свидетелем была пару раз,как женщинам отказали. Так и сказали в ЖК: записи нет,если у вас что срочное-вызывайте скорую.
в прошлом году обращались в Пушкино.

список врачей нужных вылезает только после прикрепления к нужной поликлинике
это понятно, что надо сначала в поликлинику в гости наведаться. А потом уже зарись. Весёлый отпуск :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 20 июн 2019, 13:23
Сообщение №204 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
люди живут не по средствам.
мы живём по средствам. Наши кредиты появились благодаря каким то внезапным тратам,например авария машины, покупка бытовой техники необходимой, несчастье в семье и т.п т.е. тех трат,которые в наш крошечный бюджет не заложены. У нас долгов в общей сложности около 300 тысяч. Это не те деньги, которые у нас есть,чтоб отдать,но и не ипотечные суммы,чтоб пахать без остановки.

в прошлом году обращались в Пушкино
я ж про Москву :???: как в области я не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 20 июн 2019, 13:30
Сообщение №205 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Наши кредиты появились благодаря каким то внезапным тратам,например авария машины, покупка бытовой техники необходимой, несчастье в семье и т.п т.е. тех трат,которые в наш крошечный бюджет не заложены
такие траты да, вышибают из колеи. Я всё мечтаю о подушке финансовой, но вечно ж найдётся куда свободные деньги приткнуть :fingal: То маме мужа надо, то двигатель у машины навернулся, теперь вот ляльке надо жизнь обустроить, а еще в спальне окно поменять, в коридоре пол, шторы новые хочу :cry:

Я купила кроватку, билет мужу до Питера, что-то ещё по мелочи и вуаля-отпускных моих нет :cry: Остаётся ждать декретных, которые в конце июля
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusita
post 20 июн 2019, 13:34
Сообщение №206 (ссылка)

Если очень хочется, то всегда получится :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Почти столица

Сын 21.09.19
Привет, болтушки! Я вчера умоталась так, что ночью храпела как паровоз, если верить моему мужу :D И с утра куча всяких дел была, пока всё сделала, вы тут уже много страничек наболтали :)

Что касается кредитов, в Европе их так не боятся как в России, т.к. ситуация более стабильная и прогнозируемая, нет такой бешеной инфляции, кризисов типа обвала рубля вообще, наверно, никогда и не было.
У нас есть ипотека, платить еще 13.5 лет. Но у нас она сейчас по 0.7% годовых, даже смысла нет досрочно погашать.
Есть кредит на одну машину, из-за налоговых заморочек нам получалось выгоднее взять кредит, чем платить наличкой. При этом общая сумма кредита после полной выплаты будет всего на 400 евро больше, чем если бы оплатили наличными сразу ))
И многие крупные покупки мы берем в рассрочку.Просто так удобнее, потому что нам нужно, чтобы всегда были свободные деньги для бизнеса. Рассрочка в сети El Corte Inglés бесплатная и беспроцентная, платежи просто списывают со счета в конце каждого месяца, без ошибок. Поэтому пользуемся и всегда только на те покупки, которые могли бы полностью оплатить наличными вот прям сейчас, но рассрочка нам удобнее.
Именно кредиты на всякую мелочь типа бытовой техники и мебели не понимаю :???: Хотя сейчас, мне кажется, практически все продавцы хоть три месяца рассрочки, да предоставляют.
Еще не понимаю лизинг легковых машин. Деньги на ветер, на мой взгляд.
Личных кредиток у нас нет вообще, есть только кредитная карта для бизнеса, т.к. иногда надо сразу много материала закупать. Но всегда все оплачиваем в льготный период (хотя для бизнеса он короткий, всего 30 дней).

На счет обучения. Я за оплату обучения и помощь детям. Мне самой родители 3 года в ВУЗе оплатили, потому что у России со многими странами бСССР нет соглашения о межвузовском переводе, поэтому до переезда я училась на бюджете, а переехав в Москву выбор был или контракт, или бросить учебу. И я очень благодарна своим родителям, что они не отправили меня в свободное плавание :worthy: Муж тоже всегда мог расчитывать на своих родителей. Деньгами они, правда, помочь особо не могли, но из квартиры никуда его не гнали, отдали ему кладовку под мастерскую, работали секретарями на общественных началах, когда он начинал свой бизнес и всегда были готовы его пригреть, накормить и приласкать :ugu:
Поэтому мы с ним даже не понимаем как можно не помогать своим детям. Ну за исключением случаев, когда ребенок явно вырос лентяем и оболтусом, у которого нет ни целей в жизни, ни желания чего-то добиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Синяя_птица
post 20 июн 2019, 13:35
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Перм. край, Чайковский

Артемий
Ярослав
Ариана
elena_bluebird
По идее всё-всё, что касается беременности от и до есть в обменке)
у нас малюююсенькая книжечка на руках, а у них вооон какая картища :D Мне почему-то вместе с откреплением всегда такие-то справки и сочинения выдавали :D

мутный чехол
:D :D :D

можно от многого отказаться, что бы хотя б не в кредит жить
жизнь одна ;)

ванночку за 10тыс, когда можно уложиться в пару
у нас обычная ванночка рублей за 700 :D большая, со сливом :D

Я вообще против кредитов. Ипотека есть с БМ, но там мутная муть и жуткая жуть, в беременность я стараюсь о ней не вспоминать. Но бывают случаи, когда выгоднее взять кредит. Конечно, в том случае, когда точно будет, чем выплачивать его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ПтЫчка
post 20 июн 2019, 14:00
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 30.12.2005
Кира 09.03.2010
Муж тоже всегда мог расчитывать на своих родителей. Деньгами они, правда, помочь особо не могли, но из квартиры никуда его не гнали, отдали ему кладовку под мастерскую, работали секретарями на общественных началах, когда он начинал свой бизнес и всегда были готовы его пригреть, накормить и приласкать

Я так же могу рассчитывать на своих родителей. У них финансовое положение долгие года были лучше нашего. Но, как бы нам тяжело не было деньги у родителей мы брали в самых крайних случаях - на похороны ездили и т.п. Но вот семье моих родителей вообще никто не помогал. От слова совсем.

