Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Frazy |
28 мар 2020, 16:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Cypeпка, нее, я ни к музыке, ни к образованию вообще не имею отношения, я программист  Учитель у нас есть, молодая девочка, но сейчас нет уроков. Она скинула на вайбер несколько песен, есть совсем простые, из одной ноты, есть из 2х, но это он уже освоил. Занимаемся с пол года уже, но неактивно, раз, иногда два в неделю. Ноты знает. Играем как видим. Сначала он смотрит на ноты, иногда я проговариваю, он нажимает. Слежу, чтобы правильной рукой взял, я так понимаю, это для наших главное - научиться чередовать руки. Никакой особой методики нет, просто играем как получается. Пару дней назад на первую песню подключила метроном, замедлила до комфортного темпа. Он с метрономом понял длительности наконец-то. Ну или я думаю, что понял)) Но стал играть четче. Правда, как сказала учительница - пришлите видео, я вам дам новые задания. Так нам пока нечего присылать, даже первую песню играет не чисто. А мне с листа с первого раза в нужном темпе обеими руками легко. Я не могу понять, почему он думает, прежде чем нажать клавишу, при том, что ноты знает, на память не жалуемся. И я боюсь пережать, больше 15-20 минут в день не сидим. Сыграет несколько раз - и отпускаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
28 мар 2020, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Frazy, ага. Ясно с вами всё ))) Абсолютно понятно, почему он думает ))) Это вообще все дети думают на первых порах. Вечерком распишу вам...
|
|
|
|
Sнежная |
28 мар 2020, 18:53
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Cypeпка, я в последнее время, в связи с событиями последними, много думала над ситуацией. Анализировала. Что бы решение не принимать с горяча. Но в нашем случае окружение решает. Группа откровенно слабенькая. Пример. Выходные провели дома. Заходим в раздевалку и Колька, разболтавшись за выходные, пытается рассказать как мы отметили др его братика. В раздевалке 2 неговорящих мальчика лупят друг друга по голове и тот что более менее говорящий болтает на своей волне. Те он говорящий но в диалоге не участвующий. Колька начал говорить и замолчал. Никто не слышит. Говорит не с кем. Зато вечером начал опять замахиваться если ему что-то не нравится. Не говорить, а стукать. И мычать. Мы на карантине уже 2 неделю. Речь сейчас это нечто. Замахов нет вообще. Мычание ушло, только в моменты волнения вылезает. Оспаривает устно. Это было после выходных и раньше, но в понедельник сильно спадало. Вот сейчас я вижу такой результат что его туда тупо не хочу. Групповые занятия. Те в которых он якобы не работает. Стали ходить на групповые в ГППЦ. Все делает. Протестует конечно в начале занятия, но потом входит во вкус. Видит бог мне очень не хочется нервотрепки с обычным садом, которая все равно будет тк Колька гипер. Но и отрицать очевидное дальше просто нереально. Всем в теме привет  Мы уже 2 недели карантиним. 13 числа у меня ПКС так что еще недели 3 точно карантинить будем
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
28 мар 2020, 19:09
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Из того как говорит... ох девочки я описать не могу все что стало с речью. Из того что вспомню.
В: Я хочу шоколадный коктейль К: И я тоже. Значит нам надо купить 2 шоколадных коктейля!
Я: Что за подозрительный аромат? Колька это не ты? К: Вроде бы не я...
В: Я буду омлет с колбаской К: А я макарошики с сосиской. Я: С яичком обжарить? К: Нееет. Я яичко не люблю.
Понимаете? Это обычная речь. Причем адекватно сформированная. Не отрывистые куски, а вполне законченные предложения. Абсолютно адекватный диалог. Нет бывает заносит иногда, но и Вовку заносит. Не могу сказать что нечто уникальное.
Да протестует. Да прямо выбешивает иногда. Но при этом я так рада что это именно отстаивание своего мнения а не придурь неадекватного, что не злюсь даже если в корне не согласна.
Конечно игнорить он любитель. И с туалетом воюем все еще. Но в остальном то придраться не к чему.
