Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Agnieszka |
26 мар 2020, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
Я к вам пар спустить. Делаем сейчас математику. Списывает уравнение в тетрадь, в первом же числе ошибся, исправил, обвел - короче, грязь и мазня. Прошу зачеркнуть и начать писать заново рядом. И тут начинается истерика. Рядом нельзя, хотя там 2 клеточки всего заняты, можно только ниже. Блин!  Сейчас оба успокаиваемся в разных углах. у нас точно так же случается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
26 мар 2020, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Olga9205, слушайте... а ведь ребёнок, по сути, прав. Именно ниже и нужно было. Потому что само решение уравнения пишется в столбик.
Кстати говоря, это не аутичные заморочки.
|
|
|
|
Пин |
26 мар 2020, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
У нас - благодать.  В каникулы мелкий писал пробники по русскому и математике, еще примеров на действия с десятичными дробями накачала. И рубился в промежутках в Майнкрафт. Вяло юзали учи.ру. Сегодня поехала в школу, шлепнула перед учителями математики и русского решенные листы, и сообщила, что хочу облегчить учителям жизнь и доучить ребенка сама. Назвала темы, которые разобрала, сказала, что из них, на мой взгляд, ребенку надо автоматизировать. Учителя прослезились от счастья и отправили нас в свободный полет. Пять раз повторили, что счастье-то какое видеть таких родителей и детей. Я пообещала к 20 мая принесть три тетради и листы для проверки, мне сказали на радостях, что даже не обязательно.))) И так оценку ему выведут. Остались история. биология, география. английский и прочее по мелочи, там, надеюсь, обойдемся докладами, их отправлю.
|
|
|
|
KishMish |
27 мар 2020, 00:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Кстати говоря, это не аутичные заморочки. Это хорошо! И рубился в промежутках в Майнкрафт. Купили все-таки? Я пообещала к 20 мая принесть три тетради и листы для проверки, мне сказали на радостях, что даже не обязательно.))) И так оценку ему выведут. А что, Илья до мая не будет в школу ходить?
|
|
|
|
Frazy |
28 мар 2020, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
А что, Илья до мая не будет в школу ходить? Ох, Юля, ты еще не понимаешь, как все серьезно?  В Италии сегодня под 1000 смертей. Я сегодня слышала мнение очень умного человека, он сказал, в этом году вряд ли есть смысл планировать отпуск  В этом году! Какой май... господи, как нам пережить все это, у меня уже крышу срывает, я абсолютный экстраверт, мне без общения вообще жизни нет. Малой неделю не выходит на улицу или даже больше. Он носится по дому, лазит по всему, чему только можно, ему явно не хватает двигательной активности. Может завтра выйдем на часок, но я не знаю, имею ли я право рисковать, учитывая возраст мамы. Я думала, 2 месяца и мне становилось плохо от этой мысли, но год... Зато я стараюсь заниматься с малым музыкой. Мне так странно, почему я могу легко сыграть простенькую песенку с листа, а у него это вызывает такие трудности  Она реально очень очень легкая, единственная сложность - надо менять руки, но не играть одновременно, а по очереди.
|
|
|
|
KishMish |
28 мар 2020, 01:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ох, Юля, ты еще не понимаешь, как все серьезно? В Италии сегодня под 1000 смертей. Стараюсь не паниковать. Несколько лет назад с большим трудом поборола ипохондрию, не хочу снова туда скатываться Мы не в Италии, зачем на себя принимать негатив Вот денег меньше стало - это да, реальная проблема. И электричество в нашем районе отключают часто, а значит, и интернет. От этого не по себе. у меня уже крышу срывает, я абсолютный экстраверт, мне без общения вообще жизни нет. Малой неделю не выходит на улицу или даже больше. Он носится по дому, лазит по всему, чему только можно, ему явно не хватает двигательной активности. Сочувствую (( А почему не выходит? Я интроверт, но дома не могу сидеть. Мне нужно не столько общение с людьми, сколько с природой. Саша болеет еще, гуляем не каждый день. Если надо куда-то выйти, надолго не оставляю его одного, опасаюсь. В Подмосковье вчера сгорели дети, оставленные родителями одни дома В то же время чувствую, наступает предел, когда нельзя больше бояться всего подряд, иначе крыша может уехать безвозвратно. Зато я стараюсь заниматься с малым музыкой. Молодец А мы генеральную уборку затеяли, но вдвоем (вполтором?  ) тяжело, физически и морально.
