Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома-13, Британия,Дания,Швеция,Монако и др.

Fossya
post 6 авг 2019, 12:34
Сообщение №1071 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Почему «принцесса Майкл Кентская» – это не опечатка

Снимаем все вопросы на тему, почему жена принца Майкла Кентского – принцесса Майкл Кентская, а не принцесса Мария Кристина.

Урожденная баронесса Мария Кристина фон Рейбниц в прошлом году отметила рубиновую свадьбу с принцем Майклом Кентским. Вот уже больше 40 лет она является членом британской королевской семьи, пусть и не исполняет представительские обязанности. Её Королевское Высочество принцесса Майкл Кентская весьма известная персона – не в последнюю очередь своими провокационными высказываниями и поступками. Давайте разберемся, почему мы знаем Марию Кристину именно как принцессу Майкл Кентскую.

Мария Кристина замужем за принцем Майклом Кентским, младшим сыном принца Георга, герцога Кентского, и принцессы Марины Греческой и Датской. Майкл, являющийся внуком короля Георга V и двоюродным братом королевы Елизаветы II, считается принцем, к которому обращаются «Ваше Королевское Высочество». Принц Майкл сохранил титул «принц» после женитьбы, потому что не является близким родственником правящего монарха.

Почему супругу принца Майкла не называют принцесса Мария Кристина? Согласно англосаксонской традиции, женщина вступившая в брак, берет имя супруга. К примеру, Джейн Доу после брака с Джоном Смитом станет миссис Джон Смит. Тот же принцип действует и в отношении леди, вступающих в брак с мужчинами семьи Виндзор – к ним обращаются по имени мужа. Например, после бракосочетания герцога Йоркского с Сарой Фергюсон, последняя стала герцогиней Йоркской.

Титул принцессы Майкл Кентской в своем роде уникален: в настоящее время она единственная женщина в семье Виндзор, сочетавшаяся браком с принцем, который является членом королевской семьи, но не имеет пэрского достоинства.

К примеру, если бы принц Эндрю не получил титул герцога Йоркского после свадьбы, Сару Фергюсон именовали бы «Ваше Королевское Высочество принцесса Эндрю».

И все же Мария Кристина не единственная в британской королевской семье, получившая титул и имя мужа. В 1972 году после свадьбы принца Ричарда, внука короля Георга V и кузена Елизаветы II, с Биргиттой ван Дерс к Биргитте на протяжении двух лет обращались как Её Королевское Высочество принцесса Ричард Глостерская. В 1974 году принц Ричард унаследовал титул герцога Глостерского после смерти своего отца (старший брат Ричарда погиб в автокатастрофе двумя годами ранее), и Биргитта стала именоваться как «Её Королевское Высочество герцогиня Глостерская».

Источник: Marie Claire Russia

[attachmentid=10643721]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 авг 2019, 12:40
Сообщение №1072 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
В очередь за обнимашками становись!

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 6 авг 2019, 14:39
Сообщение №1073 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
#QueenRania_Instagram

Из моей сегодняшней встречи с группой юношей и девушек создавшие успешные инициативы, такие как «Recycling for Education», которая предоставляет стипендии и школьные принадлежности нуждающимся иорданским студентам!

user posted image

[+]
ФОТО

отсюда

Отредактировано: Барбара Прямодушкина в 6 авг 2019, 14:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 6 авг 2019, 16:15
Сообщение №1074 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Сегодня Её Величество официально переехала в замок Балморал. Королева осмотрела пятый батальон королевского полка Шотландии.

Обычно монарх прибывает в Балморал в августе и покидает его в октябре.

[attachmentid=10643793]
[attachmentid=10643797]
[attachmentid=10643801]
[attachmentid=10643805]
[attachmentid=10643809]
[attachmentid=10643813]

Отредактировано: Fossya в 6 авг 2019, 16:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HappyMummy
post 6 авг 2019, 18:15
Сообщение №1075 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Легенда от 5 авг 2019, 09:11
Да, и интересно что дети у Кембриджских явно продолжают Виндзоров внешне . В отличие от внуков Анны , вообще от Виндзоров внешне ничего не осталось .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 6 авг 2019, 19:52
Сообщение №1076 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
В понедельник, 5 августа 2019 года, датская принцесса Бенедикте подарила гранты Фонда IP Nielsen в замке Нордборг. Помещения замка Нордборг в настоящее время используются как школа-интернат. Фонд IP Nielsen был основан в память о королеве Ингрид и оказывает поддержку проектам, которые приносят пользу детям и молодежи в Южной Ютландии, в том числе мероприятиям по развитию образования для школьников в Ютландии. Принцесса представила в общей сложности 12 грантов. Принцесса является покровителем фонда IP Nielsen в память о королеве Ингрид.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

отсюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 6 авг 2019, 20:09
Сообщение №1077 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Датская наследная принц-семья в настоящее время посещает различные регионы Дании с королевской яхтой Dannebrog. Вчера семья посетила город Хундестед. Наследный принц Фредерик, наследная принцесса Мэри и их дети принц Кристиан, принцесса Изабелла, принц Винсент и принцесса Жозефина посетили Backhaus-Brown & Glassmedjen - стекольную мастерскую и столярную мастерскую Egeværk, обе из которых расположены в Hundested Harbour. Семья также посетила дом датского полярника и антрополога Кнуда Расмуссена. Фотографии были сделаны кронпринцессой Мэри.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

отсюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 6 авг 2019, 20:39
Сообщение №1078 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Принесло тут послесвадебную монакскую фотку:)
user posted image

отсюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 6 авг 2019, 20:52
Сообщение №1079 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
5 августа 2019 года японский император Нарухито, его жена императрица Масако и их дочь принцесса Айко вернулись в Токио после выходных в Императорской вилле Сузаки в Сидзуоке. Около 200 человек приветствовали императорскую семью на станции Токио.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

отсюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 7 авг 2019, 09:44
Сообщение №1080 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Принесло тут послесвадебную монакскую фотку:)

Ой)))

Японская принцесса в этих сиротских послевоенных сандаликах и с постоянно глупым выражением лица :???: ну блин :fingal:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных