Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Лати |
17 ноя 2020, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1211
Взрослая дочь
16-летний мужичок
 |
РГДБ проводит специальные занятия, сейчас онлайн. Круиз без виз. Вот, например https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%...%20&from=tabbar
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
1 дек 2020, 15:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
Мы вчера вернулись на нейрокоррекцию, была первая консультация. И вот нейропсихолог говорит тоже самое, что я и думала - это не аутизм. Не норма, никто и не надеялся, но какое-то другое нарушение. Причем, я молчала, а она мне рассказывала, что аутизм совсем не о том, что она видит у малого. Самые большие проблемы выявились со вниманием. Интеллект и логика в норме, все задания сделал, а вот от проблем со вниманием все остальные проблемы. Ну, а проблемы со вниманием тоже не с ничего возникли, понятное дело. Она говорит, видит, что помогают диеты, прям вот очень настаивала. У нее центр, она этих детей видит очень много и общается с родителями, конечно. Так что статистическая выборка у нее не 1-2 человека. Я сейчас по деньгам не потяну анализы, но зимой наверное начнем с них, попробуем пройти это еще раз на другом уровне.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
1 дек 2020, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Мы вчера вернулись на нейрокоррекцию, была первая консультация Молодцы, успехов! И вот нейропсихолог говорит тоже самое, что я и думала - это не аутизм. Не норма, никто и не надеялся, но какое-то другое нарушение В какую хоть сторону смотреть, это другое
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
1 дек 2020, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Frazy, вчера читала про внимание как раз. Связывают с синдромом обкрадывания, когда какая-то травма, аномалия в шейном отделе и шейные сосуды извиты, пережаты. Кровь к лобным долям поступает в недостаточном объёме, «приливами» - внимания достаёт на 5 мин, потом торможение-самоотключение. Ну кому на 5, кому на 25 минут, а кому-то и на 3 мин.
|
|
|
|
Frazy |
1 дек 2020, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
В какую хоть сторону смотреть, это другое Это из области догадок, никто точно не знает. Говорит, что у него слишком много всего в голове и это ему мешает сосредоточиться в том числе. Настойчиво предлагает порыть в сторону диеты. У меня нет аргументов против, но я не уверена, что я справлюсь держать ребенка без вкусняшек  Ладно, начнем с анализов чуть позже. аномалия в шейном отделе и шейные сосуды извиты, пережаты. Нуу... у нас вроде бы не было никаких предпосылок к этому. Можно наверное проверить сосуды шеи на УЗИ? Сейчас в пандемию очень не хочется ходить по больницам...
|
|
|
|
KishMish |
4 дек 2020, 21:46
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Я уже писала, правда, в другой теме (СДВГ), что сын занимается нейропсихологическими упражнениями. Это гимнастика по специальной программе для детей с ОВЗ, для развития координации, межполушарных связей, речи и др. Сегодня на занятии моё ходячее несчастье умудрилось подвернуть ногу Лежал со льдом, ходить не может. А нам завтра к двум врачам: кардиологу и психиатру В двух разных районах. И как мне его везти Как можно быть таким неловким, злюсь на него А несколько лет назад в школьном дворе прыгал с лестницы и порвал связки на ноге Потом два месяца не мог ходить. Надеюсь, в этот раз обошлось без разрыва
|
|
|
|
Вьюрок |
4 дек 2020, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
KishMish, а в травмпункт не обращались? сочувствую очень
|
|
|
|
KishMish |
4 дек 2020, 22:10
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, а в травмпункт не обращались? Нет, раньше был рядом (меньше 1 км), а несколько лет назад его "оптимизировали", теперь только в больницу нужно детей возить за несколько километров. Потом обратно своим ходом ночью сочувствую очень Спасибо! Думаю, довезу завтра на такси до клиники, где кардиолог принимает, а там же попросим и ногу посмотреть, если за ночь не пройдёт. Уж травматолог в любой клинике есть, особенно в той, где каждая консультация 2 тыщи стоит  Вообще за эту осень столько на обследования потратили, жуть  Как несколько его пенсий.
|
|
|
|
Вьюрок |
5 дек 2020, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
KishMish, как нога у Саши? каждая консультация 2 тыщи ст  а как инвалиду бесплатно по омс нельзя обследоваться?
|
|
|
|
KishMish |
5 дек 2020, 21:23
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, как нога у Саши? Спасибо, лучше! Дорогу выдержал. а как инвалиду бесплатно по омс нельзя обследоваться? Часть врачей прошли бесплатно, двух платно. Кардиолог в поликлинике заболела, а психиатр ушла в отпуск. Анализов назначили 32, из них 28 по ОМС, к счастью, а осталось только 4 показателя, которых не делают. Их сделали в Инвитро, почти 5 тысяч.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|