Насчет бассейна. Когда искала нам новый бассейн то нарвалась на тренера-идиота. Все уточнила по телефону. Мы приехали и он заявил что с такими не работает, в воду не полезет и ваапще. Я Кольку отвлекла. Сказала что мы в бассейн другой пойдем и при нем эту тему не заводили. Пошли в наш прежний бассейн. Уже со второго занятия Колька плавал сам, инструктор только вдоль бортика ходит. Занимается. Старается. Переодеваемся мы после занятия и тут он смотрит на меня и выдает "Мне нравится этот бассейн. Другой нам не нужен. Нас оттуда дядя прогнал тк он со мной работать не умеет, а Андрей ( инструктор наш ) умеет." Те он все понял. Переваривал. От того вдвойне больнее что в мире существуют идиоты типа тренера того(
|
|
|
|
Cypeпка |
28 мар 2020, 19:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну неее, не согласна насчёт идиота. Человек честно признался, что не умеет. Вообще вот с моим в шестилетнем возрасте тоже умели далеко не все. В восьмилетнем тоже ))) Это при том, что мой ещё и не мешающий. То есть либо он будет работать, либо он тихо уйдёт в астрал. Его будет не слышно, в особо тяжёлых случаях - ещё и не видно, потому как он неслышно стечёт под парту или ещё куда-нить засюсюрится... Вообще он умеет быть невидимкой... я не знаю, как у него это получается, но его реально можно искать и не находить... он в окружающем пространстве растворяется как-то Ну и вот мне как раз больше нравилось, когда сразу и говорили честно - не умею. Не возьмусь. Как минимум время впустую не тратилось. Вообще я считаю, что "каждый подряд" педагог или тренер и не обязан уметь с нашими. Он может прекрасно, талантливо уметь с обычными и быть абсолютно беспомощным с нашими. Потому что у каждого - свой талант.
|
|
|
|
Sнежная |
28 мар 2020, 19:42
|
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Человек честно признался, что не умеет. Этому человеку подробно разжевали по телефону че к чему. И он дал согласие. А потом переобулся. Так что идиот. Вообще я считаю, что "каждый подряд" педагог или тренер и не обязан уметь с нашими. Он может прекрасно, талантливо уметь с обычными и быть абсолютно беспомощным с нашими. Потому что у каждого - свой талант Безусловно. Поэтому я всегда все подробно обговариваю. Но в такие моменты чувствую себя аниматором с обезьянкой. Честно обговариваю все ньюансы. Гиперактивный, аутенок, плохо понимает речь, 5 лет, частично нарушена координация, есть протестное поведение. Лучше пусть этого не будет с конкретным тренером, но главное что он должен быть готов к работе. Те информация полная. Но хочется денег. Соглашаются. Я прихожу и почему-то чудо не происходит. Я привожу того кого и обещала. А это много нервов и работы.
|
|
|
|
Вьюрок |
28 мар 2020, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
С тех пор мы не выходим. а продукты как? доставка?
|
|
|
|
Frazy |
29 мар 2020, 00:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Cypeпка,жду Sнежная, молодец Колька  У моего бывают правильные фразы, но в целом ощущение косноязычности, вот я видела таких взрослых - вроде бы человек в уме, говорит, но как будто иностранец с гугл-переводчиком. Боюсь, именно это нас и ждет  а продукты как? доставка? Аптека доставила в тот же день лекарства, а с продуктами не могу добиться, все забито. Друг ходит, нарушает карантин. Раз в 3 дня где-то. Хлеб заканчивается, свежие овощи, мясо... Постараемся на неделю закупаться, но на больше - нереально, негде хранить. Не пробовали еще готовую еду заказывать, но это недешево, сильно не накупишься. Ездили сегодня на самокатах, минут 40 катались, в итоге на обратном пути у моего самоката вдребезги разбился подшипник. Намек, блин, от мироздания
|
|
|
|
Маевка |
29 мар 2020, 00:07
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я задремала днем сегодня, и у меня заорал мобильный. Тоня меня растолкала и сказала: -Мама, вставай, у тебя телефон! Впервые такая осознанная фраза у месту, по-моему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
29 мар 2020, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Sнежная, Маевка, с новыми умениями!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|