у нас малюююсенькая книжечка на руках, а у них вооон какая картища Мне почему-то вместе с откреплением всегда такие-то справки и сочинения выдавали
У них да, но она просто форматом больше. А так все анализы, обследования в оригиналах у меня в обменке подклеены, копии в карте в ЖК.

нас обычная ванночка рублей за 700 большая, со сливом
у нас такие и были, сейчас не знаю сколько стоят :???: Прикидываю, что может с подставкой взять, чтоб спину не гнуть. Она нужна-то на месяц, пока пупочек заживает, а потом в общую ванну купать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
neHka
post 20 июн 2019, 14:10
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 07.08.2007
Егор 09.09.2019
ну значит ты понимаешь, что нельзя без этой записи попасть к врачу. А список врачей нужных вылезает только после прикрепления к нужной поликлинике

У меня на ЕИАС можно записаться к врачам не только по прикреплению. Просто выходит извещение что могут отказать в приеме. Но я в этом случае приходила, в регистратуре прикреплялась (это пару минут) и шла на прием. хоть каждый день можно переоткрепляться...

С такими детьми ещё столько же можно родить

А вот может ей Тихон сейчас за всех и даст жару :D вон же и беременность у нее проходит не как все предыдущие...

Меня смущают в нынешнее время кредиты, так как моего стабильного дохода больше нет

У нас кредиты не от приблуды, а от необходимости. Например живя за городом и работая в городе, еще и школа в городе, то без машины никак. Брали машину в кредит. Потом она навернулась и срочно надо было делать капремонт двигателя. Это еще 100. До этого был у меня кредит, мы купили квартиру, и в ней оказалось очень холодно, и нам пришлось быстро делать ремонт, в том числе менять все окна. Мы первую зиму зимовали все в одной комнате с завешенными одеялами окнами :BzZz: Так и скопилось.

У нас долгов в общей сложности около 300 тысяч

У нас тоже не много в общей сложности. Тыщ 400-500 наверное. Не как ипотека уж. Но в месяц по 20к отваливаем.

Что касается кредитов, в Европе их так не боятся как в России, т.к. ситуация более стабильная и прогнозируемая, нет такой бешеной инфляции, кризисов типа обвала рубля вообще, наверно, никогда и не было.
У нас есть ипотека, платить еще 13.5 лет. Но у нас она сейчас по 0.7% годовых,
Поэтому и отношение в Европе к кредитам проще, что в Европе максимум 2% годовых. Че бояться то. А у нас к концу кредита считай двойную сумму практически отдаешь...

Прикидываю, что может с подставкой взять, чтоб спину не гнуть.
тоже вчера смотрела подставки под ванночку. Думала сэкономить мужу показала, говорю сделай мне такую, только по размерам моим, чтоб в ванную вставлялась, потому что воду сливать, чтоб не поднимать ванночку с водой. Она стоит на подставке в ванной, открою снизу клапан, вода уйдет и все.
Говорю стоит подставка 1000 руб. Он мне сказал проще купить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зебрик
post 20 июн 2019, 14:12
Сообщение №210 (ссылка)

Марго
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Матвей 13.03.2004
Серафим 06.12.2008
Фаина 11.05.2014
Платон 12.12.2016
Я за оплату обучения и помощь детям. Мне самой родители 3 года в ВУЗе оплатили
у тебя другая ситуация. Ну и у мужа твоего тоже. Я не стала бы помогать Матвею ,потому что вижу,что он и так лежит и ничего не делает. Такому сыну я палец о палец не ударю,чтоб помочь. Иначе он вообще крутиться не начнёт. Я про то,что для некоторых детей помощь родителей наоборот губительна. Если бы я видела,что он попу рвёт и старается,но вот не хватает ему мозгов или сил не осталось и он не тянет ,то другое дело. А мой вон,целыми сутками в телефоне валяется,на дополнительные занятия не ходил. Трояков нахватал ,а ему пофигу, говорит:" а меня это не парит, мне это вообще не интересно" . И мне помогать ему? Даже кормить не стану с 18 лет. Сейчас все что получит за курьерские редкие поездки-все просирает на фастфуд и кино. А вначале говорил,что будет откладывать на крупные покупки. И?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 1750 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:43 от: secret secrets
[ 6551 ] Будни и праздники многодетной семьи 14:02 от: колба Эрленмейера
[ 917 ] Отрисовки № 50 09:32 от: naschkatze
[ 947 ] BOB REVOLUTION - тема XIV 08:48 от: chamomilla-08
[ 315 ] Муж уходит к "девушке из юности" 16:27 от: Мама Сырника
[ 5698 ] Весна-лето 2022, часть 2 06:52 от: Иринка241
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 04:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных