Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Маевка |
12 апр 2020, 02:30
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
KishMish, ну как зачем? Проверить, что с легкими. Или пока все терпимо?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
12 апр 2020, 02:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Маевка, у меня кашель уже практически прошёл, он в марте был, почти месяц. А сейчас с носом что-то. Терпимо.
|
|
|
|
Маевка |
12 апр 2020, 02:36
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
KishMish, ничего, значит, скоро поправишься.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
12 апр 2020, 12:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Мы документы в ПМПК(теперь у нас ИРЦ - информационно-ресурсный центр) сделать и сдать успели впритык. Но комиссию не назначают сейчас никому по понятным причинам. Меня беспокоит, что в школу документы наверное можно подать онлайн, но у нас без заключения комиссии не примут, а когда будет заключение... сроки-то продлят, но мы не по регистрации, значит, если класс наберется, то нас не возьмут, поэтому просили подать доки в начале апреля  В общем, не знаю, как оно будет. Ничего пока не понятно. Но все равно мы ничего сделать не можем, какая разница. Мы раз в неделю ездим на самокатах, вчера выезжали, я думаю, если что, скажу, что я на личном транспорте, это можно  Но я так быстро устала((( Хоть велотренажер покупай, ну после этого карантина до работы буду доползать  У нас как-то ровно, ни особых откатов, ни продвижений. Собиралась подавать абиксу, но плюнула - к неврологу не попасть, а сама не назначу. Но сейчас я его стала поправлять в речи постоянно, и в этом смысле стало получше, хотя все равно говорит много чепухи, применяет слова не по назначению, выдумывает новые, повторяет по 100 раз на разные лады  Зато мама его надрессировала, он уже считает в пределах сотни  Прибавляет, отнимает, не без ошибок, но если сосредоточится, то посчитает. Читает, правда, по-прежнему, плохо, и плохо понимает прочитанное. Это как я и думала - в математике четкие правила, и это всегда легче, чем всякая беллетристика Саша, легких родов и здорового малыша KishMish, Маевка, держитесь. Надо, наверное, все же выходить ненадолго, может хоть вечером, когда людей меньше, или утром. Онлайн активности есть сейчас. ВОТ например или ВОТ. Есть наверняка множество мастер-классов, я правда, мало что успеваю  У меня курсы, йога, плюс я хочу довышивать картинку, но зрение упало(( думаю поискать станок для вышивки  В общем, если бы не страх, что запас сил может закончиться, то ничего прям страшного, человек ко всему привыкает
|
|
|
|
Frazy |
5 мая 2020, 13:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Девочки, кто-то учится он-лайн? У нас учебы нет, но учительница по музыке предложила он-лайн занятия и по итогам 2х занятий пришлось отказаться  То ли малой не понимает, как работать с экраном, то ли вообще не воспринимает учителя в компьютере... Не слушает, не делает то, что ему говорят, в общем, все бесполезно. Английская школа предлагает занятия, но я так понимаю, там будет группа, и это вообще безнадежно. Может быть есть какие-то специальные методы учить особенка он-лайн? Может кто-то знает, как удержать его внимание? О веселом. Малой в ванной поворачивается боком ко дну ванной и говорит "а теперь я буду как скалярия боком плавать"  Я ржала с минуту наверное. Это ж надо, вспомнил скалярию, решил, что она плавает боком и воспроизвел
|
|
|
|
KishMish |
29 мая 2020, 09:45
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Многочисленные исследования доказали, что родители детей с аутизмом испытывают гораздо больше стресса, чем другие папы и мамы. Однако недавнее исследование показало, что наличие дома мохнатого друга (или двух) может улучшить эмоциональное состояние не только детей, но и их родителей, сообщает Disability Scoop. В исследовании анализировался опыт 764 семей с детьми в спектре аутизма. Результаты показали, что наличие дома кошки или собаки связано с меньшим уровнем стресса и у ребенка с аутизмом, и у его родителей. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале «Journal of Autism and Developmental Disorders». «Одна из наиболее серьезных проблем детей с аутизмом – это повышенная тревожность и трудности в коммуникации, - говорит Гретхен Карлизл, исследовательница Колледжа ветеринарной медицины Университета Миссури, США, которая руководила исследованием. – Животные могут снизить тревожность и увеличить социальное взаимодействие. И мы обнаружили, что они предоставляют утешение и поддержку не только детям с аутизмом, но и их родителям». Родители, участвовавшие в исследовании, отвечали онлайн на вопросы о них самих, их детях и их отношениях с домашними животными, если таковые были в их доме.
Результаты показали, что, несмотря на то, что уход за животными увеличивает нагрузку родителей, наличие дома животных не связано с родительским стрессом. Более того, даже мамы и папы с более чем одним животным дома говорили о дополнительных преимуществах питомцев.
Семьи с наиболее низкими доходами сообщали о самой сильной привязанности к животным и оценивали их роль в уменьшении стресса выше всего. Владельцы собак сообщали о большей пользе, чем владельцы кошек, но самый большой благотворный эффект наблюдался в семьях, где есть и кошка, и собака, по сравнению с семьями, где были только кошки или только собаки.
Исследователи пришли к выводу, что домашние животные облегчают изоляцию и стресс родителей, и одновременно предоставляют детям в спектре аутизма комфортную тему для общения, а также повод для взаимодействия с ровесниками.
Карлизл говорит, что очень важно, чтобы семьи детей с аутизмом тщательно взвешивали все за и против, прежде чем завести домашнее животное, и трезво оценивали, какое животное может подойти для их жилищных и прочих условий.
«Например, у некоторых детей с аутизмом может быть сенсорная чувствительность, так что крупная, громкая и очень активная собака может вызвать у некоторых детей сенсорную перегрузку, и тихая спокойная кошка может быть лучшим выбором», - говорит она. [ закрыть ] https://zen.yandex.ru/media/outfund/domashn...c239877d9c14a72Фонд "Выход"
|
|
|
|
KishMish |
25 июн 2020, 20:24
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Не могу найти в продаже жилет для объятий. Кто-нибудь видел? Они двух типов, изобретены в Японии и Сингапуре.
Человек надевает жилет, который его сжимает и успокаивает.
|
|
|
|
Вьюрок |
25 июн 2020, 20:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
KishMish, Вы про утяжелители говорите? Может проще самой сделать?
|
|
|
|
Леося |
25 июн 2020, 20:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
KishMish, их много везде продаётся, тот же жилет Совы. Если дорого, я бы посмотрела спортивные жилеты с утяжелителями на Авито, тем более, что мальчик уже большого размера.
KishMish, поняла теперь, вам надо жилет, который сжимается. А есть у вас какое нибудь название или бренд? Чтобы посмотреть на японских и корейских сайтах.
|
|
|
|
KishMish |
25 июн 2020, 20:32
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вьюрок, нет, там обнимашки за счёт пневматики сделаны, насколько я понимаю. Внутри кармашки надуваются. Саша увидел в научной передаче и теперь хочет узнать, сколько стоит. В интернете только утяжелители в продаже. Мы больше 10 раз в день обнимаемся, но вот ещё и жилет заинтересовал
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|