Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мой сын - аутист, Часть 5

Вьюрок
post 2 сен 2021, 17:53
Сообщение №1301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
до 18 лет же за ручку водить.
а в школе она у вас самостоятельно передвигается?
Как планируется, она будет одна гулять, что во дворе делать? С другими детьми общаться, кататься на чем то- велик, самокат, ролики????? Если что то сможет позвать на помощь или убежать домой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 сен 2021, 17:58
Сообщение №1302 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
а в школе она у вас самостоятельно передвигается?

Вроде они строем ходят. Но расположение кабинетов она всегда прекрасно запоминала.

Как планируется, она будет одна гулять, что во дворе делать?

Она любит качели и горки. Но вот уйти может в другие знакомые места. Она хорошо знает район в принципе. Поди найди потом.

Если что то сможет позвать на помощь или убежать домой?

Где дом знает.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 1 окт 2021, 15:16
Сообщение №1303 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Девушки, я мимоходом. Делюсь важной ссылкой.

Бесплатное консультирование родителей детей с РАС и нарушениями развития в ФРЦ МГППУ
С 1 сентября 2021 года в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» специалисты Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра проводят бесплатные консультации для родителей детей в возрасте от 0 до 18 лет.

Для того, чтобы получить консультацию, родителю необходимо оставить заявку удобным способом, указав ФИО и контактные данные для связи:

* по почте autism.mgppu@gmail.com
* в разделе «Задать вопрос специалисту» на сайте
* по телефонам +7 (495) 619-21-88, +7 (926) 852-88-99

ссылка в инсту ТУТ

Это мне специалист дал, у которого мы в прошлом году векслера делали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 6 окт 2021, 09:39
Сообщение №1304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
«РОССИЯ – СОЦИАЛЬНАЯ СТРАНА» - благотворительный проект поддержки семей с детьми с ОВЗ
Фонд поддержки образования «Ноосфера» создал комплексную обучающую программу нейропсихологического информационного сопровождения семей с детьми с особенностями в развитии «РОССИЯ – СОЦИАЛЬНАЯ СТРАНА». Эта программа разработана для просвещения и информирования родителей и опекунов, заинтересованных в гармоничном развитии особенных детей. Программа проходит на благотворительной основе, а значит является совершенно бесплатной.
В основе программы лежит идея о том, что мозг каждого человека пластичен и под влиянием определённых условий, а также при помощи педагогических технологий может формировать новые нейроансамбли и, таким образом, совершенствоваться.
Мы предлагаем Вам серию обучающих видео-семинаров, в ходе которых родители смогут ближе познакомиться с наиболее эффективными нейропсихологическими практиками развития когнитивных функций ребенка, узнают, как стимулировать мышление, память, внимание, воображение, мелкую и крупную моторику, как совершенствовать пространственную ориентацию, как увеличить словарный запас и как развить эмоциональный интеллект ребенка.
Что вы получите:
Доступ к более чем 15-ти видео-лекциям от специалистов в области нейрокоррекции;
Узнаете об особенностях работы головного мозга;
Получите множество полезных советов и практических рекомендаций в области инклюзивного образования;
Приятный сюрприз от нашего партнера – издательства АСТ;
Возможность принять участие в розыгрыше призов от Фонда «Ноосфера»!
Кому будет полезен этот проект?
Родителям и опекунам детей с особенностями в развитии;
Педагогам/психологам/дефектологам;
Студентам профильных учебных заведений;
Всем интересующимся нейропсихологией.
Для того, чтобы записаться на бесплатное участие в программе «Россия – социальная страна», необходимо пройти предварительную регистрацию. Ссылку для регистрации вы можете найти в Bio нашего инстаграм-профиля или просто набрать в вашем браузере: россиясоциальнаястрана.рф
Старт благотворительного проекта «Россия – социальная страна» состоится в октябре 2021 года. Точная дата запуска проекта будет объявлена в социальных сетях Фонда «Ноосфера». После регистрации участников на нашем интерактивном портале появятся все видео-лекции от замечательных специалистов в области инклюзивного образования, нейропсихологии и арт-терапии.
Партнеры проекта: Общероссийская общественная благотворительная организация помощи инвалидам с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России», Общероссийское общественное движение «Народный фронт «За Россию» (Общероссийский народный фронт (ОНФ), Детский центр развития и социализации «Нейросфера», Издательская группа «АСТ», Центр биоэлектрических интерфейсов Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Приглашаем вас принять участие и поделиться с друзьями и знакомыми!
Контактная информация для участников проекта:
Портал проекта (для регистрации участников проекта): http://xn--80aaaa0bawqccbvigabgs3evg8bj.xn--p1ai/

