Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Вьюрок |
11 мар 2020, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
TPABKA, у вашего органику нашли? Тогда лечить конечно же надо, какие могут быть сомнения Прведенческая терапия никому вреда принести не может, даже здоровым
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
11 мар 2020, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Но у меня остался вопрос все же к вам, к мамочкам, были ли случаи, что проблему находили в органике и как то решали ее медикаментозно? Или все равно все завязано на поведенческой терапии? У моего сына в раннем детстве были истерики из-за высокого внутричерепного давления. Врачи назначили необходимые лекарства, курсы при обострении - весной и осенью. После лекарств лучше становилось. Остальные симптомы связаны не с органикой, лечатся корректорами поведения и воспитанием.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
TPABKA |
11 мар 2020, 21:57
|
Новая Мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Арсений 08.10.08
Григорий 07.05.18
 |
Ответ на сообщение Вьюрок от 11 мар 2020, 16:13Нет нет. Мы ещё не искали. Просто задумалась надо ли искать вообще
|
|
|
|
Упс |
13 мар 2020, 11:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 575
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 8 мар 2020, 20:10ЦИТАТА ( Cypeпка ) И вот у потенциально говорящих детей, у которых речь не запускается "по техническим причинам", а потребность в речевом общении есть, бывает так называемый вторичный аутизм... из которого, если удаётся наладить речь, ребёнок, как правило, выходит. Иногда не сразу, через несколько лет, но выходит. ого, может у моей оно, это самое. Уж очень атипичный ее аутизм на мой обывательский взгляд. С речью вот все лучше, уже ОНР 3 говорят. Почти прошли застревания во время построения предложения, стала даже умные вопросы задавать, мы с мужем фигеем иногда (ну для нашего ребенка умные, не для нормиков, ясное дело). Почемучкает по любому поводу наконец-то и даже слушает и вроде большую часть понимает, уже прям общение у нас. Это буквально последний месяц так торкнуло ее. С поведением конечно все плохо, ритуалы никуда не ушли, но может одумается теперь, когда разговорилась?
|
|
|
|
Лати |
13 мар 2020, 14:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение TPABKA от 11 мар 2020, 15:51У нас пошли наконец-то улучшения после операбельно убранной кондуктивной тугоухости. Теперь уже точно не помню, но еще были исследования у гастроэнтеролога и эндокринолога, чтобы исключить какие-то причины. Но ту все ОК было. Еще мы делали эндоскопию речевого аппарата (глотки, связок), чтобы исключить здесь органику. Но все равно молчал до 7 лет. И тоже нормально до 2 лет и потом откат. Говорить начал после научению чтению школьными специалистами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лати |
13 мар 2020, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
Ответ на сообщение Упс от 13 мар 2020, 11:21Очень хорошо! Но никто не скажет Вам, наладиться ли поведение, все индивидуально. Мой тут спрашивает меня - кто такие легионеры? Это книжку взял в библиотеке про Астерикса и Обеликса, и там прочитал. Ну думаю, не понял. Я очень долго, подбирая простые слова, объясняю, про солдат в чужих армиях. А в конце он мне: А еще легионеры в спорте бывают. И в Ватикане армия вся. Т.е. он все это понял, уже где-то слышал или читал, но просто меня проверял, знаю ли я.
|
|
|
|
Frazy |
13 мар 2020, 14:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
С речью вот все лучше, уже ОНР 3 говорят Ха. Мы проходим врачей для комисии. И нам пишут "развитие речи по возрасту"
|
|
|
|
TPABKA |
15 мар 2020, 04:54
|
Новая Мама :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 844
Арсений 08.10.08
Григорий 07.05.18
 |
Девочки, может глупый вопрос, но все равно спрошу ибо в голове каша  На след. неделе должна подойти наша очередь на диагностику в ИКП. Но мы вот чудом попали к Осину очень оперативно. Есть ли смысл ещё ехать в ИКП или это трата времени? Мне с одной стороны все ж хочется послушать мнения других специалистов.. а с другой - ехать часа 2 не меньше. Да и Осин вызывает доверия. В общем, всю голову сломала.
|
|
|
|
Вьюрок |
15 мар 2020, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
TPABKA, если финансовые возможности позволяют, конечно сходите  москвички пишут у вас там все платно
|
|
|
|
Cypeпка |
15 мар 2020, 10:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
TPABKA, сходите. Очень даже может быть, что услышите что-то полезное. Диагностика - это одно, а вот чего со всем этим делать - другое. А в ИКП с детьми именно работают, и практического опыта именно коррекционной работы у них много.
Ну и в целом мнение нескольких специалистов - это лучше. Более объёмную картину даёт.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|