Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Королевские дома-13, Британия,Дания,Швеция,Монако и др.

Легенда
post 31 авг 2019, 16:47
Сообщение №1331 (ссылка)

*
администратор
» обо мне «
дневник
Москва

Кира 15.01.2010
Какой красивый праздник :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 31 авг 2019, 17:00
Сообщение №1332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Официальные фото!

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Справа сидит бабушка ИА по материнской линии - Марит Тьессем.
user posted image

user posted image

user posted image

отсюда
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 авг 2019, 17:54
Сообщение №1333 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Очень красивый праздник.
А в чем смысл этого действа?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Madiken
post 31 авг 2019, 18:13
Сообщение №1334 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2007
23 августа леди Китти Спенсер была замечена в Сен-Тропе вместе с 60-летним бойфрендом Майклом Льюисом.

Это ж надо так деньги любить... :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 31 авг 2019, 18:39
Сообщение №1335 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Fossya от 31 авг 2019, 17:54
ЦИТАТА ( Fossya )
Очень красивый праздник.
А в чем смысл этого действа?

Конфирма́ция (лат. confirmatio — утверждение) — в латинском обряде Католической церкви другое название таинства миропомазания, в ряде протестантских церквей — обряд сознательного исповедания веры.

Католицизм
Основная статья: Миропомазание
Таинство миропомазания или конфирмации совершается, в большинстве случаев, епископом; священник имеет право совершить таинство только в экстренных случаях или по особому поручению епископа. Если человек был крещён будучи ребёнком, то конфирмация проводится в годы отрочества и юности, так как считается, что это таинство должно совершаться над человеком в сознательном возрасте. Материей этого таинства, по утверждению Фомы Аквинского служит миро (chrisma) — оливковое масло (oleo), которое наносится на лоб (in fronte). Словесной формулой таинства являются слова: consigno te signo crucis, confirmo te chrismate salutis, in nomine patris et filii et spiritus sancti, amen (Знаменую тебя крестным знамением, утверждаю тебя помазанием спасения, во имя отца и сына и святого духа, аминь).

Протестантизм
Основная статья: Конфирмация (протестантизм)
У протестантов (лютеран), которые не признают миропомазание таинством, конфирмация состоит из исповедания веры конфирмантом, нравоучительной речи к нему пастора и молитвы о нём, прочитываемой пастором. Она служит актом торжественного, сознательного и свободного выражения личной веры конфирмуемого в Иисуса Христа, как Бога и Спасителя, и вместе с тем актом испытания его в вере церковью и окончательного введения его в состав церковного общества. Поэтому конфирмацию проводят не раньше достижения сознательного возраста: 13-14 лет. В этот день конфирманты облачаются в праздничные одежды (иногда альбы). Конфирмация обычно проводится в начале службы по большим церковным праздникам.

В позднейшее время некоторые протестантские богословы настаивают, чтобы конфирмация была совершаема каждый раз суперинтендентом.

Англиканство
В англиканской церкви многие требуют, чтобы конфирмация была совершаема самими епископами. В Церкви Англии, в соответствии с Каноном В27 только епископ может совершать конфирмацию крещённого/крещённой, либо он может уполномочить епископа соседней епархии сделать это в определенных случаях.

википедия

В Норвегии в 15 лет дети проходят обряд конфирмации - церковного совершеннолетия. До конфирмации обязательно обучение. Это изучение религиозных законов и правил.

Сама церемония в церкви- это праздничная служба и причастие для конфирмантов.

На конфирмацию принято надевать национальный наряд.

отсюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Feeria
post 31 авг 2019, 19:39
Сообщение №1336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
Какая красивая девочка Ингрид Александра!!! Очень нравится как средняя дочка Максимы! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамольчик
post 31 авг 2019, 19:44
Сообщение №1337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО, Воскресенский район

снежинка Юлька 03.12.2009
никогда не привыкну к бабам-священникам..аж жуть берет :fingal: словно существо среднего рода..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 31 авг 2019, 20:25
Сообщение №1338 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Сегодня шведский принц Габриэль отмечает свой второй день рождения. Шведский королевский суд выпустил новые фотографии по случаю этого дня рождения. Принц Габриэль (Габриэль Карл Вальтер, принц Швеции, герцог Даларнский родился 31 августа 2017 года). Он второй ребенок принца Карла Филиппа и принцессы Софии. (Фотографии были сделаны принцессой Софией).

user posted image

user posted image

отсюда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 31 авг 2019, 20:50
Сообщение №1339 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
22 года назад погасла яркая звёздочка, но навсегда осталась в людских сердцах 💔
[attachmentid=10649261]
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 31 авг 2019, 22:03
Сообщение №1340 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
До конфирмации обязательно обучение. Это изучение религиозных законов и правил.
Сейчас не обязательно, конфирмация бывает церковная и гражданская, выбор по желанию. Для церковной все как, раньше, изучение религиозных канонов, обязательное посещений не менее 10 служб за год, в том числе обязательное посещений праздничных служб на Рождество и Пасху.
Гражданская церемония проходит, обычно в мерии или общественном доме, до нее тоже обязательно обучение, но изучают не религиозные каконы, а гуманитраные. Сейчас часто оразнизуют поездки в специальные лагеря, что б подростки могли прожить двое суток из жизни беженца, они идут от одной ночевки до другой, самая простая еда и только вода, запрещено пользоваться гаджетами.

Традиционно девочкам шьют национальный костюм, обычно это подарок от семьи. Костюм достаточно дорогой, от 1500 до 4000 тыс евро плюс серебро- брошки, пояс, застежки, серьги и даже пряжки на туфли. Серебро часто дарят девочками сразу после рождения, на каждый праздник, что б к 15 годам собрался полный комплект. Ну это не у королевских особо, понятно. Так же принято передавать национальный костюм- бюнад, по наследству от бабушки к внучке. Костюм выбирается либо по месту рождения либо по рождению родителей.

Ингри (д не читается) Александра выбрала бюнад из Телемарка, по родне своей бабушки, Королевы Соньи. Телемаркский бюнад и у ее тети, принцессы Марты Луизы и у ее кузины, дочери Марты Луизы- Мод Ангелики. Но у Ингри особая версия, очень сильно традиционная, с нижними панталонами. Обычно все же носят вязанные чулки и туфли.

На фото можно видеть дочек Марты Луизы, только старшая в бюнаде, младшие еще не прошли конфирмацию, поэтому они в обычных платьях. Хотя маленьким девочкам часто шьют похожие на бюнад наряды, они называются фест дракт.

Отредактировано: pani Olga в 31 авг 2019, 22:04
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 22:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных