Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Лати
post 23 авг 2020, 10:57
Сообщение №1121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
А у нас аудиоспектакли очень хорошо зашли и научно-познавательные типа Чевостика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 23 авг 2020, 11:44
Сообщение №1122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Это лотерея в любом случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 23 авг 2020, 14:03
Сообщение №1123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
у него до 18 лет инвалидность.
моему не продлили. но есть список болезней (диагнозов) с которыми в армию не берут. Его болезнь не призывная, но нужно диагноз подтвердить в ведомственной больнице. У моего сына пока не получилось, не клали из-за ковида.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 23 авг 2020, 14:05
Сообщение №1124 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У меня нет аутизма, но аудиокниги слушать не могу. Или ничего не понимаю, или засыпаю
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 23 авг 2020, 22:48
Сообщение №1125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Cypeпка, KishMish, Анихона, Лати, спасибо!
Мой сам просит, не знаю, почему. Но не слышит. Иногда засыпает под нее, иногда она раньше выключается по таймеру. Но повторить не может.
А эхолалия у нас перешла в какую-то вторую стадию, что ли... Но это не от аудиокниг, я только "Мумми-тролля" ему и ставила. Это постоянно. Он очень много говорит слов, значения которых он не понимает. Но это не та эхолалия, как была в 3-4 года, а осознанное подставление незнакомых слов в какие-то словосочетания и предложения. Как будто он что-то хочет сказать, но слов не знает, а говорит первые попавшиеся, которые где-то услышал. Часто выдумывает новые слова, но очень редко понятные, чаще просто буквосочетания, ничего не напоминающие. Это наряду и вперемешку с нормальной речью, причем, в нормальной речи слова употребляет совершенно правильно, и в правильных падежах, и с правильными окончаниями, и с правильным смыслом. Но чаще это смесь. Начинает правильно, а заканчивает вообще черти-чем, иногда начинает с черти-чего, а заканчивает правильно. С ним из-за этого дети не играют, потому что не понимают его.
Я обычно по площадкам не хожу, а тут он на горку попросился, и я повела. Наблюдала картину - дети к нему подходят, спрашивают что-то, а он начинает говорить какую-то ерунду, бессмысленные словосочетания и они уходят, а он бежит за ними, и прямо очень хочет, чтобы они на него обратили внимание. Он с ними бегал, они играли, а он рядом. И я не могла его увести оттуда, но играть в какие-то игры, требующие разговоров, он не может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 24 авг 2020, 21:17
Сообщение №1126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
осознанное подставление незнакомых слов в какие-то словосочетания и предложения. Как будто он что-то хочет сказать, но слов не знает, а говорит первые попавшиеся, которые где-то услышал.
все верно, так и есть, свой продукт произвести не может, собрать из готовых слов - пожалуйста
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 24 авг 2020, 21:32
Сообщение №1127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
Боюсь, тоже самое будет на уроках.
для аутят сказанное для всех не равно сказанное лично ему.
только искать своего учителя, а еще лучше и тьютора
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 25 авг 2020, 22:17
Сообщение №1128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
только искать своего учителя, а еще лучше и тьютора

Мы идем в маленькую частную школу, 8 человек в классе. Я его привела в конце июня на собеседование, учитель посмотрела и сказала, приводите в лагерь, а мы посмотрим и решим, справимся мы с ним или нет. Она потом рассказывала, что первые два дня они только обнимались)) Через неделю мне сказали, возьмем. Сказал, что знают, что будет трудно, но они одного такого мальчика уже три года ведут, так что мой не первый. В общем, я поэтому и подписала договор, что с открытыми глазами его взяли, не просто давайте, разберемся. Были мы еще в другой школе, там настойчиво предлагали найти тьютора, может и правильно, но мы не пошли, потому что далеко возить и по деньгам дороже. В общем, посмотрим, как тут пойдет. Если совсем плохо, то может посреди года тьютора найму или повторим год в другой школе, хотя не хотелось бы уже конечно.
Мы весь июль и начало августа ходили к ним в лагерь, малой теперь спрашивает, когда в школу)) Так что ему там хорошо.

Отредактировано: Frazy в 25 авг 2020, 22:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 25 авг 2020, 22:49
Сообщение №1129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Мы идем в маленькую частную школу, 8 человек в классе. . В общем, я поэтому и подписала договор, что с открытыми глазами его взяли, не просто давайте, разберемся. ...
Мы весь июль и начало августа ходили к ним в лагерь, малой теперь спрашивает, когда в школу)) Так что ему там хорошо.
:worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 5 сен 2020, 13:01
Сообщение №1130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
[+]
Первоклашка

Посмотрела я фотки детей, которые будут с ним учиться... ну, впечатление такое, что отдают в частную детей с какими-либо проблемами, хотя с интеллектом, похоже, у всех все нормально, глазки умные. Но есть проблемы со внешностью. Как по мне, все равно это лучше, чем с особятами учиться, по крайней мере, паттерны поведения и общение будут у них нормотипичные. Посмотрим. Может в следующем году все-таки попадем в школу, в которую я изначально хотела. А может и тут все будет на уровне.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 09:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных