Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Ezel
post 23 сен 2020, 13:28
Сообщение №1151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын
Сын
Сын
В Москве. Пожалуйста, можно контакт :4u:
Уже опускаются руки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 сен 2020, 14:32
Сообщение №1152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ezel, центр "Вместе весело шагать", дефектолог Кувалкина Елена Александровна.
В этот центр водят детей и с физической, и с ментальной инвалидностью, так что её никаким поведением не напугаешь ;)
Нам понравилась.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 окт 2020, 22:58
Сообщение №1153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
У нас вечер шедевров :D :D Пару-тройку дней назад выпал зуб. Я значит, утром притащила игрушку, под подушку подсунула, малого в игрушку носом ткнула, сказала, зубная фея тебе принесла :) Вот он сегодня бегает и кричит
- где эта зубная фея?!
- ну так она же была, игрушку тебе принесла.
- а новый зуб не дала мне!!
:D
Потом на кровать прыгает и заявляет - если на фею наступить, то она укусит! :D
А потом я совсем свалилась под кровать, потому что на закуску малой начал рассказывать, что чтобы зубы быстрее росли, их надо подстригать! :D :D :D

Отредактировано: Frazy в 29 окт 2020, 22:58
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 окт 2020, 23:09
Сообщение №1154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
И еще один вопрос от малого.
Почему небо высоко?
:D :D :D
Чудо-ребенок. Я так и не придумала, как на этот вопрос ответить :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 29 окт 2020, 23:23
Сообщение №1155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Frazy, ответ вам от ещё одного чудо-ребёнка: а чтоб не доплюнуть было )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 29 окт 2020, 23:30
Сообщение №1156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Cypeпка, точно! :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 30 окт 2020, 00:36
Сообщение №1157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Frazy, прикольно так :4u:
А я как раз перечитываю свой дневник, вспоминаю, что ребенок говорил. Хорошо, что записи оставляла на память.

Сейчас реже бывает смешное, чаще серьёзное.
Тема смерти всё ещё интересует Сашу, но уже не так пугает. Он не желает ее другим детям и редко - другим людям.

Несколько недель меня мучила загадка его выкриков при волнении: "Гыыы-Лент! Гы-Лент! ГЫы-ЛЕНТ!"
Когда спрашивала, что это значит, он молчал или переводил разговор на другую тему.
Сегодня наконец признался, что Глент - это имя блогера.
- А почему ты говоришь "Гыы лент"?
- Так его другие обзывают, издеваются.
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 5 ноя 2020, 02:17
Сообщение №1158 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Девочки всем привет! Какие грустные перемены на форуме. Зашла и никакого свежака, ни боковой ленты с актуальными темами. Грустно так(

У нас все хорошо. С того дня как я решила забрать Кольку из кор сада я ниразу не пожалела. В новый сад мы ходим на 2-3 часа в день, только я попросила воспитателей в случае любого волнения или перевозбуждения у Кольки сразу звонить мне. Я в соседнем доме, мне забрать две минуты. Колька очень любит Мишку. Вместе с Вовкой у них соревнования кто быстрее погремушку ему даст или пустышку. Кто его развеселит. Это и хорошо и пипец как напрягает тк Колька парень импульсивный и все время боюсь что как-то невредит случайно. Вообще изначально ему было на Мишку все равно. Потом он начал проявлять интерес тупо подражая Вовке. Но недавно его проняло. Пошла разводить Мишке смесь, думаю что это он не плачет. Захожу, а Колька лег на мою подушку и поглаживает Мишку по голове. Задумчивый. И такая нежность во взгляде. Бормочет что-то типа "Мишка, не надо плакать. Мама сейчас придет и молочко принесет". Милота невозможная :love:
В самом саду все хорошо. Но уже было три стычки. Сначала Колька защитил девочку. Потом этот мальчик ударил Кольку ногой по носу так, что осталась кровавая ссадина. А на днях разнял небольшую потасовку. Меня это очень тревожит тк эта добрая душа может и сам пострадать, но он уперся что надо помогать и все тут. Я конечно не разубеждаю тк сама не знаю как правильно. В растерянности.
Пишем прописи, рисуем, общаемся. Одеяло, с которым он из роддома выписывался, удалось таки выкинуть. Палец тоже сосет меньше тк я ему по секрету сказала что с кривыми зубами девочки категорически не будут на нем жениться, а он планирует )
2 числа были на каширке у генетика. Тут все просто. Все что он мог бы порекомендовать мы прошли и сдали. Говорит мы точно не его клиенты. Ну оно и к лучшему наверное.
9 числа едем на тест векслера, который нам порекомендовал Осин, подтвердивший таки хорошо скорректированный, ближе к норме, РАС.
Сейчас я пока не знаю куда двигаться. Все чем мы занимались ранее Колька щелкает как орешки, но при этом много внезапных провалов и отличается от от нормы как рыжий носорог среди жирафов. Надеюсь тест хоть немного прольет свет на дальнейший курс.
Таблетки мы сейчас никакие не пьем. В июле постепенно убрали и все. Никаких изменений после их отмены, в худшую сторону, не произошло. а вот соображать стал живее.

Присоединённые изображения
Увеличить Увеличить
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 5 ноя 2020, 08:22
Сообщение №1159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Sнежная, давно не виделись, хорошо, что зашла! :love:
Колька очень любит Мишку
защитил девочку
соображать стал живее
:super: Здорово! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 5 ноя 2020, 10:01
Сообщение №1160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Тема смерти всё ещё интересует Сашу, но уже не так пугает. Он не желает ее другим детям и редко - другим людям.

Ну вот видишь, перерастет, мне кажется. Пока оно длится, кажется что так будет всегда. А потом смотришь, уже и нету) Растут дети все-таки :)
Девочки всем привет! Какие грустные перемены на форуме. Зашла и никакого свежака, ни боковой ленты с актуальными темами. Грустно так(

Привет :love: Заходи, не забывай нас. У меня свежак есть, ничего не поменялось, кроме иконки в браузере))
С того дня как я решила забрать Кольку из кор сада я ниразу не пожалела

Вот я тоже оглядываюсь назад и не жалею, что отдала в обычную школу, а не оставила с особятами. Пусть тянется. Он со школы приносит какие-то новые слова, выражения, шаблоны поведения... пусть лучше так. Учителя правда сильно намекают, что не мешало бы нам дополнительно позаниматься со специалистами. Ну так карантин :???: Нас с работы выгнали на удаленку очень жестко, нельзя даже на день в неделю приехать, у меня пичалька пичальная :bored: Сижу дома, кислородом дышу через форточку по утрам, и то если мама откроет окно. Потом закрываю, ибо громко, а я шум не люблю. Иногда забываю расчесываться :cry: Занимаемся только музыкой, девочка к нам домой ходит. Но с НГ попробую все-таки поводить на нейрокоррекцию наверное или просто к психологу, надо нам.
Учителя говорят, он со всеми не хочет работать, надо лично с ним сидеть, тогда делает. В общем, чувствую, скоро попросят тьютора. Пока молчат, я тоже молчу, не дешевое это удовольствие. И еще говорят, если не хочет делать задание, не делает :BzZz: Такая у нас учеба :BzZz:
Мишка, не надо плакать. Мама сейчас придет и молочко принесет". Милота невозможная

:love: мимими
2 числа были на каширке у генетика. Тут все просто. Все что он мог бы порекомендовать мы прошли и сдали. Говорит мы точно не его клиенты. Ну оно и к лучшему наверное.

Нам тоже так сказали в Охмадете. Но меня грызет червячок что надо сделать анализ на микроделеции. Это больше никак не определить, ни по виду, ни по простым анализам. Но дорого это... а и всей пользы, что будешь знать точно, а делать все равно тоже самое.
Таблетки мы сейчас никакие не пьем

Мы тоже уже года два не пьем. Омегу только и витамин Д сейчас в осень. Все думаю подавать абиксу, но без невролога не хочу, а в больницу не пойду по пандемии. Так что пока без лекарств. Ну, я необходимости особой не вижу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 16:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных