Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Маевка |
24 мар 2020, 15:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
С Днем рождения Сашу! Совсем большой стал уже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
24 мар 2020, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Frazy, с тьютором , тут такой вопрос... если тьютор он при школе, штатная единица, хоть как плохо, но это человек не только с пед образованием, но и со спецподготовкой, пусть и малым опытом у нас тьюторы официально в школах уже 4 года - и это тоже опыт работы
тьютор купленный родителем - он откуда вообще взялся? для меня вообще большой вопрос, что такое наймите тьютора? где это таких можно нанять?
тьютор -это по суди дублер учителя, который с ребенком персонально отрабатывает программу, и кроме того (в отличии от учителя) тьюторам дают основы работы с особыми детьми
Отредактировано: Вьюрок в 24 мар 2020, 15:59
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
24 мар 2020, 16:04
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
для меня вообще большой вопрос, что такое наймите тьютора? где это таких можно нанять? В интернете полно предложений. Но это и стоит ого-го.
|
|
|
|
Вьюрок |
24 мар 2020, 17:27
|
*
двое
 |
В интернете полно предложений я бы оооочень подумала брать ли такого тьютора
|
|
|
|
Frazy |
24 мар 2020, 21:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Вьюрок, сейчас я рассматриваю два варианта - обычная инклюзивная школа с помощником учителя(один на весь класс) - не знаю, сколько человек в классе, не спросила. И второй - частная школа, которую хвалят. Хозяйка школы имеет сама особого ребенка плюс очень грамотные вещи мне говорила. В классе максимум 14 человек, не больше 3х особят. Но без какого-либо тьютора. Если мы идем в частную, денег на наемного не хватит. Если в дворовую, то хватит, но качество я не проверю конечно. Может просто будет рядом сидеть и дергать чтобы слушал  Не знаю. Пока карантин, никаких шагов не сделаешь, пока только думаю.
|
|
|
|
KishMish |
24 мар 2020, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Frazy, Olga9205, Вьюрок, Маевка, спасибо! Совсем большой стал уже. Да, уже подросток. Переходный период во всех смыслах слова.
|
|
|
|
Вьюрок |
25 мар 2020, 08:55
|
*
двое
 |
В классе максимум 14 человек, не больше 3х особят. Но без какого-либо тьютора  3 особых без тьютора - это очень много. коррекционки не более 8 без тьютора Может просто будет рядом сидеть и дергать чтобы слушал просто чтоб дергал - это не тьютор, так любого можно рядом сажать, тьютор это абсолютно другое
|
|
|
|
Agnieszka |
25 мар 2020, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
Девочки, может глупый вопрос, но все равно спрошу ибо в голове каша  На след. неделе должна подойти наша очередь на диагностику в ИКП. Но мы вот чудом попали к Осину очень оперативно. Есть ли смысл ещё ехать в ИКП или это трата времени? Мне с одной стороны все ж хочется послушать мнения других специалистов.. а с другой - ехать часа 2 не меньше. Да и Осин вызывает доверия. В общем, всю голову сломала. Мы были и у Осина (в 4,5, атипичный аутизм поставил), в ИКП тоже, но уже когда ребенок в школе учился (нужно было справку для школы). Осин ничего нового не сказал, я уже и сама это все знала, мне нужен был диагноз и есть ли УО, по УО сразу сказал что нет, по аутизму долго сомневался оно или не оно, в итоге заключение на почту прислал, что оно. На мой взгляд, много "воды" в заключении, если нужно кому, могу прислать на почту, там 7 страниц А4. Мы еще были в институте Норбекова (у меня муж с ним тренировался когда-то вместе, настоял, чтоб сводили к ним на консультацию). Там дядечка по-русски плохо говорящий, я не уверена что он понял, в чем проблема вообще у нас  Сказал Ех, все нармална будит. 12 к заплатили за консультацию Потом мы поехали в Логомед-прогноз, там и реабилитацию проходили 2 раза, 2 курса томатис, психолог, с нейропсихологом там начали заниматься (потом у себя в городе нашли специалиста). Девочки, нейропсихологическую коррекцию очень рекомендую. Метод замещающего онтогенеза вроде бы называется, есть книга хорошая нашего российского автора. Там и упражнений много. И для малышей курс и для школьников много упражнений. Отредактировано: Agnieszka в 25 мар 2020, 09:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olga9205 |
25 мар 2020, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Я к вам пар спустить. Делаем сейчас математику. Списывает уравнение в тетрадь, в первом же числе ошибся, исправил, обвел - короче, грязь и мазня. Прошу зачеркнуть и начать писать заново рядом. И тут начинается истерика. Рядом нельзя, хотя там 2 клеточки всего заняты, можно только ниже. Блин!  Сейчас оба успокаиваемся в разных углах.
|
|
|
|
KishMish |
26 мар 2020, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Сказал Ех, все нармална будит. 12 к заплатили за консультацию И тут начинается истерика. Рядом нельзя, хотя там 2 клеточки всего заняты, можно только ниже. Это похоже на наши аутичные заморочки (( Только мой, наоборот, жалеет место в тетради, расстраивается, когда есть незаполненное место
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|