Сайт Фонда «Ноосфера»: http://www.fondnoosfera.com
Инстаграм: https://www.instagram.com/noosfera_fund/
Фейсбук: https://www.facebook.com/NoosferaFun
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лати
post 7 окт 2021, 18:59
Сообщение №1305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
М СВАО Химки Левый берег
Взрослая дочь
16-летний мужичок
5 правил эффективной похвалы в воспитании особенного ребёнка от специалиста особого семейного центра «Формула роста» Натальи Богакиной.
1. Усиленная мимика и выразительные эмоции. Ребёнок с аутизмом не всегда способен понимать и осознавать похвалу и одобрение взрослого. Для этого педагоги рекомендуют родителям выражать своё одобрение ярко и отчетливо.
2. Главный девиз родителя – не бояться перехвалить ребёнка! Когда он успешно выполняет действие впервые, не скупитесь на похвалу: поощряйте его словами, отчетливой мимикой, ласковым тембром голоса, улыбайтесь, смейтесь, аплодируйте ему.
3. Соблюдайте баланс. На начальных этапах овладения ребёнком каким-либо навыком поощряйте его часто. Но по мере того, как он начинает привыкать к своим достижениям, похвалы взрослого должны постепенно сходить на нет.
4. «Кнуту» предпочитайте «пряник». Родителям важно научиться концентрироваться на успехах ребёнка и не обращать внимания на его неудачи при обучении. Если что-то получается у ребёнка плохо, сначала похвалите его за проявленную инициативу, а затем просто подскажите или помогите ему сделать начатое правильно.
5. Разнообразие и неожиданность. Случается так, что похвалы и ободрения для закрепления успеха ребёнка не всегда достаточно, поэтому в качестве вознаграждения можно использовать другие поощрения: совместную игру, просмотр любимого мультфильма. В «вознаграждении» должен присутствовать элемент неожиданности. Все это поможет избежать фиксации чада на поощрениях, и родителю не придётся постоянно подкупать его конфетами. Аутичному ребёнку важно научиться наслаждаться самой деятельностью и получать удовольствие от своего успеха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 23 окт 2021, 01:12
Сообщение №1306 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Привет всем! Чем планируете занимать своих детей в карантин? Я боюсь обои погрызть от скуки.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 5 ноя 2021, 10:35
Сообщение №1307 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Девочки всем привет❤️ я что-то после отпуска все никак в себя не прийду😄 это делалось тяжело. Я ж ещё, в мае, ветрянкой переболела. Это дало осложнения и все лето лечила просто чудовищные головные боли. Помогли иголки
Так что прямо рекомендую их, если с мышцами беда. У меня трапециевидная оказывается из-за ветрянки коротнула. Ещё иглотерапевт мне для похудения дополнительно ставил. Наивный :shuffle:

По Кольке у меня вопрос к знатокам. Я даже не знаю аутичное это, или и в норме бывает.

Коля хорошо уже разукрашивает (прогресс реально хороший), решает примеры все чаще в уме. Задачки "<,>,=" решает очень быстро. Я не подсказываю. Это принципиальная позиция тк может мешать осознанию уровня знаний. И вот что мы получаем на выхлопе:

Увеличить

Увеличить

Это на занятии с педагогом. Я, в буквальном смысле, уже записываю как он это делает, что бы обратить внимание педагога что перед ней житропоп и симулянт. Он просто не включает голову!

В следующем году школа и я вот вообще не понимаю что делать. СО мы осилим, в младшей школе. Но среднюю не потяну. А в он ООШ, на частичной дистанционнке, геморроя много, но могу получать вот такие итоги занятий. Голова пухнет уже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 5 ноя 2021, 11:16
Сообщение №1308 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Sнежная, ИМХО, по какой-то причине педагог для Коли не авторитет, и ребенок делает на отвали. :) Чтобы отвязался побыстрее.
Или педагога менять, или не знаю, что. :???:
Почему хочешь СО? С одной стороны, он за это время повзрослеет, и потом ему будет полегче в классе. С другой - в 5-й класс выходить сложно даже учащимся в школе, много учителей, разные требования у всех. Попробуй в массу вывести, забрать всегда можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 5 ноя 2021, 11:23
Сообщение №1309 (ссылка)

редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Пин, да тут есть вариант с заочным образованием. Те обучают, дистанционно, педагоги. А я просто контролирую процесс. Но там надо решать к сентябрю тк у них, как как и у всех школ, с сентября старт.

Ну и частичная масса тоже с сентября а ну вот на 80% уверена что не потянет и опять будет хвосты пинать

С другой стороны лично мне лучше изначально ООШ конечно, если потянет.

Но легче заочная
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 5 ноя 2021, 11:36
Сообщение №1310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Саша, перевести на заочную потом никак нельзя? Я всегда за массу, мой дистанционно берет куда хуже. Но ты сама смотри.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 13:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных