Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой сын - аутист, Часть 5
Frazy |
19 фев 2022, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
И шо за ребенок такой? Да прям. Умеет за себя постоять - это хорошо. Ей надо будет быть зубастой в жизни. Только направить ее энергию правильно. На фотографиях умные глазки у Тони
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
19 фев 2022, 18:07
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Frazy, меня беспокоит, что она не соблюдает правила общежития.
|
|
|
|
Frazy |
19 фев 2022, 22:57
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Маевка, ну наверное не совсем не соблюдает  У моего другие заскоки, повторяю-повторяю, уже мозоль на языке. Но до моего доходит через время, странно так. Пыталась ему показать мульт "Мимимишки", он закрывал, говорил, неинтересно. А сейчас вдруг сам начал его искать на ютубе и пересматривать  Чего у него щелкнуло, не знаю. Но мульт прикольный, пусть смотрит. Надеюсь, другие навыки тоже появятся со временем  Сегодня буквально бросил пластиковый шарик в лицо маленькой девочке, лет трех-четырех. Шарик легкий, но наверное девочке все равно было неприятно. Уже сколько я ему говорила, что нельзя, можно книгу написать. И обещал мне не делать. И вроде прекратил, а сегодня опять почему-то. Родители сильно злятся на него за это, и девочки еще не могут за себя постоять. А мне и сказать нельзя, что особенок, будет еще хуже Отредактировано: Frazy в 19 фев 2022, 23:00
|
|
|
|
Маевка |
19 фев 2022, 23:02
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Frazy, ну вот мальчика поцарапала, девочку ни с того ни с сего по голове ударила, карандаши ломает пополам и орет, что это не она. Вот что с ней? В школу ходить не хочет, это понятно, но других вариантов нет
|
|
|
|
Frazy |
20 фев 2022, 12:41
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
мальчика поцарапала, девочку ни с того ни с сего по голове ударила Ни с того, ни с сего не бывает. Либо она хотела как-то с ними провзаимодействовать, может внимания хотела, но не нашла другого способа сообщить о себе. Либо они ее обидели. Либо ей было необходимо "сбросить" энергию. С карандашами, кстати, может быть тоже самое. По себе можно вспомнить, когда нас где-то обидели или накричали, или может, поступили несправедливо, мы злимся и можем накричать на более слабого в этот момент - на ребенка, на животное. Даже есть такое понятие в русском языке - выместить злость на ком-то. Значит, надо ее учить делать это по-другому. Попытаться выспросить, раз она не может рассказать сама. Задать правильные вопросы. По ответам смотреть. Если хочет внимание, то можно сказать, что погладить по голове будет эффективнее. Или назвать по имени и включить в свою игру. Если обидели, подойти к учителю. Если злишься, например, побить подушку, мягкую игрушку или скомкать газету. Хотя по-хорошему, надо бы посмотреть на ситуацию под другим углом, но не уверена, что в этом возрасте они смогут понять такое. Предложить ей подумать, если девочка будет злиться и бить ее по голове, ей понравится? А что говорит - это не я, значит, заметила закономерность, что если не она, то не будут ругать. Ну с ними разговаривать и разговаривать, а что еще делать?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
28 фев 2022, 17:50
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ходили в театр Образцова вчера. Прошло хорошо. Смотрели сказку о рыбаке и рыбке. Тоня смеялась и хлопала. По-моему, она уже научилась быть зрителем. Жаль только, что впечатлениями нивкакую не делится.
|
|
|
|
KishMish |
1 мар 2022, 02:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
По-моему, она уже научилась быть зрителем.  Отлично.
|
|
|
|
Маевка |
1 мар 2022, 02:37
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Взяла билеты в цирк и на Мойдодыра. Полезное занятие как-никак окультуриваться.
|
|
|
|
Frazy |
14 мар 2022, 12:52
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Добрый день, девочки! Может быть кто-то может подсказать, в какой город или округ в Германии надо ехать, чтобы показать малого врачам? Все, что у нас есть из диагнозов - атипичный аутизм
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
14 мар 2022, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Frazy Вы сейчас в Германии? Думаю, самое лучшее - связаться с местными волонтёрами. Они подскажут, что и как...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|