Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Леося |
3 июл 2019, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Frazy, не запрещали, но по мне бестолков. Своим детям я ректально ничего не практикую никогда (и все кто знаком с основами физиологии и клин фармакологии со мной согласны).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
3 июл 2019, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Леося, ну вот дали такие рекомендации  Надо уже попробовать выполнить. Оно и взрослым в жизни бывает, что свечки нужны, самой приходилось юзать
|
|
|
|
Frazy |
12 июл 2019, 08:07
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Были мы на тренировке по каким-то единоборствам. Не знаю, каким, мне неинтересно)) Что меня реально порадовало - малой повторял за всеми упражнения и делал то, что ему говорили. Но смысла всего этого он не понял ни на копейку. Пока ждал своей очереди, носился по залу, дергал за веревочки, нажимал кнопочки, заглядывал в зеркала... вел себя как двухмесячный котенок  В общем, эти тренера берут таких детей к обучению, но в группу не хотят, а индивидуально - это уже другие деньги  Ну если на лето сократить нейрокоррекцию, то можно поводить. А с осени, я думаю, только школа и останется  Я вот думаю, в этом вся наша глубинная проблема - невозможность задуматься над чем-то в принципе, непонимание любых целей, полное отсутствие соревновательного элемента. Я смотрела на тренировку и думала - ну научат его стоять в строю и виртуозно уворачиваться от палки, скажем. Может, даже бить научат. А что толку, если он не знает, зачем это, и не понимает, в каком месте это применять? Обучить и обезьяну можно, надрессировать
|
|
|
|
Упс |
12 июл 2019, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Frazy от 12 июл 2019, 08:07Я может плохо разбираюсь в вопросе, но имхо самозащита - это на уровне рефлекса сработает в случае опасности. Надеюсь. Плавать, кататься на коньках, велосипеде - тоже можно научить без понимания принципов соревновательности. Так и с единоборствами, ну не пойдет он на соревнования, ну и пофиг. Зато будет знать что делать, если бьют.
|
|
|
|
Frazy |
12 июл 2019, 13:51
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
самозащита - это на уровне рефлекса сработает в случае опасности Была у нас тут тема в исповедальне, где женщина, занимающаяся силовым спортом, падает в обморок от простого скандала. Я была удивлена, но мне подсказали, что такое может быть, если у человека нет внутреннего разрешения причинить кому-то вред. То есть в зале я бью, потому что можно, а в жизни нельзя - и ни при каких условиях нельзя  Я, конечно, не знаю, как она поведет себя, если придется защищать свою жизнь, но у меня есть опасение, что тоже не сможет ударить, слишком сильный запрет. Психика человеческая так многообразна...  А уж с особиками вообще ничего непонятно. Что там у него в голове? Как он видит мир? Почему решает не самые простые задачи на бумаге, и не может решить простую бытовую задачу в жизни? С ним все еще все играют, потому что надо же "в игровой форме", а единоборства - это не игра, самозащита - не игра, причинение боли другому - не игра. Как до него это донести? Мне пока не понятно
|
|
|
|
Упс |
12 июл 2019, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Frazy от 12 июл 2019, 13:51А их там прям с 6 учат причинять боль? я думала там пока больше офп, так то и нормикам в 6 не каждому донесешь где игра, а где не игра.
|
|
|
|
Olia_AON |
12 июл 2019, 13:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29316
дочь
сын
 |
общем, с началом нас Успехов  какой у вас сын хорошенький
|
|
|
|
Olia_AON |
12 июл 2019, 14:11
|
*
дочь
сын
 |
Frazy, я сама занималась карате. У хорошего тренера и особятам хорошо и интересно будет заниматься. У нас в клубе был мальчик (конкретный диагноз я не знаю, но он одну часть тела не полностью мог контролировать.) нормально занимался со всеми. Да. Не все мог. Да. Не участвовал в соревнованиях, но развивался в своём темпе. То есть в зале я бью, потому что можно, а в жизни нельзя - и ни при каких условиях нельзя Ну эт не вина единоборств  эт свои внутренние тараканы  да. Учат, что нельзя причинять вред другому, но это в контексте: никогда не бей первым.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
12 июл 2019, 15:18
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
А их там прям с 6 учат причинять боль? я думала там пока больше офп, так то и нормикам в 6 не каждому донесешь где игра, а где не игра. Ну я может быть, не могу сформулировать... дети и в 6 лет смотрят, что делать, у них есть азарт, а смогу ли я, а чтобы не хуже, чем другой сделать, а чтобы учитель похвалил... А мой, ну сказали сделать, сделал и бегом за веревочки дергать. Что он делает, как он делает, что при этом делает тренер и другие дети - ему до этой самой веревочки. какой у вас сын хорошенький Спасибо  Весь в маму У хорошего тренера и особятам хорошо и интересно будет заниматься. Заниматься-то будет... Понять бы, будет ли результат...
|
|
|
|
Olia_AON |
12 июл 2019, 15:26
|
*
дочь
сын
 |
дети и в 6 лет смотрят, что делать, у них есть азарт Дочка ходит на карате в серьёзный клуб. Тренеры сказали, что раньше 8 лет не принимают. Только в крайних случаях, когда ребёнок действительно готов и хочет. Но это редкость. Понять бы, будет ли результат... Ну хуже точно не будет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|