Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
KishMish |
6 дек 2020, 15:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
это разве генетика? Врач предполагает синдром, при котором и аутоиммунное, и гормональные нарушения, и психические... Наверное, не поменяется, надо же конкретно лечить проявления, а не первопричину. Болит сердце - лечим сердце. Повышенная тревожность, гиперактивность, дефицит внимания, фобии - лечим нервы и психику. Про школу согласна. В неё нужно ходить, но возможно, в другую
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Вьюрок |
6 дек 2020, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8707
двое
 |
неё нужно ходить, но возможно, в другую подумываете о смене школы?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
6 дек 2020, 16:30
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Вьюрок, давно уже. Не могу найти подходящую. Надо будет записаться на ПМПК, может, там мне помогут
|
|
|
|
Вьюрок |
6 дек 2020, 18:10
|
*
двое
 |
KishMish, а проблемы с учебой или социальные? какого плана школу подыскиваете? и почему через пмк, планку снижать хотите? в каждом городе это конечно все по разному... у вас там в принципе тьюторы или ресурсные классы есть ?
|
|
|
|
KishMish |
6 дек 2020, 18:26
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, а проблемы с учебой или социальные? И те, и те. какого плана школу подыскиваете? Коррекционную для аутистов. почему через пмк, планку снижать хотите? Да, снижать. Слишком много задают, не справляется с объëмом, а по математике - и с уровнем. в каждом городе это конечно все по разному... у вас там в принципе тьюторы или ресурсные классы есть ? В моём городе нет ни тьюторов, ни ресурсных классов, ни школ 8 вида. В Москве есть, но без прописки туда не берут
|
|
|
|
Вьюрок |
6 дек 2020, 18:58
|
*
двое
 |
моём городе нет ни тьюторов, ни ресурсных классов, ни школ 8 вида. в таком случае без пмк не обойтись  но вообще-то учить по упрощенной программе обязаны и обычной массовой школе. но это много проблем для администрации школы . под ребенка по каждому предмету надо писать индивидуальную программу, и т.д т.п... есть путь проще.. у Вас какие отношения с директором и учителями? отношение к ребенку какое? школа дворвая или с претензией.? исходя из этого можно что то советовать
|
|
|
|
KishMish |
6 дек 2020, 19:11
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
в таком случае без пмк не обойтись Это понятно. у Вас какие отношения с директором и учителями? Директора нет с прошлого года, с учителями вроде нормальные  К ребенку непонятное отношение, раньше могли спросить сразу после болезни на разные темы и понаставить троек, только после моих многочисленных просьб и объяснений особенностей диагноза стали давать один день после болезни на "раскачку". Вообще, небо и земля по сравнению с началкой, требования и объемы в разы больше. Например, на понедельник задания: письменное упражнение по русскому, несколько по математике, выучить диалог и письменные упражнения по английскому, выучить слова и письменные упражнения по французскому, учить параграф по истории, сделать 30 страниц письменных упражнений по рабочей тетради.
|
|
|
|
Вьюрок |
6 дек 2020, 19:18
|
*
двое
 |
школа не языковая? что то много иностранного  а все остальное у нас так же а 30 стр это что? по 6 ур ежедневно
|
|
|
|
KishMish |
6 дек 2020, 19:35
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Нет, не языковая.  Первый иностранный 3 раза в неделю, второй пока 1. 30 страниц по рабочей тетради - это несколько десятков упражнений. Фото.  Пример:  Вот такие письменные упражнения, ещё кроссворды и контурные карты.
|
|
|
|
Вьюрок |
6 дек 2020, 19:37
|
*
двое
 |
 история? да это здоровый то не выдержит родители не возмущаются? у моих такой страсти не было
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|