Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Маевка |
15 фев 2021, 18:03
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мы давно не были. Не было необходимости.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ezel |
26 фев 2021, 12:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Сын
Сын
Сын
 |
Всем привет! Хочу поблагодарить за контакты специалистов  , некоторыми воспользовались, часть держу на карандаше. Реально ценная информация! Также год занимаемся в батутном центре 'Небо", тоже здесь кто-то рекомендовал. Очень много почерпнула в Инстаграм, в блогах мам и аккаунтах логопедов, специализирующихся на не говорящих детях. У сына явно усилился прогресс на нейролептике, который для меня был последним средством. Но, я так понимаю, это палка о двух концах, у него идет привыкание, в том числе, и к собственному спокойному ровном поведению, у нас тоже... Еще у меня появилась прямо- таки навязчивая идея о домашнем питомце. В ТЦ по полчаса стоим у витрин зоомагазинов, на улице залипает на небольших собак. Муж говорит, куда еще животное, и так хлопот хватает с врачами, занятиями и т.д. И потом, через неделю- две ему наскучит, вдруг он вообще не будет обращать внимания на кролика или собачку. Никто не заводил животинку для ребенка с АЧ?
|
|
|
|
Маевка |
26 фев 2021, 12:30
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
. Никто не заводил животинку для ребенка с АЧ? Для семьи заводится, а не для ребенка. Он пока не способен взять за нее ответственность в силу возраста и состояния. Но наличие животного - это уют,это домашний очаг, который животные оживляет. Я так кота хочу и ребенок хочет, а муж нет.
|
|
|
|
tamarant |
3 мар 2021, 01:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
Лучше брать собаку не большую. Щенка ребенок должен выбрать сам. Не того, которого даст заводчик, а именно сам выбрать. Бывшему ученику мама взяла лабрадора. Но потом они пожалели об этом, собака большая, отдавали ее на воспитание в учебный центр кинологам, это деньги. Квартира небольшая. Ребенок на собаку внимания не обращал. Хотя собака умнейшая, глаза как у человека. Поэтому надо сто раз подумать, прежде чем брать животное.
|
|
|
|
PIA |
3 мар 2021, 06:12
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Никто не заводил животинку для ребенка с АЧ? Специально для такого ребенка не заводили. Просто так завели. Были кошка и два хомяка. Нашему аутисту они были безразличны. Не обижал, но и не любил. Максимум пару раз в год погладить, гладит с какой-то осторожностью или даже страхом. Если сами любите животных и хотите- заводите, но специально для ребенка -не надо, будет эта бедная животинка ненужная и никем нелюбимая.
|
|
|
|
KishMish |
3 мар 2021, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Никто не заводил животинку для ребенка с АЧ? Мы завели животных для нас обоих. Сын их любит, не обижает. Говорит, что морская свинка - это его сыночек, а кошка - сестра  Ухаживать помогает, но только если несколько раз напомнишь. Полностью возлагать уход чревато, может не покормить и не заметить. А укрыть клетку от сквозняка не забывает.
|
|
|
|
Ezel |
4 мар 2021, 11:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Сын
Сын
Сын
 |
Вот и мне интуитивно кажется, что позитив от питомца для меня или для нас с сыном будет обязательно. Уже поняла, что лабрадор, хотя и рекомендуется для аутистов, не наш вариант. Или кролик декоративный, или маленькая собака. Пока думаю, но уже пару месяцев эта мысль не отпускает. А как попасть в закрытый форум " Аутизм"? Написать модератору и попроситься?
|
|
|
|
KishMish |
4 мар 2021, 12:10
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
А как попасть в закрытый форум " Аутизм"? Написать модератору и попроситься? Да, так.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
4 мар 2021, 12:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
я за советом. Сестру попросили (пока, но очень настойчиво) забрать дочь из класса. Ей 8, первый класс школа 8 вида. Учительница ушла в декрет, дали новую. Новая пришла из нормы, с аутистами работать не умеет, избавляется от неудобных. Лилька неудобная, может полежать попой кверху, не слушать, что говорят, но прям агрессии нет, не кусается, не орет. При прошлой учительнице ее только хвалили и сама учительница и тьютор. Теперь только негатив, и от тьютора тоже. Сестра в ужасе. Так у нее хоть было 4 часа на работу и себя, с учетом того, что у нее еще отец без двух ног на руках. Куда бечь? Я могу помочь только советом, мы живем в 500 км друг от друга.
Отредактировано: колба Эрленмейера в 4 мар 2021, 12:38
|
|
|
|
KishMish |
4 мар 2021, 13:03
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
При прошлой учительнице ее только хвалили и сама учительница и тьютор. Теперь только негатив, и от тьютора тоже. А тьютор-то что, у него обязанности помогать особому ребёнку Не надо поддаваться на такие просьбы и угрозы. ПМПК определила, что ребенок будет учиться в школе? Если да, то пусть учится. Если будут как-то угрожать, можно в управление образованием обратиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|