|
|
|
|
Cypeпка |
28 мар 2020, 07:34
|
*
 |
Frazy, а "простеньквя" песенка - это какая, в вашем представлении?
|
|
|
|
Вьюрок |
28 мар 2020, 08:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
Сегодня поехала в школу, у нас в школу никого не пускают, ни в одну все контакты только по телефону и сетям Малой неделю не выходит на улицу или даже больше. не выпускают или сами боитесь? во двор то я думаю можно выйти  если боитесь контактов может ранним утром или вечером  так точно крыша поедет мои гуляют во дворе, у нас все гуляют школа официально на каникулах, с 6 апр будет удаленка посмотрим что и как это будет мне тоже кажется в этом году в школу дети не пойдут уже  ЕГЭ перенесли..
|
|
|
|
Frazy |
28 мар 2020, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Frazy, а "простеньквя" песенка - это какая, в вашем представлении?  Вот эту играет, но может пару раз "зависнуть", а вот с этой  хуже, о темпе вообще речи нет. А играем уже несколько дней. Мы не в Италии, зачем на себя принимать негатив Ну в Италии тоже начиналось постепенно. Но я не про негатив, а про реальные варианты развития событий. Я очень люблю эту фразу из Алисы: "если выпить из пузырька с надписью "яд", то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание". Если заразишься, то заболеешь  И если у нас еще неплохие шансы на выздоровление, то у мамы их нет. А как можно изолироваться в городской квартире друг от друга при том, что надо есть и ходить в туалет как минимум, я не представляю. Реально, пыталась, не получается. Если кто-то принесет вирус, то переболеют все. И это не для паранойи, я скорее наоборот, не могу заставить себя дезинфицировать все, включая одежду и обувь. И страха у меня нет, только чувство ответственности за семью. Поэтому сидим дома. Работа у меня пока есть, слава богу, хотя меня зачислили в штат 19 марта  Я отработала в новом офисе один день, мне выдали ноут, и на такси отправили домой. С тех пор мы не выходим. Но Комаровский сказал, что дети будут болеть без выхода на улицу, и малой уже чихает  Поэтому думаю все же хоть на выходных выскакивать на часок на самокатах. Будем уезжать от вируса, вдруг не догонит В общем, вот так. В Украине кричат из всех щелей - оставайтесь дома. Страна не готова к такому пику заболевания как в Италии, не дай бог. Они тоже не готовы, но у нас скорее всего будет еще хуже. А оно уже тут  Вчера вечером было 218 случаев, сегодня утром! уже 300, и Киев, по понятным причинам, лидирует  Поэтому все, что мы можем сделать для себя - и в конечном счете для страны - это сидеть дома. Отредактировано: Frazy в 28 мар 2020, 13:57
|
|
|
|
Cypeпка |
28 мар 2020, 14:27
|
*
 |
Frazy, ясно. Примерно такое я и представляла ))) Это НЕ простенькая песенка... Вечерком подробно напишу. И чего ж там сложного, и как с этим справляться. Напомните мне. У вас педагог? Это он песенки задаёт? Или Вы по профессии учитель музыки? Или вы там сами по самоучителю осваиваете на пару с дитём? Или как? И как именно вы работаете над песенкой? По кусочкам учите? Или "насквозь"? Или как? Вот вы новую песенку несколько дней назад взяли... и как вы строите домашнее занятие? Вы поёте её перед тем, как играть? Нотами? Словами? Прохлопываете? Ну вот в целом вообще всё... Кстати, вторая песенка и сложнее. Намного. Это вам - взрослому человеку - кажется: "ну и что там играть вообще"? А ещё есть специфика обучения именно наших... это на случай, если Вы - учительница музыки ))) Многое из того, что работает с обычными детьми как помогающий момент, наших только запутает. А есть моменты, которые только с нашими работают, а вот обычных детей, наоборот, запутают...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|